-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika272

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 7123
Комментариев: 102
Написано: 7262





>Сыр сулгуни. Готовим дома

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр сулгуни. Готовим дома.


Сулгуни отличается от других сыров тем, что проходит еще и дополнительную тепловую обработку.

Технологически сулгуни в некотором роде - плавленый сыр (точнее, недоплавленный).

Вначале делается обычный прессованный сыр, а затем он плавится. Получаются сырные нити, которые вторично прессуются в головки.

Следовательно, рецепт состоит из двух этапов. Если ограничиться только первым этапом, получится обычный, тоже очень вкусный, сыр.

 

 


Продукты:

 

Молоко (максимальный процент жирности, у меня – 6%) – 10 л

Пепсин в порошке (продается в аптеках) – 1 г

Соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.) или можно совсем не добавлять, если рассчитываете съесть сыр сразу.

 

Полезные примечания:

1.Молоко, разумеется, должно быть цельным и натуральным. Хотя для настоящего сыродела сыр из кипяченого молока – нонсенс, кипятить молоко в городских условиях надо обязательно.

2. Пепсин продается в аптеках. Так и называется «Пепсин» (Pepsinum). Есть еще таблетки типа Абомин и т.д., с разными лекарственными добавками. Я знаю, что многие используют и не чистый пепсин, но я рекомендую только чистый. Если вы решите заняться  сыроделием всерьез, то имеет смысл купить сразу много пепсина, и лучше – японского, специального для производства сыров. Только расход его будет другим – более экономным. Поэтому читайте, что написано на упаковке (для японского). А в аптеке продается медицинский пепсин, с совершенно другой активностью.

3. Выход из указанного количества продуктов: 2 головки сыра весом около 200-250 г каждая. Можно сделать и одну большую, но тогда вам понадобится очень большая кастрюля, и технически это более трудоемко (надо будет много и интенсивно мешать)

 

Рецепт

 

1 этап

Подогреваем молоко до 30 гр. Определить температуру без термометра  можно следующим образом – приятная теплота, оставляемая каплей молока на локтевом сгибе)   Без жжения!

Добавляем в теплое молоко пепсин, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре  на 30  минут.  По этой технологии дольше оставлять не надо! Иначе качества сыра изменятся. По истечении получаса у вас должна получиться масса, напоминающая густой молочный кисель.

Ставим кастрюлю на очень  малый огонь. Образующиеся сырные сгустки собираем к одному из краев кастрюли, слегка подпрессовывая руками или лопаточкой.

Когда все сгустки будут собраны, их надо будет превратить в комок, отжать и откинуть на дуршлаг.

Внимание! Сыворотку не выливать!!!!!

На этом этапе получается молодой сыр, который можно употреблять в пищу. Из оставшейся сыворотки можно сделать очень вкусный и нежный  творог (по- грузински – надуги). Для этого ее сливают в полотняный мешочек и подвешивают на 8-10 часов.

Получается что-то до боли похожее на рикотту))))

 

 

2 этап

 

Если мы все-таки решили сделать сулгуни, то молодой сыр надо оставить на 3-4 часа для созревания. Если использовать его сразу же, сулгуни не получится.

Готовность (зрелость) сыра определяют следующим образом:

отрезают полоску и опускают ее в очень горячую воду – она должна тянуться, но не рваться.

Созревший сыр надо нарезать  полосками толщиной в 1-2 см.

В большой кастрюле нагреваем воду до 80-90 ° С ( т.е., не доводим до кипения). Затем огонь уменьшаем до минимального.

Опускаем в воду сырные полоски и начинаем мешать деревянной лопаточкой в одном направлении. Все это - на медленном огне!

 Когда сыр полностью расплавится, кастрюлю снимаем  с огня, а массу лопаточкой или руками ( осторожно – не обожгитесь!) склеиваем  в плотный комок, придавая форму головки. 

Аккуратно вынимаем головку сыра из горячей воды и  на 10-15 минут опускаем  в кипяченую холодную воду.

Потом  выкладываем на сито или дуршлаг.

Когда вода стечет,  еще раз обминаем головку руками, придавая форму приплюснутого с полюсов шара.

Дальше сыр уже можно употреблять в пищу.

Можно – совсем несоленым.

Можно – слегка соленым. Для этого надо просто натереть сыр с боков солью.

Эти два варианта хранятся около 2-3 дней, в холодильнике, в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде.

Есть еще третий вариант – долгоиграющий:  в солевом растворе.

Дли приготовления раствора  на  1 литр воды добавляем 1-2 ч.л. соли, доводим до кипения, остужаем. Заливаем теплым раствором головки сыра целиком и храним в прохладном месте.

Рубрики:  еда и напитки

Экономный быстрый творог

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный быстрый творог

Экономный быстрый творог

Приучила я на свою голову семью к домашнему творогу:  когда кончается - требуют, а от покупного нос воротят! Да и я, чeстно говоря, предпочитаю свой. Делаю его уже несколько лет,   процесс у меня отлажен, только вот времени и электричества на его производство уходит немерено...  У меня сердце кровью обливается, когда часами приходится плиту включенной держать! По натуре я совсем не экономистка - такая же откровенная раc разгильдяйка, как и большинство. Но, в результате многолетнего воздействия  на мою восприимчивую психику европейских СМИ и политиков с их "зелеными" концепциями,  даже у меня зародились зачатки экологического сознания. Теперь я чeтко усвоила, что электроэнергия, помимо того, что за нее реально надо платить большие деньги из собственного кармана, при этом ещё и ценнейший невосполняeмый природный ресурс!
Делаю обычно из трех литров молока + йогурт, который для  сквашивания  добавляю. Получается где-то около 900 г творога, в зависимости от...  Вот это-то меня и задолбало больше всего, честно говоря:  всегда он получается разный! Перегрела - суховат, недодержала - слишком мягкий... Ну не могу же я каждый раз стоять над этой кастрюлей и ждать, пока он дойдет до нужной кондиции! А оставил без присмотра - сухой... выключил раньше времени, т.к. из дома надо убегать - жидкий!!!
И другой момент: 900 г нам вроде как и многовато. Я бы с радостью делала поменьше,  но ведь затраты труда и энергии от этого не уменьшатся!  Полкило творога по расходу электричества  золотым получится!





Стала тут в очередной раз откидывать свернувшийся по виду  как надо творог,  а внутри - жидкая простокваша! Недодержала! Это y  меня случается чаще, чeм передержанный, сухой - тот я вообще не люблю, так что стараюсь  скорее "недо", чeм "пере". Но на этот раз совсем уж жидко было. От безысходности сунула его в микроволновую печь, поставила на максимальную мощность и через несколько  минут проверила - работает! Масса прогревается быстро и равномерно! Добавила ещё пару минут, повесила стекать - блеск!
Читать далее...
Рубрики:  еда и напитки

Брынза домашняя

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашняя

Брынза домашняя


Брынза домашняя
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
 
Брынза домашняя Ингредиенты:
  • 2 литра натурального молока
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира
  • 2 столовые ложки с горкой соли
взбить со сметаной и кефиром:
Брынза домашняя
Вскипятить с солью:
Брынза домашняя
В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь:
Брынза домашняя
Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями:
Брынза домашняя
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки:
Брынза домашняя
А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз:
Брынза домашняя
Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу:
Брынза домашняя
Рубрики:  еда и напитки

Домашнее сливочное масло

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  еда и напитки

Твердый сыр в домашних условиях.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр в домашних условиях.

3945880_lWPAT_sj3W0 (604x402, 29Kb)

Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве эксперимента, в сыр можно добавить мелко рубленную зелень, овощи или различные приправы. Тогда каждый раз вы будете получать очередной шедевр вашими руками.

Для приготовления  нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Читать далее...
Рубрики:  еда и напитки

Домашний СЫР

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний СЫР

 
R103435_large

О

  •  
  •  

Пошаговые фото рецепта

 
Rp329693_preview
 
Rp329694_preview
 
Rp329695_preview
 
Rp329696_preview
 
Rp329697_preview
 
Rp329698_preview
 
 
Rp329701_preview
 
Rp329702_preview

Ингредиенты

  • Молоко(желательно по-жирнее) в идеале-домашнее-2 л
  • Сметана(21%)-0.5л
  • Яйцо-4 шт
  • Соль-2 ст л
  • Укроп-небольшой пучёк

Способ приготовления

Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами.

Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки. сухая паприка кусочками.....

Когда молоко вскипит, сразу же влить туда тонкой струйкой сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая( разумеется, не снимая с огня).

Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп.Всё хорошо перемешать и снять с огня.

Готовый сыр надо процедить через сито или марлю.Я себе соорудила такую вот сумасшедшую конструкцию-для отделения сыворотки. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Ну что сказать? одним словом-Сыррр. Восхитительный нежный вкус и приятная однородная структура.Голландия нервно курит.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д. Все продукты-всегда под рукой, результат-очень вкусно впечатляет.

Не фонтан у нас поисковик-перерыла массу рецептов, так и не нашла подобного. Потому прицепилась вариантом к Ирыному(nira60) Имеретинскому домашнему сыру.Сыворотки осталось полтора литра, сыра вышло чуть больше 600гр. Сыворотка на столько жирнющая, что я её сейчас приспособлю под Иринын же сыр Надуги, а из той сыворотке, что останется на выходе, уже буду чего-нибудь печь( обожаю выпечку на сыворотке). Вот такой вот многофункциональный рецепт хочу вам предложить . Угощайтесь!!

Дополнительная информация о рецепте



Рубрики:  еда и напитки

Яичный “сыр”

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный “сыр”



Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром.


Яичный «сыр» начинаем готовить за 11 часов до подачи.


Готовим:


  1. Яйца размешиваем с солью и сахаром, даем постоять 5 минут, чтобы желтки приобрели ярко желтый цвет. Добавляем молоко и простоквашу или сметану. Все тщательно перемешиваем, смесь выливаем в кастрюлю, ставим её в на водяную баню в кастрюлю большего диаметра с холодной водой.

  2. Всю конструкцию ставим на средний огонь, воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Готовим 40 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.

  3. Откидываем смесь на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, даем сыворотке стечь, «сыр» накрываем сверху краями ткани. Дуршлаг устанавливаем в миску, сверху кладем гнет (весом около ½ кг.) и ставим на 10 часов в холодильник.

  4. Готовый «сыр» вынимаем из дуршлага, снимаем ткань. Яичный «сыр» подаем не слишком холодным.


Можно приготовить соленый вариант «яичного» сыра – с солью, перцем и другими различными специям и пряными травами. В таком «сыре» будут очень уместны тмин, зира, ажгон и семена сельдерея.



Состав на 4 порции:


Рубрики:  еда и напитки

Домашний творог прямо на кухне

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог прямо на кухне

cottage_cheese-550x550 копия (400x400, 112Kb)
Оказывается творог можно приготовить даже у себя дома.
Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда и напитки

СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ

 (400x300, 20Kb)

Ингредиенты:
•Молоко

Приготовление:

Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное)  

Читать далее...
Рубрики:  еда и напитки

Сыроеды - вам сюда!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроеды - вам сюда!

Моцарелла почти как "MoZZareLLa"
Источник рецепта: Книга "Käse selbst gemacht" von Herbert Feldkamp

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, если хотите получить отличный продукт, а не что непопадя. Не заменяйте чем попало, а берите те продукты, что рекомендуются в рецепте.

Молоко свежее пастеризованное нормальной жирности 3,2 - 3,5% - 1,5 л
Возможно (по желанию!) - сливки жирные 32% - 250 мл
Kисломолочный продукт - у меня кефир свой - 100 мл; если берёте покупное, то обязательно "живое" и "био"! Поскольку я не верю, что в магазинах что-то (кроме плесени и микробов, естессно) живёт, то использую годы свой кефир.
Сычужная сыворотка "Lab" - 3-5 капель на 1 литр или 1/2 таблетки на 1 литр

Соль
Сыворотка или вода

Посуда: кастрюля, кусочек льняной ткани (сотканной "жидко") или марля, дуршлаг, шумовка, баночка для консервирования - всё вымыть с содой/выстирать и обдать кипятком. Марлечку использовать ТОЛьКО для приготовления творога/сыра!


При изготовлении сыра придерживайтесь технологии изготовления, а также температурного и часового режима - ЭТО ВАЖНО! Иначе получится что-то не то...
Перво-наперво приготовим всю посуду и т.п.
Подогреть
Молоко нагреем до 32° - пользуйтесь термометром, который можно купить в специализированном магазине или в чайном магазине, там они тоже продаются для измерения Т воды для зелёного чая. Пальцем померять не получится... Молоко из-под коровы прокипятить и остудить до 32°. Вот тут про сливки: как всегда, что пожирнее, то и повкуснее: кто не боится дурных калорий, тот берёт сливки в соотношении 3:1 - 3 части молока и 1 часть сливок. Подогревать всё вместе.
Заквасить
Ввести кисломолочный продукт - оставить на 30 минут прокисать.
Молоко снова подогреть до 32° - ввести сычужную закваску (в ФРГ она называется Lab, я привозила из Болгарии, называется Мая; изготовляется из ферментов желудка телёнка) - вводить в соответствии с инструкцией: сначала развести в водичке и спокойно - в виде восьмёрки - весёлкой вмешать.
В тёплом месте оставить на 30-60 минут для свёртывания - при этом посуду не трогать!
Отделить
Если молоко хорошо свернулось, порежьте его ножом, проходя по самому дну, на квадратики 1х1 см. Оставить на 15 мин., вы увидите, как сыворотка отделяется от белка... Слегка помешайте ножом.
Дуршлаг выстелить марлечкой, выложить туда створоженную массу и дать сыворотке стечь (сыворотку собрать в мисочку). Это длится не меньше 2-3 часов.
Для лучшего эффекта можно марлечку связать за краешки и подвесить.
Заварить
Собранную сыворотку (можно и воду) подогреть до 80°.
Марлечку развязать, сыр слегка пальцами разобрать на кусочки, теперь сформовать как бы колобочек, концы марлечки свести вместе и закручивать, как бы уплотняя колобочек и формуя нашу моцареллу...
Закрепить узелочек и положить в воду (80°) на 30 мин. Ещё горячим колобочек "потискать", формуя красивую моцареллу.
Законсервировать
Сыворотку солим (или воду) - на 0,5 л 1 стол.л. соли и заливаем ею сыр. Через час можно есть.
Моцарелла не предназначена для хранения, но если вы хотите её сохранить - сделали 2 кг и сразу не съели! - то можно, например, - в баночку положить ошпаренные виноградные листья, сыр, любимые приправы и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике!

Так, на ошибках учатся - не повторяйте моих!
1. Сыр получился ну о-очень вкусный, НО...
2. Делала поздно в ночи и немного сократила время для отделения сыворотки и заваривания - сыр получился рыхловатый.
ВЫВОД: спешка нужна при ловле блох, а не при изготовлении моцареллы.
Но поскольку очень вкусно и "натюрель", рекомендую...
 (393x698, 117Kb)
 (393x698, 116Kb)
014 (699x393, 125Kb)
 (699x393, 116Kb)
 (699x393, 148Kb)

Сыр "Bresso"

Ингредиенты
Когда я на кулинарных сайтах попадаю на раздел "Сыр", то отрываюсь по полной - обожаю сыр и творог в любом виде и вкусе! Я всегда ищу новые и интересные рецепты (не часто попадаются, а чтоб ещё и вкусно было, и просто в приготовлении, и всегда получалось...) - так вот попались мне несколько рецептов под названием "Bresso". Они немножко вариировались (об этом я скажу), но отзывы были очень положительными, я бы сказала восхищёнными, а я сыр так люблю, что одно время у меня кличка была "Крыска-Лариска", то я сразу же решила испробывать... И о чудо! Всё получилось, и было просто в приготовлении, недорого и очень вкусно.

Так вот нам надо:
500 г обесжиренного творога
1 баночка (200 мл) жирной сметаны
1 или 2 баночки по 200 мл жидких сливок (я взяла 2 баночки, а, кашу маслом...)
1 или 1,5 ч.л. соли
Перец грубо молотый - по вкусу
Травы (я брала сухие и перетирала их хорошо руками): орегано, базилик, тимьян, укроп, ну, я думаю, можно взять по вкусу
Всё!
Но чтобы приготовить сыр других вкусовых направлений, то нужны, естессно, другие приправы... Пофантазируйте!

Ой, а рецепт простой! И не нужны никакие сычужные закваски, чтоб сыр получился, ни особенной технологии - судите сами!
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать. Накрыть и оставить на нескольло часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите...
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике. Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой...
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробывать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами... Но тогда уж без соли и перца...
Рубрики:  еда и напитки

Фаршированные сырные шарики

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сырные шарики

big (472x354, 138Kb)

 

              Сыр      (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной 
массы, хорошенько размять и перемешать. 
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 

    Источник

Рубрики:  еда и напитки

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Mascarpone (300x300, 53Kb)

 


Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - доaмашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Надеемся у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне, а если у вас еще остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к этой статье. 

Рубрики:  еда и напитки

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда и напитки

Как сделать сыр в домашних условиях

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сыр в домашних условиях

http://vkusnoicmachno.ru/ukrainskaya-kuxnya/kak-sdelat-syr-v-domashnix-usloviyax

 

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условияхи будем наслаждаться вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  еда и напитки

Плавленный сыр из творога

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр из творога

Плавленный сыр из творога
Рецепт

Рубрики:  еда и напитки

Сгущeнка «Домашняя» - собственными руками

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка «Домашняя» - собственными руками

Сгущeнка «Домашняя» - собственными руками

Читать далее...
Рубрики:  сладкоежкам

Детский светильник из простой трубы

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский светильник из простой трубы.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Красиво! Словно в сказке. Деткам, мальчикам и девочкам , этот светильник очень понравится. Хотя здесь их несколько. Смотрите , как сделать детский светильник из простой трубы.

детский 3-d светильник Фея сделаем самидетский светильник Фея из пвх-трубы

 
далее очень интересный процесс
Рубрики:  интерьер
интересные идеи
для умелых рук
ДЛЯ ДЕТЕЙ


Понравилось: 1 пользователю

Ваза с цветами из шаров ко дню Рождения.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза с цветами из шаров ко дню Рождения.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Преподнеся такой подарок, вазу с цветами из шаров, Вы подарите настоящий праздник имениннику. Да кстати, такую вазу можно ещё подарить и на 8 Марта. С таким видеоуроком Вы с лёгкостью научитесь делать красивые шедевры и дарить радость близким родным и друзьям.





В дополнение к такой вазе, можно будет ещё в качестве подарка в скором будущем купить планшет Tonino Lamborghini L2800 . Так что, собирайте денежку и приобретайте этот  долгожданный luxury-телефон от Lamborghini.

Телефоны Lamborghini официально приходят в Россию

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

>Бумажные птички

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные птички.

Очень милые и красивые эти бумажные птички!

Подробный мастер класс  можете посмотреть здесь  

stranamasterov.ru/node/383515

 Мастер-класс Бумагопластика, Квиллинг: По многочисленным просьбам МК птички! Бумага, Салфетки. Фото 1

 

 Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие Бумагопластика, Квиллинг: ПТИЧКА В МАГНОЛИИ Бумага, Бумажные полосы, Клей, Пастель. Фото 2
 Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие Бумагопластика, Квиллинг: ПТИЧКА В МАГНОЛИИ Бумага, Бумажные полосы, Клей, Пастель. Фото 1
 Поделка, изделие Бумагопластика: Моя совушка Бумага. Фото 1

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  из газет и бумаги
для умелых рук
ДЛЯ ДЕТЕЙ
игрушки-куклы

Корова - банка на подарок.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корова - банка на подарок.

http://manualidades.name/wp-content/uploads/2010/04/004.jpg

Читать далее...


Поиск сообщений в Veronika272
Страницы: 326 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь