-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Пицца

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник

IMG_1452 (700x465, 475Kb)

Уже давно я готовлю пиццу по этому рецепту. И поняла, что еще ни разу не делилась им с вами :). Исправляюсь ;).

 

Самое главное в пицце - тесто. То, что сверху - вопрос вкуса и воображения ;). Готовить тесто самой - не более 10 минут ;)). Так что пицца - одно из самых простых и всегда выигрышных блюд, в том числе для угощения гостей.

Мы не любим толстую пиццу с обилием начинки, потому что это напоминает пирог. Также пицца обязательно должна быть круглой :). Еще один секрет: чтобы пицца выглядела красиво, слой тертого сыра не должен быть последним сверху - им можно посыпать тесто сразу после смазывания кетчупом, а потом выкладывать свою любимую начинку. На фотках к этому посту начинки как таковой и нет, поэтому виден сыр ;))).

Половину пиццы я делаю вегетарианской, половину-обычной.

Сначала я делаю и выпекаю тесто. Только потом кладу начинку.

 

Нам понадобятся: (для пиццы диаметром 32 см.)

- 250 граммов пшеничной муки (с другой мукой нам не нравится)

- 0.5 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара

- специи по вкусу (у меня смесь для пиццы, 1 ч.л. без горки)

- 125 мл воды

- 2 ст.л. любого рафинированного масла

 

Приготовление:

1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить воду, масло и замесить тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам и быть очень пластичным, как расплавленный пластилин - если нужно, вмесите еще муки или масла, регулируя консистенцию.

2. Смочив руки подсолнечным маслом, тонко распластать руками тесто на протвине с бумагой для выпечки в форме круга.

IMG_1443 (465x700, 417Kb)

3. Выпекать до готовности при 180 град.

 

Когда тесто готово, я достаю его из духовки (ее не выключаю), сразу смазываю кетчупом. Чтобы не оставалось сухих откидываемых "корочек", смазывать все края до упора - и начинку также выкладывать без отступов.

IMG_1450 (465x700, 376Kb)

Далее выкладываю начинку и отправляю обратно в духовку до расплавления сыра. Я люблю простую начинку из нарезанной тонко моцареллы, обычного сливочного тертого сыра. Летом обязательно добавляю помидор или сладкий перец. Готовую пиццу посыпаю крупно порезанной зеленью - люблю с пиццей рукколу.

IMG_1448 (700x465, 424Kb)

IMG_1451 (465x700, 474Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 20 - Гороховый суп!
Часть 21 - Капустный пирог
Часть 22 - Пицца
Часть 23 - Горшочки с грибочками :)
Часть 24 - Грибной суп-пюре
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем



Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям

valsko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
креатив...добавить в тесто специи...попробуем...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:57ссылка
Экспериментируйте, как вам нравится ;)!
Happy_iris   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:07 (ссылка)
выглядит очень аппетитно и не хуже "кафешной"
беру рецепт на заметку ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:13ссылка
на здоровье!
LYNISHKA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:35 (ссылка)
Верунь, а ты вместо твердого сыра используешь моцареллу? она без сычуга?
А еще интересно, какие украинские твердые сыры(безсычужные) ты покупаешь?
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:16ссылка
Не вместо - и тот, и тот использую.
Моцареллу беру без сычуга (проверяй составы - у разных фирм по-разному), а твердые покупаю такие, какие есть в магазине без сычуга в запаянных упаковках - чтобы была возможность прочитать состав ;). Я очень люблю не-украинский Oltermanni, но меня жаба душит его использовать для плавления - ем просто так. Среди укрианских для плавления не нашла идеальный, потому что составы плохие, пусть и без сычуга - очень многие из нормализованного молока и с кучей бяк :(. Но для пицц и лазаньи беру их - куда деваться :).
wonderful-life   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:20 (ссылка)
Вера , фотографии твои??? красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:32ссылка
Мои, спасибо))) Еле успела сфоткать - Саша был очень голоден Х)))
l_sunny_l   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ааааа, суперский рецеп!!! Сделаю обязательно! Спасибо :)))
Верунька, а сколько у тебя готовиться само тесто в духовке примерно?:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:32ссылка
Да минут 15 ;). Пока начинку тру-режу.
В общем тесто должно быть готово или почти готово, тогда оно не раскисает от кетчупа и начинки ;)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:38ссылка
Понятно:)) Буду следить;)) У меня Рома не любит суховатое тесто, любит, чтобы было влажненькое)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:02ссылка
Главное потом обмазывать кетчупом без отступа по краям, сыр-начинку тоже впритык к краям класть, тогда не остается сухих "корочек", которые иногда откидываются в кафе ;)).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:03ссылка
Мммм))) Мне кажется, что это можно тоже к твоим секретам добавить ;)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:04ссылка
сейчас припишу тогда и в посте это. не думала, что это важно Х)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:06ссылка
Для таких как мой Роман это очень важно ;)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:09ссылка
приписала ;)!

а так тесто у меня ни разу сухим не получалось. просто в первый раз при выпекании последи за ним - чуть пропечется и, не доводя до подрумянивания, доставай ;).

пс: кетчуп увлажняет тесто. моцарелла часто при выпекании выделяет жидкость, так что тесто сухим остаться не сможет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:10ссылка
Хорошооо))) Спасибо ;)))
Вирола   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:20 (ссылка)
спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:34ссылка
На здоровье)!
litysik   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Вчера испекла пиццу, мужу очень понравилась. Не уверена, что я все правильно сделала, так как тесто получилось жидковатым и липло к рукам, а у тебя на фото такое ровненькое и аккуратненькое. Для меня главное, что готовится быстро, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:54ссылка
очень рада, на здоровье!
Можешь подмешивать муку в тесто, если сильно липнет. А при выкладывании руки же смазываем маслом, так что липнуть не должно уже :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:56ссылка
что-то я мало муки написала....исправилась! прости, пожалуйста!!!
litysik   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо))) Сегодня сделаю по новому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:38ссылка
пусть получится еще лучше)!
Marinamila   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
98056939__gif (300x238, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
На_двоих_одна_душа   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 12:08 (ссылка)
спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а масло только рафинированное подходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:31ссылка
Да. Ведь пицца запекается, а в таком случае нерафинированное масло использовать вредно.
Фруктовы_Леденец   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!:)Обязательно по пробую;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tamarik_K   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:49 (ссылка)
Очень понравилась мне ваша пицца , надо будет попробовать, главная ценность быстро и просто) Я вам очень благодарна)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Succombe_au_charme   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:10 (ссылка)
Очень вкусно выглядит, обязательно сделаю.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:17ссылка
На здоровье вам!
Nadezhda-happygirl   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:41 (ссылка)
Какая красивая пицца надо приготовить по твоему рецепту )))
А мне специи для пиццы не подошли, я клала совсем чуть-чуть...и не мое...и изжога от них была часа 3
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:05ссылка

Везет тебе, что организм бунтует против вредностей))
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:57ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку