-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Хачапури

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник

IMG_3139 (700x700, 164Kb)

Очень захотелось испечь чего-то несладкого. И родился у меня рецепт хачапури...)


Нам понадобится (на 2 хачапури диаметром с большую сковороду):

ТЕСТО

- 1 стакан кефира

- 4 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соды

- мука, сколько "возьмет" тесто

- щепотка сухого базилика по желанию

НАЧИНКА

- 250 граммов плавящегося сыра тира российского без сычуга

- 250 граммов брынзы без сычуга

- хороший пучок укропа

- черный молотый перец

 

Приготовление:

1. Смешать кефир и масло, добавить к ним остальные ингредиенты и вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.

2. Положить тесто на часик в холодильник (может, можно и не откладывать? Не знаю)))

3. Подготовить начинку: размять брынзу, натереть сыр, промыть и нарезать зелень

4. Достать тесто и разделить его на 2 части. Раскатать 1 лепешку средней толщины, можно не очень стараться :)). Выложить на нее начинку.

IMG_3134 (700x700, 468Kb)

По кругу слеплять края у центра...

IMG_3136 (700x700, 425Kb)

Полностью залепить тесто, по возможности выпустив изнутри воздух.

IMG_3120 (700x700, 523Kb)

И смело эту нашу лепешку раскатать скалкой до размера сковороды! Если внутри остался воздух, можно сделать накол ножом и выпустить его.

IMG_3137 (700x700, 122Kb)

5. Я попробовала 2 способа дальнейшего приготовления: поджарить на сковороде под крышкой (нужно будет перевернуть) и запечь в духовке при 180 град. до подрумянивания. Оба варианта мне понравились, но, пожалуй, из духовки для меня вкуснее. На сковороде получается более жесткая поджаристая корочка, из духовки мягче. Попробуйте для себя оба варианта и выберите ;).

После приготовления вкусно смазать свехру кусочком сливочного масла, чтобы хачапури была несухой и аппетитной.

 

Приятного аппетита!

ПС: сырную начинку вы можете делать на свой вкус, с любимыми специями или зеленью :))!

IMG_3138 (612x612, 202Kb)

IMG_3132 (700x700, 404Kb)

friends

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 17 - Тыквенный крем-суп
Часть 18 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
Часть 19 - Хачапури
Часть 20 - Гороховый суп!
Часть 21 - Капустный пирог
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем

Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

-Natalis-   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 22:48 (ссылка)
а что в тесте такое пятнышками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:02ссылка
сушеный базилик))
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 22:55 (ссылка)
супер! люблю хачапури...только главное их на ночь не есть...а то вместо хачапури, будут Хари пачи (шутко!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:02ссылка

даже если не будет, все равно не стоит вечером))
shushera   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:34 (ссылка)
о, ням ням
а с паниром можно делать? у меня тут брынзу не достать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:36ссылка
Конечно)) Просто брынза солонее - мне нравится ее вкус). Соли тогда начинку побольше))
Devinesse   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:43 (ссылка)
Какая нямка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Семанти   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 08:02 (ссылка)
Ой, да.... Я раньше открытый сырный пирог делала. Начинка была сыр-яйца-майонез-зелень. Оно все спекается мммммм.... Но теперь яйца "ушли" и вот такая вкуснятина по твоему рецепту будет хитом сезона!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:03ссылка
Мурр)))
Не жалей сыра в начинку - тогда 100% понравится)!
Алленькая   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:54 (ссылка)
Верочка, спасибо. Выглядит очень аппетитно - я люблю такую еду. Можешь рассказать про сыры без сычуга, какие марки ты нашла. или это бесполезно - потому что в России их нет? Если у тебя уже есть пост на эту тему - поделись информацией.) Спасибо, наша фея информации :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:02ссылка
:)))
Я просто иду в магазин и изучаю составы. Увы, на развесном сыре состав не почитаешь, поэтому беру наугад, если нужен развесной. А так стараюсь брать в упаковках, чтобы все легко можно было изучить.
Очень многие сыры из нормализованного молока, что очень печалит(((. Так что на это тоже обращаю свое внимание.
Сыры в Украине и России местного производства разные! А вот Oltermann я ооч люблю и он без сычуга. Сливочный такой, жирненький люблю)).
В общем просто читай упаковку).
Постик я не писала, просто почитала статьи в инете про всякие молокосвертывающие вещества неживотного происхождения.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:06ссылка
А что такое нормализованное молоко???
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:09ссылка
Восстановленное из порошка
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:20ссылка
Это совсем плохо, да? Я так понимаю, что из сухого молока?
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:28ссылка
Ну есть можно)).
Просто, сама понимаешь, одно дело - цельное молоко. Другое дело - из молока сделали порошок. А потом из порошка снова делают молоко, далее сыр))). В общем полезного остается очень мало). Но если хочется вкуса сыра, то можно брать ;).
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:32ссылка
Мдааа. Всё понятно:)) Буду знать теперь)
aljoshka   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:38 (ссылка)
оооо, это рецепт для меня! как вкусно. радуешь опять, Верочка ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maria_Shagal   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:08 (ссылка)
Ого, здорово! Стоит попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_ПрИпЕвОчКа_   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ммм..дождалась рецептика)))))
Спасибо))))всё очень просто)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:58ссылка
Да)! на здоровье!!!
Nadezhda-happygirl   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:55 (ссылка)
Вау, как красиво и вкусно, где моя большая тарелка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Найжна   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:56 (ссылка)
Верочка, какая красота!!! Срочно готовитЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Shakti_Devi   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:15 (ссылка)
Верочка, спасибо за рецепт! Вчера же и сделала, ну очень вкусно! а главное, элементарно просто все... Я заменила укроп на шамбалу, аромат непередаваем...ммм... Спасибо еще раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:18ссылка
Очень рада! На здоровье)!
l_sunny_l   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:07 (ссылка)
Хачапури я люблю!!! Воспользуюсь рецептом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sachhii   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:29 (ссылка)
Veraprih, вкусно и быстро)) и я делаю хачапури))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ferrari430   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 07:16 (ссылка)
Ой как я люблю хачапури. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку