-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Благость коровьего молока и рецепты его употребления со специями

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник

Согласно ведическому знанию, самой благостной пищей на земле является коровье молоко. Оно не содержит в себе и тени греха. Почему? Потому, что молоко предназначено для жизни. Молоко несет в себе энергию любви коровы.

Корова - это единственное благостное животное на земле, других благостных животных на земле не существует.

В Ведах было предсказано, что люди, перестав понимать, что такое “тонкое тело”, отвергнут молочные продукты и молоко как полезную пищу и начнут считать ее вредной пищей, причем на эту тему будут писаться  диссертации. Это то, что сейчас и происходит. Многие люди сейчас абсолютно убеждены, что молоко вредно для здоровья. На самом деле, следует знать, что наши ученые даже не исследовали это толком. Почему? Потому, что коровье молоко вообще не рекомендуется и никогда не рекомендовалось принимать днем. Согласно Аюрведе - это продукт который связан с деятельностью Луны. Он переваривается под влиянием силы Луны. Поэтому молоко употребляется после захода солнца или после перехода солнца [зенит] - это шесть часов вечера. С шести часов вечера и до шести часов утра можно употреблять молоко.

Пояснение для нелюбителей молока: во-первых, со специями у него другой вкус. Во-вторых, очень важно приучать себя к благостным молочным продуктам - добавлять во все возможные блюда ложку молока, сливок или сметаны.

Коровье молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана-стакан) горячего коровьего молока, лучше со специями и подслащенное.

Коровье молоко защищает от воздействия духов на сознание и дает защиту. Коровье молоко - это единственный продукт, который усиливает энергию любви, очищает разум, усиливает в нем, увеличивает в нем силу и поэтому, согласно Аюрведе, коровье молоко лечит все болезни.

 

Как употреблять коровье молоко:

Когда?

С 18.00 до 6.00 по солнечному времени для нашей местности. Рассчитывали время мы с вами тут

Кстати, молоко в качестве ужина - отличный вариант! Оно достаточно сытно, чтобы снизить наш голод.

Сколько?

Нет универсальной рекомендации по количеству употребляемого коровьего молока на ночь. Нужно пробовать и наблюдать за собой: если на утро во рту ощущение слизи, значит молока выпито было слишком много для вас. Если сон безпокойный, полный фантастических энергичных сновидений - значит молока нужно пить чуть больше. Я пью около 2/3 чашки :).

Какое?

Торсунов говорит, что подходит любое молоко, лучше всего домашнее деревенское, затем магазинное невосстановленное и далее - восстановленное и сухое молоко. В любом виде молока сохраняется благость, но чем лучше качество самого молока, тем больше в нем энергии. Внимание! Читайте этикетку на молоке! В Киеве в магазинах 50:50 восстановленного молока к пастеризованному, предпочтение всегда невосстановленному!

Сколько добавлять специй?

Смотрите видео Торсунова :). Определяем по запаху, чтобы запах был равномерный от всего набора специй, которые мы используем.

Как готовить?

Налить молоко в ковшик/турку, довести молоко до кипения. Добавить специй, немного сахара и интенсивно размешать. Пить с радостью :).

Где-то в других источниках я встречала, что специи в виде зернышек, цельные, можно кидать в еще не закипевшее молоко. А молотые специи добавлять после закипания.

 

Какие специи для чего употреблять:

УТРО:

Корица, шафран - они дают нам бодрость

НА НОЧЬ:

- от бессонницы: гвоздика и душистый перец

IMG_3193_ (400x266, 101Kb)

IMG_3210_ (400x266, 85Kb)

- от депрессий: кардамон и фенхель

IMG_3202_ (400x266, 116Kb)

IMG_3204_ (400x266, 94Kb)

- для иммунитета: куркума и мускатный орех

IMG_3215_ (400x266, 104Kb)

IMG_3221_ (400x266, 92Kb)

И, наконец, видео - передача с участвием Торсунова о молоке ;).


Весь пост собирался в основном по материалам Торсунова Олега Геннадьевича, за что ему спасибо!

 

 

Серия сообщений "аюрведа*":
Часть 1 - Три доши
Часть 2 - Весна - время Капхи
Часть 3 - Переходные периоды
Часть 4 - Правила нанесения крема
Часть 5 - Благость коровьего молока и рецепты его употребления со специями
Часть 6 - Осень)!
Часть 7 - Аюрведические рекомендации для холодного сезона

Серия сообщений "основы здорового питания*":
Часть 1 - Весна - время Капхи
Часть 2 - О том, что мы пьем.
Часть 3 - Благость коровьего молока и рецепты его употребления со специями
Часть 4 - Что полезно на завтрак?
Часть 5 - "Век живи, век учись, дураком помрешь" :))). О системах питания.

Серия сообщений "мои рецепты - напитки*":
Все опробовано на себе ;)
Часть 1 - Летний напиток: мята-лимон-имбирь
Часть 2 - Ласси
Часть 3 - Благость коровьего молока и рецепты его употребления со специями
Часть 4 - Полезный компот и черничный смузи
Часть 5 - Утренний "Коктейль красоты" :))
Часть 6 - Базиликовый напиток
Часть 7 - Клубничный смузи

Рубрики:  Мудрое


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Concordia_et_Beatitudo   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:07 (ссылка)
Прям в тему) Как раз сейчас пью молоко) Правда как оказалось не в положенные часы.
А я вот раньше молоко совсем не любила. От одного запаха тошнило. Когда в детстве заставляли пить, то я маленький глоток молока закусывала огромным куском булки. А в 19 лет, в обычный день, сидела дома и вдруг поняла, что если сейчас не выпью молока то умру) И практически целую пачку за раз)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:19ссылка
Ух ты :)).
У меня папа молоко пачками пьет, видимо, себя пытается гармонизировать).
Snorri_Sturluson   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:02 (ссылка)
А как же жестокость, которая является следствием выдаивания коровы, бесконечные беременности и отлучение телят от вымени ради молока? Я была уверена, что вегетарианцы этого не приемлют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:06ссылка
Именно поэтому лучше всего домашнее молоко или от знакомой хозяйки.

Молоко не пьют лактовегетарианцы, насколько я знаю. Я же следую ведам, а не вегетарианству.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:09ссылка
Я-то сама молоко обожаю, пью постоянно, творог, сметана и кефир - мое все)
Однако вот очень часто слышала от вегетарианцев то, что выше написала, потому и поинтересовалась.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:10ссылка
Я не была на молокозаводах - не знаю, какая там атмосфера. Но уверена, что явно лучше, чем на мясофермах, где стоит запах смерти.

Торсунов рассказывал, что там, где бывал он, на молокозаводах была атмосфера благостная и люди работали добрые.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:14ссылка
Как можно назвать благостной атмосферу, где у коровы отбирают новорожденных плачущих телят и каждый месяц насильно оплодотворяют? 0_о
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:16ссылка
Ты была на молокозаводах?
Я была на молочной ферме, правда, в Дании. Мне там понравилось ;).
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:24ссылка
Да, в нескольких километрах от моего дома есть такой завод. Мягко говоря неприятное зроелище, если честно:(
Коровы очень часто кричат, на детский крик похоже. Поэтому я пью только деревенское молоко, которое естественным путем получают, пока теленок кормится.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:25ссылка
Спасибо за информацию!
Здорово, что ты уже нашла для себя решение!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:26ссылка
я тоже так думаю:))
Tara_loving_trees   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:06 (ссылка)
Моя знакомая работает с химией (фотографии печатает) И после работы она покупает домой пакет молока, но не выдерживает, и, еще не дойдя до дома, выпивает!

Вот как организм подсказывает чем избавится от накопленных токсинов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АННА-1971   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:59 (ссылка)
Обожаю молоко!Но только домашнее.Магазинное пить не могу.Кстати,магазинное восстановленое молоко можно "оживить"-заквасить.Я использую ацидофильный грибок(молочный гриб,похожий на цветную капусту).В простокваше и кисломолочке меньше антибиотиков,т.к коров ими лечат и моют вымя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:00ссылка
Спасибо :)
Не люблю самодельную кисломолочку(. Может, дозрею :)
АННА-1971   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:02 (ссылка)
А она разная.Кто-то йогурт делает.Кто-то самодельный творог.Я к тому,что (на мой взгляд),она полезней
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:05ссылка
Кстати, да, спасибо!
Я же именно простокваши не люблю :).
Когда-то мне подруга рассказывала, как она домашний йогурт делает и очень легко...обязательно спрошу у нее! Магазинный не ем.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Polli_Dikalova   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:21 (ссылка)
Интересный пост) как раз я задумалась о том как правильно пить молоко!! Ты пишешь, что не ешь магазинный творог, а где ты тогда его покупаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:25ссылка
Творог? Ем :).
Йогурт не ем, только 1 ем фирмы Волошкове Поле, но он и дорогой, и продается мало где, в стекле - тяжело таскать).
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:57ссылка
Точно про йогурт речь ))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:01ссылка
Мур
У меня наоборот "манечка" - боюсь бабушкиного творога. Сколько он у них на рынке лежал по жаре? Какими руками они его делали? Так что либо у бабушек в деревне на рынке беру - там быстро все разбирают молочное, либо изредка на сырники.
La_Redecouverte   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:32 (ссылка)
А я никогда не любила молоко...
Вот все молочные продукты люблю,кроме молока и сливок, хотя спокойно ем каши на молоке..а вот в чистом виде...ужас...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:52ссылка
Хорошо, что хоть добавленное куда-то молоко Для тебя приемлемо - важно себя потихоньку приучать.
Семанти   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:58 (ссылка)
Вот, мы вчера с мужем пили на ночь молоко с куркумой, имбирем и медом.... Вкуснятина!!! Я вообще молоко очень люблю. А у нас тут начали продавать молоко разливное из бочки. Оно так натурально пахнет и сливки появляются, пока стоит. Так еще силой проведения я познакомилась с одним из руководителей этого завода. Очень хороший человек. И продукция у них потрясающая - сметанка, творог.... йогурты какие м-м-м-м.... Так что молоко на ночь - это потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:53ссылка
Здорово)! Рада за тебя!
Евгения_Кот   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:09 (ссылка)
спасибо за пост!
очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Charmalle   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:27 (ссылка)
У меня мама работает на железной дороге, так вот не зря им давали молоко (литров 15) раз в месяц за "вредность")
А свекровь всех своих детей приучила к молоку.. я сама лично с девчонками каждый день ездила за тремя пачками молока, когда у них гостили)
И ,живя здесь, муж старается всегда следить за тем, чтоб молоко было в холодильнике)
Я, если честно, не очень люблю молоко.. может как раз потому-что маме давали его сразу все 15 литров за раз, а срок годности маленький и надо было его быстренько употребить куда только можно)
Но я очень хочу начать кушать творог по утрам на завтрак. А пока бутерброды, бутерброды(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 12:08ссылка

А на завтрак самая лучшая еда - фруткы, сухофрукты :)
Творог тоже неплохо, хотя может быть тяжеловат.
Бутеры (хлебобулочное и крупы) вообще в такое время не перевариваются, лежат в желудке пол дня :).
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:51 (ссылка)
Большущее спасибо за интересный и полезный пост!!! Очень люблю молочные продукты, только йогурты не ем и масло совсем мало. Ждём след. выпуска на молочную тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:00ссылка
Можно делать топленое масло и на нем готовить, добавлять во все продукты:
http://www.liveinternet.ru/users/veraprih/post224884179/page1.html#BlCom616259069
Спасибо . Это самый важный пост, пожалуй :).
Depasse   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 17:07 (ссылка)
Как можно не любить молоко? :) На завтрак творог не желательно кушать, лучше на ужин, нежирный)
Я знаю, как сделать из кефира и молока очень вкусный сыр, как адыгейский) Если интересно-напишу)
Спасибо за вкусный пост :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:13ссылка

Интересно)!
Как раз уже о панире подумываю :)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:21ссылка
Кефир и молоко в равных пропорциях подогреть и добавить 2 яйца (Лично я делаю без яиц, отлично выходит))
Проварить до отделения сыворотки. Появляются такие комочки и отходит сыворотка-огонь уменьшаем и где-то минут 5 еще варим) Можно добавить любимые специи, мелко порубленную зелень. В дуршлаг выстелить марлю и слить содержимое кастрюли. Отжать марлю и поставить на нее пресс. Я прям в холодильнике ставлю на этот мешочек банку трехлитровую с огурцами, предварительно поставив широкое блюдце, чтоб не потекло на полке)) Делаем вечером-на завтрак очень нежный и вкусный домашний сыр!
l_sunny_l   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:14 (ссылка)
Оооо)) Теперь буду знать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комрад_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо. Для меня такое питье молока в новинку, но обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:03ссылка
на здоровье)!
joker677   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Молоко со специями - это что-то новенькое ) попробую сегодня же )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:40ссылка
Попробуй))) Пиши потом, как тебе)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:55 (ссылка)
очень люблю молоко -обожаю, но пью редко, потому что от молока появляется запор, а точнее каловые камни образуются.вот не знаю почему.Oчень люблю в стакан молока накрошить батон или булочку и ложечкой кушать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:51ссылка
Хм, а вы уверены, что это от молока?)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:30 (ссылка)
ДА УВЕРЕНА.ЭТО ПРОВЕРЕНО УЖЕ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК РАЗ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЭТО БЫВАЮТ ТАКИЕ КАЛОВЫЕ КАМНИ ОТ МОЛОКА.МОЖНО ПИТЬ МОЛОКО ТОЛЬКО В ПРОКИСШЕМ ВИДЕ- ПРОСТОКВАША.ХОТЯ Я ЕЕ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Zvad_im   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 03:04 (ссылка)
Молоко продляет молодость, способствует эмоциональному равновесию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку