-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milagros200

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 1258
Комментариев: 107
Написано: 1532


Ну и ФРУКТ!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия___Александровна Ну и ФРУКТ!



 (320x419, 22Kb)
РАМБУТАН
• ГДЕ ЖИВЕТ: В Юго-Восточной Азии - повсеместно.
• КАК ВЫГЛЯДИТ: Желтые или красные круглые плодики в кожуре, покрытой упругими, мясистыми волосками. Этакий фрукт с прической. Растет гроздьями и так же довольно часто продается.
КАК ЕСТЬ: Кожуру придется очистить острым ножом. Можно сделать круговой надрез и снять половину мохнатой рамбутановой шкурки, а за другую половину держаться. Если выпендриваться не перед кем, просто почисть целиком. Оскальпированный рамбутан похож на полупрозрачный студенистый шарик, внутри которого таятся семена. Семена осторожно выплюни - они съедобные, но невкусные, - шарик съешь.
Спелый фрукт должен быть сладким. И свежим. Даже в холодильнике ,рамбутан живет не больше недели.
ПОЛЬЗА: Вкусно. Заодно содержит кальций, фосфор, железо, витамин С, никотиновую кислоту и углеводы.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВРЕД: Ну если ты проглотишь очень много косточек... Или наешься рамбутановых волос...
КАРАМБОЛА.
Она же карамболь, старфрут и звездчатое яблоко.
ГДЕ ЖИВЁТ: В Малайзии, Индии, Лаосе, на юге Китая, на Филиппинах.
КАК ВЫГЛЯДИТ:Довольно большая (до 10-12 см) желто-зеленая овальная штуковина с острыми ребрами. Как правило, ребер бывает пять, поэтому на срезе карамбола представляет собой идеально пятиконечную звезду (отсюда и старфрут). Однако в природе встречаются и карамболы с тремя или шестью ребрами.
КАК ЕСТЬ:Помыть,нарезать поперек тонкими ломтиками и хрустеть. Желто-зеленая плоть старфрута очень приятна на вкус - деликатно кисленькая, необыкновенно сочная и хрустит, как сырая картошка. Лично мне напоминает смесь зеленого яблока и сырого огурца. Да, внутри будут семена - плоские и коричневые - по числу ребер. Семена есть не стоит.
ПОЛЬЗА: Не приторно, не липко,удобно - можно есть, не опасаясь испачкаться соком. И к тому же очень красиво - фруктовыми звездами легко украсить хоть коктейль, хоть салат,хоть собственный пупок (в постельных интересах). А еще карамболы полны аскорбиновой кислоты, снижают артериальное давление и долго не портятся - почти две недели.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВРЕД: Не известен.
МАРАКУЙЯ
ГДЕ ЖИВЕТ: В Латинской Америке.
КАК ВЫГЛЯДИТ: Кожистые шарики желто-оранжевого цвета (сантиметров по 10-12 в диаметре). Маракуйя восхитительно цветет, волшебно пахнет и потому в косметических целях используется едва ли не чаще, чем в гастрономических. Все маракуйи покрыты плотной, глянцевой, гладкой кожурой, но гурманы советуют выбирать плоды со сморщенной и лопнувшей - они слаще.
КАК ЕСТЬ: Плод режем пополам, ложкой вынимаем кисло-сладкую кашицу из съедобных семян и ароматного сока... и отправляем в рот.
ПОЛЬЗА: Содержит серотонин (гормон радости), железо, фосфор и почти всю алфавитную линейку витаминов.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВРЕД: Не обнаружен.
ДУРИАН
ГДЕ ЖИВЁТ:В основном в Малайзии и Таиланде.
КАК ВЫГЛЯДИТ: Яйцевидные ядра
весом 2,5-3 кг! Отдельные экземпляры достигают 90 см в длину. Фрукт покрыт толстой колючей кожурой. Ясно, что такое ни одна ветка не выдержит, потому растут дурианы прямо на стволах.
КАК ЕСТЬ: В противогазе! Ужасный запах дуриана вошел в поговорки многих народов мира. "Пахнет как ад, а на вкус как рай", - причмокивают малайцы,продираясь через плотную завесу смрада - возьмите кусок сырого мяса, подержите пару недель в теплом месте... Любители утверждают, что на вкус дуриан похож на дивную смесь орехов, сливок и ананасов. Если ты рискнешь полакомиться этой пахучей экзотикой, помни: колючая шкура фрукта с трудом поддается даже самому острому ножу; при вскрытии дуриан истекает смрадным молочком, которое, застывая, покрывает все неотмываемой резиновой пленкой; косточки и белые волокна есть не рекомендуется.
ПОЛЬЗА:• Залежи фосфора, кальция и витамина А. На мужчин действует, как блюдо устриц с соусом из виагры.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВРЕД: Несовместим с алкоголем! Туземцы на вопрос, что будет, если совместить дуриан с водкой, лишь испуганно моргают.
ЧЕРИМОЙЯ
ГДЕ ЖИВЁТ: Родилась в Эквадоре, потом расползлась по Боливии, Колумбии и Перу. Но можно найти и в Китае, и в Испании, и в Таиланде.
КАК ВЫГЛЯДИТ: Конические плоды весом от 200 г до 3 кг и длиной около 20 см. Кожура может быть гладкой или бугристой. Снимается она легко, а под собой обнаруживает белую, сочную плоть - сладчайшую, ароматную, похожую на смесь всех тропических фруктов разом. Да еще и со сливками.
КАК ЕСТЬ: Ложкой. Некоторые добавляют к мякоти пару капель лимонного сока. Единственный минус черимойи - семена. Их много, они довольно большие (до 1-2 см) и ядовитые. Выплевывай их, не раскусывая!
ПОЛЬЗА: Неземной вкус. Богата фосфором, кальцием и аскорбинкой.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ВРЕД: Семена содержат мощные алколоиды, и туземцы используют их как сильнодействующее рвотное средство. Отравление семенами похоже на отравление атропином - светобоязнь, вздутие живота, рвота, жжение в горле.
Список фруктов, которые непременно надо попробовать:
ГУАВА: Что-то вроде яблока-переросткз. Или зеленого манго. Вкусно, сочно, освежает.
ДЖЕК-ФРУКТ: Самый большой фрукт на свете-до 25 кг.Жёлто-зелёный,сладкий,содержит много углеводов.Пахнет не так жутко,как дуриан,но многим не нравится.
МАНГУСТИН: Внешне немного похож на хурму - только лиловую. Но, если снять толстую шкурку, внутри мангустина тебя ждут белые сладкие дольки, очень вкусные и тонизирующие.В каждом мангустине всего две косточки, что, несомненно, благородно с его стороны.
ПАПАЙЯ: Сестрица нашей дыни во всяком случае, на вид и на вкус. Спелая папайя желтого цвета, довольно мягкая и необыкновенно ароматная.
ЧИКУ: Круглые или овальные плоды в грубой коричневатой шкуре. Внутри чику очень сладкие, розовые и прекрасно пахнут.
ЛОНГКОНГ:Гроздья некрупных ягод в коричневатой кожице.Внутри-белые сочные дольки - кисловато-сладкие и горькие косточки.
Рубрики:  РАЗНЫЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку