-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Ma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 7





Советы автомобилистам

Суббота, 04 Мая 2019 г. 04:54 + в цитатник
 
 
Есть ли польза от чистки форсунок инжектора и как проводится эта процедура?
 
Необходимость чистки инжектора - один из самых горячо обсуждаемых автомобилистами вопросов. Одни с уверенностью заявляют, что чистка абсолютно бесполезна и не дает никакого результата. Другие же советуют регулярно проводить эту процедуру, ссылаясь на очевидное улучшение работы двигателя. Кто прав в этом споре? Как узнать, что инжектор засорился и его пора чистить? Какие существуют способы его очистки? Наконец, есть ли гарантия, что подобная процедура «вылечит» автомобиль?
 
• Почему засоряются форсунки инжектора
 
Основной элемент инжектора – это форсунки, с помощью которых топливо дозировано впрыскивается в камеры сгорания.
 
Очень часто можно услышать мнение о том, что форсунки инжектора засоряются из-за заправки некачественным топливом, в котором содержится песок и прочие инородные частицы. На самом же деле, вероятность этого невысока: топливная система автомобиля оборудована фильтрами, которые очищают поступающее топливо от крупных частиц.
 
Инжектор засоряется постепенно в ходе эксплуатации автомобиля. Основная причина засорения в том, что тяжелые фракции бензина оседают на стенках форсунок. Это происходит преимущественно после того, как глушится двигатель. В этот момент возрастает температура корпуса форсунок – они нагреваются от двигателя, который перестает охлаждаться. При этом нет охлаждающего действия топлива, так как мотор не работает. Под действием температуры выпариваются только легкие фракции топлива, которое в минимальных количествах остается в системе, а тяжелые фракции оседают на каналах форсунок и уже не растворяются в бензине или дизельном топливе. Эти отложения толщиной всего несколько микрон уменьшают сечение канала форсунки, нарушая ее работу и снижая производительность.
 
Высокое содержание тяжелых маслянистых фракций в топливе – ситуация ненормальная. Это характерно только для бензина низкого качества, полученного путем прямой перегонки. Такое топливо получают путем добавления высокооктановых присадок.
 
Кроме того, к появлению тяжелых фракций может привести неправильная транспортировка и нарушение правил хранения топлива.
 
• Как определить, что инжектор засорился
 
Как правило, загрязненные форсунки не проявляют себя сразу и явно. Автомобиль может постепенно терять в динамике, расходовать больше топлива, заводиться не с первого раза. Кроме того, со временем могут появляться провалы оборотов двигателя, дерганье при разгоне, снижение мощности мотора. Это как раз и может быть вызвано загрязнением топливной системы, а именно форсунок инжектора.
 
Однако эти проблемы могут быть также вызваны перебоями в работе множества других систем и устройств, так что сказать с уверенностью, что дело в форсунках, едва ли возможно.
 
• Способы очистки форсунок инжектора:
 
Существует несколько способов чистки форсунок.
 
Один из самых простых – это добавления в топливо через бензобак очищающей присадки, которая растворяет отложения в процессе работы системы. Специалисты рекомендуют проводить такую очистку в качестве профилактики примерно раз в пять тысяч километров. Однако этот способ подходит только для автомобилей с небольшим пробегом. Если автомобиль долгое время эксплуатируется и система предположительно сильно загрязнена, такая очистка может только усугубить ситуацию. Когда загрязнений много, полностью растворить их с помощью присадок не получится, и форсунки могут забиться еще сильнее. Кроме того, отложения из топливного бака попадут в топливный насос, что может привести к выходу его из строя. 
 
Другой способ требует специального оборудования и некоторых навыков. С помощью специальных переходников-штуцеров к инжектору подключают прибор для промывания. Благодаря штуцеру из оборота выходит топливный бак, бензонасос и фильтр. Вместо топлива в инжектор поступает специальная промывочная жидкость из баллона, присоединенного с помощью трубок. На этом очистителе мотор работает около получаса. Все загрязнения раскисают, проходят через форсунки и в результате сгорают в цилиндрах. Однако и этот способ не является стопроцентной панацеей от загрязненных форсунок.
 
После такой чистки в инжекторе и масляной системе остается определенное количество промывочной жидкости. В этой связи после процедуры специалисты рекомендуют проехать 10-15 км в форсированном режиме работы двигателя, после чего заменить масло и масляный фильтр. Очевидно, что данный метод требует значительных временных и финансовых затрат.
 
Тем не менее, оба способа наиболее подходят в том случае, когда автомобиль имеет небольшой пробег, а демонтировать форсунки довольно сложно из-за конструктивных особенностей их расположения.
 
В особо тяжелых случаях применяют еще более сложный метод - форсунки снимаются с мотора и чистятся отдельно на специальном стенде с помощью ультразвука. Этот способ дает возможность изучить форму так называемых факелов форсунки и сравнить результаты до и после чистки.
 
На стенде имитируется работа инжекторов, однако вместо топлива поним пускается специальная промывочная жидкость. Из-за электрических колебаний клапана в канале подачи топлива происходит процесс кавитации - образования воздушных пузырьков. Именно они и разрушают загрязнения каналов форсунки и промывают ее сетчатый фильтр.
 
Кстати, на этом же стенде можно определить механические и электрические параметры форсунок, а также принять решение о целесообразности из замены.
 
Основной недостаток такого способа - его стоимость, а также необходимость обращаться к проверенным специалистам. Неправильно проведённая чистка ультразвуком может повлечь за собой плачевные последствия для форсунок.
 
Нельзя с уверенностью утверждать, насколько эффективно чистить инжектор. Многие автомобилисты считают, что форсунки нужно не чистить, а менять на новые. Другие же автолюбители хвалят ультразвуковой метод. В любом случае, начинать искать причины, по которым работа двигателя ухудшилась с загрязненных форсунок специалисты не рекомендуют – часто оказывается, что проблема кроется в другом, а процедура очистки занимает время и отнимает деньги, а результата ее не видно.
 
 

Любить день каждый, любите вместе с важным!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 22:41 + в цитатник
Светлым делитесь, когда добро войдёт в дом, то убедитесь!
Май подарит воздух победы! Когда дедушка с бабушкой воевали за наши недры!

Полезный советы в быту

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 21:36 + в цитатник

Сама часто спрашивала других, чтобы не надоедать по разным вопросам, собрала подборку советов, которые дадут вам очень немало  полезного в жизни

 

 
Лопух – это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. 
 
Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии. 
 
Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство. 
 
?? С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок. 
 
? Листья: 
молодые – идут в салаты, супы, приправы, соленья. Прекрасный источник витамина С. 
Зрелые листья собирают в период цветения без черешков, высушивают и измельчают. 
 
? Корни: 
выкапывают, отряхивают от земли, удаляют подгнившие и отмершие части. Моют, разрезают вдоль и сушат при температуре до 50°С. 
Если измельчать корни шинковкой, то сушка проходит быстрее и потери качества минимальны. В последующем высушенные пластинки корня легко измельчать в муку. 
Собирают корни лопуха первого года сразу после первых заморозков, а весной – до появления 3-4 листьев. 
 
? Семена: 
собирают в период полной спелости, после первых заморозков, во время выкапывания корней первого года (в ямки всегда бросайте несколько корзинок с семенами!). 
Корзинки высушивают, семена вымолачивают (выбивают). Это сильное мочегонное средство (отвар 1:10), 1 стакан на 3-4 приема. 
 
? Цветы: 
собирают и сушат (май-июнь). Используют как мощное противоаллергическое средство, особенно при кожных болезнях, бронхиальной астме и др. 
 
?? Лекарственные формы: 
 
? Порошок из листьев: 
по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды, запивая водой, чаем, при желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, подагре. 
 
? Порошок из корня: 
по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды при сахарном диабете и для его предупреждения. Принимать 3 недели с таким же перерывом. 
 
? Настой листьев: 
1 ст. ложка измельченных листьев на 1 стакан воды, выдержать 20 мин. на водяной бане (или 5 мин. кипятить), настаивать 1 час, процедить. 
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Регулирует (слабит) пищеварение, помогает при облысении, выводит соли. 
Для лечения суставов, остеохондроза в бане выпивают глотками 3-5 стаканов такого настоя с медом, наносят мазь из лопуха на больные суставы. 
 
? Настой корней: 
2 ст. ложки измельченных корней варить в 400 мл воды 20-30 минут, настоять полчаса, процедить. Используется для примочек: фурункулы, раны, зудящие дерматозы, при облысении. 
Настой семян: 1 ст. ложка на 200 мл воды, выдержать 30 мин. на водяной бане, настаивать 1 час. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день до еды при отеках, водянке. 
 
? Сок листьев: 
чистые листья секут или рубят (без промывания водой), пропускают через мясорубку, отжимают вручную, соковыжималкой или прессом. Смешивают в пропорции 1:1 по объему с сахарным песком. Добавляют водку или спирт, чтобы доля алкоголя в готовой смеси составляла 8-10%. 
Хранить в холодильнике или подвале в течение 1 года. Суточная доза – 2-3 ст. ложки в настой трав или по 1 ст. ложке на полстакана воды 2-3 раза в день до еды. 
Курс – 3 месяца. 
 
? Свежий корень: 
 
1-й способ: тщательно моется, измельчается на крупной терке, смешивается с медом 1:1, хранится в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды. 
 
2-й способ: тертый корень смешать с коньяком и лимоном 1:1:1. Прием по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды – улучшает обмен веществ, пищеварение, предупреждает старение, используется при сахарном диабете. 
 
? Листья для наружного применения (компресс): 
измельчить в мясорубке, накладывать на плотные опухоли (фиброзно-кистозная мастопатия, затверделости, для рассасывания фурункулов, при артритах), накрывать целым листом, выдерживать 6-8 часов. Курс – 15-20 процедур. 
Такие компрессы делают и из порошка листьев, предварительно размачивая их в воде до получения пасты. 
 
? Репейное масло: 
200 г измельченного в муку корня на 500 г растительного масла. Настаивать 3 дня, периодически помешивая, выдержать на водяной бане 2-3 часа, остудить и процедить. Втирать в корни волос при облысении 2 раза в неделю 2 месяца, а также применять при зудящих дерматозах (нейродермит, экзема, псориаз). 
 
? Настойка из корней: 
измельченные сырые корни заливают 40%-ным спиртом или водкой в пропорции 1:3, 1:5 на 2 недели. Процеживают. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с водой или настоем трав. 
 
Настойка из сухих корней: 
на водке или 40%-ном спирте в пропорции 1:10 с 2-недельным настаиванием. Настойка из свежих корней – более действенная форма. 
 
? Мазь: 
150 г измельченного сухого корня смешать с 500 г растительного или вазелинового масла, настаивать 5 дней, помешивая, выдержать на водяной бане 1 час. Остудить, процедить. Хороша при экземе, ожогах, лечении ран. 
 
? Ванны: 
измельченный корень лопуха 200 г, багульник и брусника – по 50 г. Варить в 3-4 л воды 15-20 мин., настаивать 1,5-2 часа. Процедить в ванну с температурой воды 38-40°С. Применяется при подагре, артритах, ревматизме, остеохондрозе, кожных зудящих дерматозах – по 20-25 мин. 2 раза в неделю. Курс – 12-15 процедур. 
 
Противопоказания: декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания, активный туберкулез. 
 
? Обертывания: 
200 г измельченного корня варить 20-30 мин. в 2 л воды. Настаивать 1 час, процедить. Смочить 2 простыни, слегка отжать, положить на клеенку (целлофан) в постель. Укутать больного на 1,5-2 часа. 
Во время процедуры поить горячим чаем: цветы липы, корень лопуха, цветы бузины поровну – 2 ст. ложки на 700 мл воды, варить 5 мин., настаивать 20 мин. Добавить 2 ст. ложки меда. Помогает при зуде, для очищения организма от токсинов, солей, при химиотерапии, артритах, экземе, аллергиях, болезни Бехтерева, ревматизме. 
Обертывание делать 2-3 раза в неделю. 
Курс – 10-15 процедур и более. Присутствие помощника или медработника во время процедуры желательно. 
 
 Мука: 
корни лопуха в соотношении 1:1 с ржаной мукой – для теста при выпечке хлеба, оладий. 
 
 
Печеные корни: полезнее картофеля и заменяют последний при его отсутствии. 
 
 Повидло из корней: 
1 кг свежих измельченных корней, 500 г свежих измельченных листьев щавеля и 700 мл воды уваривают 1,5-2 часа. Принимают при желчнокаменной болезни, отеках, для регулирования стула, детоксикации в онкологии – по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды. 
 
 Кофе из лопуха: 
высушенные корни поджаривают до золотистого цвета, измельчают в кофемолке. Варят из них кофе, пьют с медом.
 
Целебные чаи для ребенка: "Сила природы"
 
Когда ребенок заболел, первый вопрос, возникающий у родителей: какие лекарства ему давать? Не всегда нужно сразу же пытаться дать малышу таблетку и микстуру, особенно если его общее состояние здоровья не внушает опасений. Попробуйте специальные, несложно готовящиеся в домашних условиях лечебные чаи из трав. Даже если врач назначит лекарства, травные чаи значительно облегчат течение болезни, поспособствуют быстрому выздоровлению.
 
?? Прежде всего это чай из шиповника. Он содержит целый букет витаминов. и прежде всего витамины С, В2, Р. Чай из шиповника быстро восстанавливает силы, способствует нормализации температуры, обладает желчегонным действием.
 
Приготовить его совсем просто. 1 ст.л. шиповника заливают ст. кипятка, кипятят 10 мин. в закрытой эмалированной посуде, дают настояться и процеживают. Чай употребляют 3 раза в день перед едой. Детям дошкольного возраста дают по 2 ст.л. настоя с сахаром, школьникам - по четверти стакана на один прием.
 
?? Чай из листьев березы . Этот чай содержит много витамина С, а также вещества, действующие как антибиотики. Кроме того, это хорошее мочегонное.
 
Готовят чай следующим образом. Одну ст.л. свежих или высушенных листьев запивают небольшим количеством кипятка, дают остыть, после чего добавляют питьевой соды на кончике ножа. Затем заливают ст. кипятка, настаивают в течение 2-3 часов и процеживают, принимают два раза в день (утром и в обед) перед едой. Доза для детей дошкольного возраста - четверть стакана на прием, для школьников - полстакана. Маленьким детям во все чаи хорошо добавлять немного сахара или меда.
 
?? Чай из цветов ромашки лекарственной. Он очень помогает при вздутии живота, спазмах в желудке и кишечнике, действует как потогонное и противовоспалительное средство, стимулирует желче- и мочеотделение, помогает при аллергии . Чай также применяется как наружное средство в виде полосканий, примочек, компрессов, ингаляций.
 
Чтобы приготовить чай, 1 ст.л. цветов ромашки заливают ст. кипятка, настаивают, дают остыть и процеживают. Пьют перед едой - дети-школьники по четверти стакана, малыши - по 2 ст.л.
 
?? Чай из листьев крапивы. Применяется при заболеваниях почек, легких и болезнях пищеварения, содержит большое количество витаминов.
 
Одну ст.л. высушенных и мелко измельченных листьев крапивы заливают ст. кипятка, но не кипятит, а лишь дают настояться в течение 30 мин.. Процеживают и дают пить 3 раза в, день: школьникам по столовой, дошкольникам - по чайной ложке на прием.
 
?? Чай из медвежьего ушка (толокнянки обыкновенной). Хорошо помогает при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
Способ приготовления такой же, как из крапивы: ст.л. измельченной травы заливают ст. кипятка и дают настояться 30 мин.. Чай из медвежьего ушка пьют 5 раз в день, желательно перед едой. Старшим детям назначают по столовой ложке, а дошкольникам-по десертной ложке на прием.
 
?? Чай из зверобоя. Эта трава имеет удивительно широкий спектр лечебного действия. Она помогает при кашле, воспалительных заболеваниях кишечника, нарушениях пищеварения, болезнях печени и желчного пузыря. Наружно чай применяют для полоскания рта, смазывания воспалившихся десен.
 
1 ст.л. травы зверобоя заливают ст. кипятка и кипятят 10 мин., остужают, процеживают. Дают пить чай за 30 мин. до еды 3 раза в день, детям постарше - по четверти стакана, маленьким - по столовой ложке.
 
?? Чай из листьев мать-и-мачехи. Это отличное отхаркивающее и размягчающее мокроту средство. 1ст.л. заливают ст. кипятка, кипятят 10 мин. Чай дают каждые 2-3 часа малышам по десертной ложке, детям постарше по две ст.л. на прием.
 
?? Липовый чай. Пьют при первых признаках простуды, кашле, вдыхают пары горячего липового чая при заболеваниях дыхательных путей, отваром полощут горло и рот.
 
Измельченные соцветия не кипятят, а лишь настаивают 20 мин. в такой пропорции: одну ст.л. заливают ст. кипятка. Чай льют горячим. Школьникам дают по полстакана, маленьким детям - по четверти стакана на прием. В липовый чай можно добавить немного меда. чтобы усилить его лечебное действие. При полоскании в липовый чай добавляется немного питьевой соды.
 
?? Чай из корня валерианы лекарственной. Он хорошо успокаивает, помогает при повышенной нервной возбудимости и спазмах кишечника у маленьких детей. Им достаточно давать 3-4 раза в день по одной столовой ложке, отвара корней валерианы, который готовится также чрезвычайно просто. Столовая ложка измельченных корней заливается ст. кипятка и настаивается в течение тридцати мин. Остуженный и процеженный чай с ложечкой сахара, а лучше меда, снимет любое нервозное состояние у школьников, если им давать чай в течение нескольких дней по четверти стакана
 
?? Чай из листьев мяты. Он используется как обезболивающее и желчегонное средство. Мятный чай уменьшает тошноту и образование газов в кишечнике, улучшает пищеварение, способствует нормализации работы мочевого пузыря. Мятный чай - одна столовая ложка мяты на стакан кипятка - будет готов уже через 20 мин. настаивания в теплом месте. Он имеет приятный вкус, поэтому можно обойтись без сахара. Ребята постарше должны пить его 3 -4 раза в день по столовой ложке, малышам достаточно и чайной ложки несколько раз в день для решения многих проблем со здоровьем.
 
?? Чай из тысячелистника. Эта травка, которую можно собрать в ближайшем лесу, отлично поможет при вздутиях кишечника у маленьких детей, при вялом пищеварении, при спазмах желчного пузыря и желчных путей. Чай из тысячелистника быстро остановит кровотечение из ранки или из разбитого носа. Готовится чай по той же схеме: одну ст.л. травы заливают ст. кипятка и настаивают 30 мин. Дают чай три раза в день перед едой, детям школьного возраста по 1 десертной ложке, дошкольникам - по одной чайной.
 
?? Чай из листьев шалфея. Готовится так же. как большинство лекарственных чаев - заваривается и настаивается в течение 20 мин.. Отличное средство для полоскания полости рта и горла при воспалительных процессах.
 
?? Чай из подорожника большого. Хорошо помогает при кашле, а также желудочно-кишечного тракта. Листья подорожника высушивают, измельчают, ст.л. заливают ст. кипятка, настаивают. Дают детям школьного возраста по десертной ложке перед едой, маленьким детям - по чайной ложке.
 
?? Чай из листьев сенны. Этот чай достаточно быстро нормализует деятельность кишечника, склонного к запорам, применяется как безопасное слабительное средство. Смесь из ст.л. сенны и стакана кипятка нужно прокипятить на медленном огне в течение пяти мин., затем настаивать один час. Школьникам дают по одной столовой ложке, дошкольникам - по одной десертной через каждые три часа. Действие чая проявляется через 6-10 часов после первого приема.
 
 
 
 
Что полезно для печени
 
Печень, выполняющая функцию очищения крови от токсинов, как и любой фильтр, со временем засоряется. При этом могут образовываться камни в желчном пузыре. Нарушение функций печени снижает иммунитет, вызывает депрессию, бессонницу. Для очищения печени можно использовать различные средства. Но, так как организм является чуткой к посторонним вмешательствам системой, лучше начинать с самых простых способов, например, с полезных для печени чаев.
 
Для профилактики заболеваний печени и желчнокаменной болезни рекомендуется пить такие чаи:
 
Смешать 2 ст.л. корня ревеня, 3 ст.л. корзинок бессмертника, 5 ст.л. тысячелистника. Взять 1 ст.л. полученного травяного сбора, залить 1 стаканом кипящей воды и настоять. Принимать по вечерам.
 
Смешайте 1/2 ч.л. соцветий василька, 1 ч.л. пижмы, 1 ч.л. гусиной лапчатки, 1 ч.л. чистотела. Полученную смесь залить ? литра кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать 4 раза в день по ? стакана.
 
При камнях в почках, хроническом панкреатите полезен чай из корней коричневого шиповника: 2 ст.л. на 1 стакан воды, закипятить и варить на слабом огне 15 минут. Настаивать, пока отвар не остынет, процедить, разбавить до первоначального объема кипяченой водой. Пить трижды в день по 1 стакану.
 
Шиповник не только очищает желчные протоки, но и благодаря широкому спектру витаминов и минералов оказывает благоприятное влияние на состояние всего организма.
 
Полезен также для всего организма, а особенно для печени имбирь. Для очищения печени готовят следующий настой: 20 г измельченного корня имбиря заливают 1 стаканом кипящей воды и настаивают 10 минут. Затем в настой добавляют мед и сок свежего лимона. Пьют имбирный чай за четверть часа до первого приема пищи по схеме: 1-ый день – 10 капель, добавляя каждый день по 2 капли, доводят дозу до 40 капель. В течение 15 дней принимают по 40 капель, затем каждый день уменьшают дозу на 2 капли, пока не доведут до 10 капель. После первого курса делают перерыв на 2 недели и снова повторяют курс.
 
При хронических заболеваниях желчного пузыря и печени полезно регулярно употреблять молочные и кисломолочные продукты. Более полезны продукты с низким содержанием жира.
 
Для очищения от камней желчных путей: смешайте по 3 ст.л. свежевыжатого сока лимона и оливкового масла, выпейте и запейте ? стакана кислого молока. Средство принимайте на ночь через день.
 
Очень полезно для очищения печени включить в рацион питания свежие овощные и фруктовые соки. Особенно полезны апельсиновый, лимонный, томатный, морковный соки и сок из редьки. Они поддерживают печень витаминами и минералами и активизируют работу желчных путей.
 
 
 
 
Чернослив в шоколаде
340 ккал на 100 г
 
Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет
 
Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 столовая ложка
 
Время приготовления - 15 мин.
 
1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
 
2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
 
3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
 
 
 
 
Не можете уснуть?
 
Этот целебный чай поможет вам расслабиться. Пройдут даже головные боли.
 
1. Смешайте в равных пропорциях траву мелиссы, ромашки, шалфея и душицы.
2. На 1 ст. ложку сбора - 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
3. Настаивать в течение часа.
 
Употреблять по 1/4 стакана с небольшим количеством корицы.
 
Настой можно готовить в термосе, а корицу прибавить перед употреблением.
 
Необходимо соблюдать дозировку, 1/4 стакана, не более. Это всего несколько глотков.
 

Луковый супчик

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 19:03 + в цитатник


Такой деликатес во Франции очень популярен в холодное время года и является ее символом. Помимо красоты супа и его особенности приготовления, он обладает незабываемым вкусом, который оценит любой гость.

 

 

  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 5 штук.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Мясной бульон – 10 чашек.
  • Вино (по вкусу) – 100 мл.
  • Батон.
  • Перец.
  • Сыр тертый – 350 грамм.

 

Сначала нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым. Для этого масла положить в емкость и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить в емкость лук, нарезанный кольцами, сахар и соль. Через еще одну минуту нужно уменьшить мощность, накрыть крышкой кастрюлю и готовить 10 минут, периодически помешивая массу.
Далее нужно убрать крышку и через 15 минут готовки добавить оставшуюся часть масла. Жарку продолжать до того времени, пока масса не загустеет, а лук не станет коричневого цвета. Добавить муку и готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании.


В получившуюся смесь залить бульон, вино и специи по вкусу. Варить 10-12 минут на небольшой мощности, периодически помешивая.
Батон необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Далее их нужно пожарить либо в тостере, либо в духовке до появления золотистого цвета.


Емкости желательно подбирать такие, чтобы ломтик батона закрывал большую часть тарелки. Приготовленный суп нужно разлить в емкости. Далее накрыть поджаренными ломтиками хлеба и сверху посыпать сыром. Затем поставить в духовку доготавливаться при 180 градусах еще на 5-10 минут, пока сыр не покроется коричневатой корочкой.


На самом деле, блюдо готовится довольно просто, несмотря на множество действий. Существует множество рецептов приготовления данного супа, однако основа у него всегда одна: лук, бульон, поджаренный батон и тертый сыр. Остальные ингредиенты поддаются корректировке. Однако в любом варианте готовки вкус и аромат остаются нежными и незабываемыми.


Непередаваемый вкус формируют несколько вещей: лук во время жарки становится нежным, а сахар, содержащийся в нем, превращается в карамель; вино, добавленное в бульон, нормализует сладкий привкус и завершает его; сухарики хлеба во время запекания становятся мягкими, а сыр покрывает их и придает дополнительный аромат.


Прекрасное мгновение времён

Вторник, 19 Марта 2019 г. 02:02 + в цитатник
Что стало здесь вокруг?
Прохлады отреченье.
Где был мой друг?
В том месте без значения,
И времени прошло с тех пор,
И белые цвета сменились,
К нами коротко пришёл,
Тот друг, что раннею весной налился!

Метки:  

Дневник Vera_Ma

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 00:06 + в цитатник
Живопись века мысли и вдохновения, когда кисть и краски давали величие творчеству


Поиск сообщений в Vera_Ma
Страницы: [1] Календарь