-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 1756
Комментариев: 15
Написано: 1771


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila_Kug Без заголовка

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика




 



408022 (300x300, 21Kb)

Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.







Яйцo — 5 шт

Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сметана — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Чернослив (без косточек) — 200 г

Желатин — 1 ст. л.

Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г

Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.

Глазурь (шоколадная, для украшения)

Сливки (взбитые, для украшения)

Масло растительное



Рецепт "Торт "Кармелита"

408023 (150x113, 2Kb)Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

408024 (150x113, 3Kb)Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

408025 (150x113, 3Kb)Бисквит готов.

408026 (150x113, 3Kb)С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

408027 (150x113, 3Kb)Готовим крем.

Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

408028 (150x113, 4Kb)Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

408029 (150x113, 3Kb)И накрываем срезанным верхом.

408030 (150x113, 3Kb)Покрываем торт шоколадной глазурью.

Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

408031 (150x113, 5Kb)Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…

408040 (150x113, 34Kb)



автор Оля-ля-ля

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку