-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 1756
Комментариев: 15
Написано: 1771


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Хлебная Цветная Мозаика.Трехцветный хлеб в японском стиле



 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 
560 г
Сахар
40 г
Соль
2 ч. л.
Молоко цельное
325 мл
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Масло растительное
60 г
Какао - порошок
2 ст. л.
Пищевой краситель
цвет по выбору
 
 
Готовое тесто делим на три, равные по весу,  части. Одну часть окрашиваем, применяя дополнительную фазу замеса, пищевым зелёным красителем, другую какао - порошком . 

Третью часть теста окрашивать не обязательно:


План дальнейших действий схематично:

Такие концентрические кольца можно получить методом нарезки или методом бублика.

 

Раскатать скалкой каждый кусочек теста в лепёшку , скажем, диаметром приблизительно 15 см

сделать бокалом диаметром ~ 10 см первую насечку

и ещё один надрез Ø = 5 см

 

Аналогично  осуществляем нарезку с другими шариками

 

 

 

 

 

Выкладываем кольца слоями в форму для выпечки

 

 

После растойки:

После выпечки

Красивые разрезы:

 

 


Днём раньше. Вместо зелёного цвета - присутствует красный

Три лепёшки:

Готовые пласты с концентрических колец:

Направляем каждый слой в круглую форму для выпечки, заранее смазанную фритюрным жиром:

После растойки:

Остуживаем на решетке:


Отрезаем от хлебушка "четвертушку":

Чекушка в своей красоте и величии:

 

 

 



Ещё вариант трёхцветного хлеба Мозаика.
Каждый цветной шар делим на три части.

 
 


Тасуем цвета:


Метод "бублика":

 

 

Первый слой на месте:

Второй слой уложен, остался третий:

После растойки:


Будущий мозаичный хлеб, смазанный молоком и посыпан кунжутом:


После выпечки:


На решетке:


Общий вид:

Нестандартный разрез:

 

 

 

 
Отрезая чекушку от хлеба, я старался подчеркнуть узор внутри хлеба:
 
 
 
Дальше в этом сообщении я размещаю снимки персонально для Candy.
Полагаю, что комментарии здесь будут излишние.
 

 

 

 

 


 Крупный план:

 

 

 


 


 

 
 Приятного аппетита!
 

Хлеб в японском стиле
 
Фото

 

Фото


Очень красивый и вкусный хлеб,больше похож на булочку,особенно если его делать с Нутеллой.
Из данных продуктов я сделала два хлеба-один с Нутеллой,один без.В скобках написаны продукты корорые я заменила на мне доступные.
Индигриенты:
350 гр муки
6 гр сухих дрожжей
15 гр сахара
6 гр соли
20 гр меда (кукурузного сиропа)
15 гр сливочного масла
1|2 яйца(25 гр)
75 гр сливок
170 гр молока
и еще
8 гр какао
10-15 гр измельченых фисташек( чая Матча)
4-6 ч л воды
3 ст л Нутеллы или другой шокопасты(
(по желанию)
Смешать сухие индигриенты.

Фото


Взбить яйцо и вылить половину в сухие индигриенты.

Фото


Добавить мед,подогретые сливки с молоком.
Замесить тесто около 3 мин.

Фото


Добавить масло и месить еще около 10 мин.

Фото


Тесто должно получиться мягким и блестящим.

Фото


Смешать какао и фисташки с водой по отдельности,до получения густых масс.
Разделить тесто на 3 равных части, взвесить на весах.
В одну часть вмешать какао

Фото

,в другую фисташки

Фото

и третью оставить белую.
Все три массы выложить в отдельные тарелки и дать им подняться,мин.45-60.

Фото


По истечению времени примять тесто,выпустить немного воздуха и оставить еще на мин.15.
Раскатать массы прямоугольником,по размеру формы, и сложить одну на другую,последняя из какао,смазать по желанию Нутеллой.Я сделала два хлеба-один с Нутеллой,второй без.

Фото


Скрутить рулетом и положить в форму швом вниз.Дать подняться 80-90%.Хлеб который с Нутеллой я смазала оставшейся половиной яйца.

Фото


Разогреть духовку на 180С.Выпекать около 45-50 мин.На 40 мин. развернуть форму.Проверьте бока на готовность.Если верх сильно румянится-накройте фольгой.

Фото


Вытащить из духовки,вынять из формы и дать остыть на полотенце.

Фото

 

Фото

приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic51450.html

 

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку