-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 1756
Комментариев: 15
Написано: 1771


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Такой хлебушек готовить можно не  только в праздничные дни..
 
4979645_DSC00186_1_content (525x700, 189Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (в тесто) — 300 г

Сахар (в тесто) — 45 г

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт

Молоко (в тесто ) — 140 мл

Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г

Сахарная пудра (в начинку) — 40 г

Молоко сухое (в начинку) — 45 г

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

 

См. пошаговое описание.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...

 

32—комментариев3129— прочитали24— понравилосьПосмотреть кому понравилось
Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку