Без заголовка |
Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
Сахар (в тесто) — 45 г
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт
Молоко (в тесто ) — 140 мл
Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г
Сахарная пудра (в начинку) — 40 г
Молоко сухое (в начинку) — 45 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!
См. пошаговое описание.
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. | |
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. | |
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. | |
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку. | |
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко. | |
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком. | |
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять. | |
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса. | |
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев. | |
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом. | |
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом. | |
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет". | |
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. | |
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |
А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |