Ещё один старый семейный рецепт - Аджика.
30 штук крупного сладкого перца, лучше всего ярко-красного
5-8 шт. горького перца (это уж кто как любит, если поострее -то 8 шт., я обхожусь 3-4 шт.)
3 головки чеснока
8 луковиц
Всё измельчить - это уж кто чем привык измельчать, кто при помощи старой доброй мясорубки, кто с помощью кухонного комбайна:)
В полученную массу добавляем:
3 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара
2 чайных ложки молотого чёрного перца
0,5 л томатной пасты
200 гр. уксуса
200 гр. подсолнечного масла
Довести до кипения на слабом огне и варить после закипания 30 мин. при помешивании, чтобы не пригорало. Горячим разлить по банкам и закатать. На фото видно, что я закатываю в большие ёмкости - это потому, что моя семья слопает маленькую баночку за один присест, и мне не оставит. А я такое тоже люблю:))
Thanks
http://ninell-l.livejournal.com/42835.html