-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ver-nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...

Ингредиенты:

Для теста:
85 г сливочного масла
1 яйцо + желток
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:
1+ ¼ стакана муки
12 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
115 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для начинки:
900 г яблок
60 г сливочного масла
1+¼ стакана сахара
¾ стакана жирной сметаны
2 яйца + белок
1 пакетик ванили


Приготовление:

Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:


Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:


Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:


Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль


Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:


Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:


Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:


Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:


Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:


Поместить в духовку при 180 градусах:


Пропекать около 50-55 минут:


Полностью остудить и освободить от формы:


5 (500x272, 100Kb)

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку