-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeiThe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1131


Расширенное сознание человека (Со-Знание) становится орудием Бога в Творении...

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 18:12 + в цитатник
Автор:В.П.Гоч, С.В.Белов
Работа в причине.

...Мы живем в удивительную эпоху Смены и Переключения Времени, эпоху становления нового человека и человечества, эпоху вхождения человека в Духовный Мир...

...Мир Причины является нижним уровнем Духовного Мира и без его познания невозможно выйти в Духовный Мир;

Тело причинности человека проявляет низший аспект его духовного тела и невозможно развить в себе высшие духовные качества с багажом негативной кармы.

Карма творится главным образом мыслями и мы все время, без передышки как-то мыслим, в основном - негативно, притягивая к себе соответствующие силы...

...Только в духе (в Причине) возможна успешная борьба с нечистыми силовыми образованиями и существами других миров. Энергетическая борьба всегда приводит к поражению. В Причине возможна трансформация нечистых духов, после чего они никогда не возвращаются к человеку, а возвращаются Природе как чистая творческая потенция;

Требование Времени - духовная трансформация и обновление человека. Если начать обновление с тела причинности - оно будет протекать мягко, ибо человеку через изучение причинности открывается знание себя в духовном теле...

...Духовный Мир не где-то далеко, в тридевятом царстве, он - везде, но, чтобы ощутить его вибрации, войти в них, человек должен выполнить большую внутреннюю работу: сделать выбор духовного совершенствования. Отсутствие этого выбора, уход от него неминуемо приведет к выпадению из Времени, к духовному краху;

очистить не только физическое тело, но и тонкие энергетические, и духовное тела;

наработать сознание, ибо оно является местом действия духа. Расширенное сознание человека (Со-Знание) становится орудием Бога в Творении;

проявить последовательность, верность и устойчивость в Пути;

охватить при этом основные аспекты духовного развития: Веру, Познание, Творчество и Путь.

Именно наличие этой внутренней работы позволяет человеку подойти к своей главной задаче - преображение себя в нового человека, "который обновляется в познании по образу создавшего его" (Кол. 3:10). Человек должен пробудиться, раскрыть свое духовное Я (аспект Божественного в себе), научиться видеть, слышать и ощущать Духовный Мир, - то есть, совершенно по-другому, чем сейчас, видеть Реальность. Нашими глазами в Духовном Мире является знание. Кроме того, знание в Пути - особое пространство, в котором (и только в нем) может пробудиться, а затем действовать дух человека. Преображенный знанием человек сможет войти в вибрации Духовного Мира, где, действуя сознанием, становится со-работником Богу (Апостол Павел). Знание ведет к Преображению, к Силе и должно уже содержать в себе не просто веру, а доверие. Однако, одним лишь накоплением знаний человек ничего не добьется в Духовном Мире, законы которого требуют:

Освоения предыдущего опыта всего человечества.

. Усвоения получаемых знаний, что оценивается по умению применять их в жизни, то есть жить нужно так, как учишь других.

. Быть готовым и уметь отдавать знания людям. Это требует от человека быть Мастером в деле, а не просто толкователем или исполнителем.

. Иметь ясность сознания, тонкость восприятия чувств и чистоту всех тел - физического, тонких энергетических и духовного тела, низшим аспектом которого является тело причинности.

Эти требования законов Духовного Мира и составляют суть Пути человека к своему духу, суть его внутренней работы над собой, результатом которой будет состоятельность личности, вхождение в жизнь духа, вступление в Co-Творчество и в Со-Бытис с Богом.

Любая дорога в Духовный Мир проходит через нижний уровень его вибраций - причинный или каузальный план. Всего в Духовном Мире выделяют три квантовых уровня вибраций, называемых планами: каузальный, будхический и нирванический. План причин находится на стыке духовного и материального, в нем произрастают духовные семена и в нем же пожинают плоды духовной жизни. Всякая причина дает соответствующее следствие, а раскрытие цепи ПСС определяется свойствами Пространства и Времени.

"'Вселенная непрерывно кричит нам о существовании причины... Проникновение в свойства причины дает неожиданные и новые выводы, которые не могут не иметь благотворного влияния на поступки человека и других сознательных".

Работа в Причине (в духовном) есть духовная работа, она относится к Высшему Творчеству - Со-Творчеству и является даром Бога. И Священные Писания говорят о духовной работе: ''"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам: и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь" (Иоан. 5:19,20).

''"Без Его разрешения никто не смажет исцелить" (Koran, 10 (3)).

"Перед Ним, исключая тех, кому Он дал разрешение, ничье исцеление не принесет пользу. Наконец-то Избранным Моим дано разрешение на исцеление, как только освобождаются сердца от ужаса. С радостью спрашивают: что повелел Господь? - отвечают: указал на истину [дач разрешение на исцеление]. Он выше и сильнее всего" (Koran, 34 (23))...

...Причина (с большой буквы) - План Бытия устойчивого сохранения информании в виде голограмм;

причина (с маленькой буквы) - информационная запись в виде конкретного образа, которая запускает причинно-следственную связь (ПСС) и порождает соответствующее следствие.

Развитие представлений о причинности "Люди мало понимают связь между причиной и следствием.

Неужели люди не научатся распознаванию причин?" Надземное, 190 Зрелость как личностного, так и общественного сознания можно отследить по восприятию причинности, то есть, насколько живая система владеет методологией взаимодействия и познания. Самой древней формой общественного сознания является мифологическое сознание, которым с помощью воображения (неосознанная работа в Причине!) творится субъективная и иллюзорная, иная действительность - не осознаваемая, но служащая для оправдания мифа и определенного поведения. Мир, видимый человеком, заново создается его сознанием "как второе самостоятельное бытие, которое отныне начинает противоречиво жить рядом с реальной, не замечаемой сознанием действительностью".

При такой активной работе механизма воображения сама причинность была недоступна осознанию, так как была у всех на глазах. Понятия причины объяснялись виной или началом.

Античные языки еще не имеют терминов «причина» и «следствие» в отвлеченном значении; у греков «причина» - это «вина», у римлян - «повод» и «дело», а «следствие» не имеет еще, строго говоря, соответствующих терминов". Древние рассматривали необходимость и причинность одинаково ответственными за происходящее. При этом необходимость не считалась свойством причинности, а выделялась в качестве самостоятельного принципа.

Необходимостью в причинности является внутренняя или внешняя работа по преобразованию причинных отношений.

Мы исходим из возможности преобразования их до такой степени, что следствие либо исчезает, либо меняется. Преобразование причин происходит всегда, непрерывно (не всегда в лучшую сторону) в силу свойств самой причинности. Внутренняя работа предшествует следствию, снимая негативные следствия или переводя причинность на более высокий (и более легкий) уровень проявления. При отсутствии внутренней работы проявление и становление следствий вызывает внешнюю работу, причем сама работа становится одновременно и следствием, и причиной, предшествующей новому следствию. "Необходимое есть то, что не может быть иначе." (Аристотель).

Современной наукой признаны два фундаментальные свойства причинности:

Наличие материальных взаимодействий, передающих не только информацию и энергию, но и вещество из одной материальной системы в другую. "Порождается ли при этом, возникает ли нечто новое, заметное на глаз, или нет, является несущественным'';

Наличие временных отношений между причиной и следствием, раскрытых в причинной механике Н.А.- Козырева. Свойство причинности - одно из свойств времени. Основным понятием причинной механики является понятие о силе...

...Философское обоснование и исследования причинности и Закона Кармы позволяют сегодня освоить работу на каузальном (причинном) Плане Бытия, что возможно при наличии основного методологического принципа познания Духовного Мира - знание нормы состояния, динамики развития и взаимодействия исследуемой живой системы. Само развитие Жизни вывело человека на познание Духовного Мира и открыло нам возможность освоить методологию взаимодействия и познания - работу в Причине, как необходимость духовного роста...

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=953
http://prognoz-web.ru/books_goch.htm
Метки:  

Процитировано 2 раз

Космея   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2007 г. 18:52 (ссылка)
Нужная книга!
Ответить С цитатой В цитатник
М_ИПС   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2007 г. 20:06 (ссылка)
Неужели Мир создан так, как толкуют этот Гоч с компанией! Так мог задумать только изощренный садист-изувер, но не Всеблагой и Всепрощающий. А если так, то пусть летят в тартарары и этот Бог и этот мир. Или я... Все равно хуже уже не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
web-mas   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:39 (ссылка)
любое сознание есть орудие Бога.
а насчет причинности http://www.liveinternet.ru/users/3878379/post139772501/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку