-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Горячее блюдо "Царский ужин"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ Горячее блюдо "Царский ужин"

 Рецепт и фото elena777 с сайта ПОВАРЁНОК.РУ

Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья - 3 в 1 - настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу!

Мясо (свинина, или фарш) - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1шт., белый хлеб - 2 ломтика, чеснок - 2 зубка, молоко - 200 мл, яйца - 5 шт., картофель - 12-15 шт., майонез - 2-3 ст.л., растительное масло - 1/2 ст., зелень петрушки - 1 пучок, сыр копченый - 60-80 г, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" ингредиенты Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. 
Мясо и лук нарезать, 
морковь натереть.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить. 
Можно пропустить через мясорубку.

 

фото Горячее блюдо "Царский ужин" Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" Мясо Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать. 
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" Лук репчатый В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" Морковь Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза! 
Вот такое чудо у меня получилось!

 

Горячее блюдо "Царский ужин" Хлеб Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.

 

Горячее блюдо "Царский ужин" Чеснок Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку