Торт с вишней |
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))
Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
влить в лимонно-сливочную смесь
соединить это всё с творогом
и тщательно взбить миксером/блендером
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
выкладываем немного творожно-сливочной массы
сверху часть вишни
по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу
потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))
и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом,
Приятного аппетита
Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
Серия сообщений "Фото-рецепты":
Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
Часть 3 - Стейки из свинины(фото-рецепт)
Часть 4 - Шоколадный тирамису
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки
Часть 6 - Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!
Часть 7 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 8 - Куриный сальтисон
Часть 9 - Ажурные корзиночки из теста
Часть 10 - Ароматное мясо
Часть 11 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 12 - Торт с клубничным суфле
Часть 13 - Баскский пирог
Часть 14 - Помидоры консервированные острые
Часть 15 - Рыбный салат Касаточка
Часть 16 - Арабский салат
Часть 17 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 18 - Закуска Павлиний хвост
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Поросята фаршированные из кальмаров
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
Часть 3 - луковый Пирог
Часть 4 - Сказочные торты.Любуйтесь!
Часть 5 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 6 - Тарталетки.
Часть 7 - Творожный торт
Часть 8 - Тигровый пирог на Новый Год
Часть 9 - Чизкейк
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ
Часть 11 - ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Часть 12 - изысканная сладость
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Луково-сырный пирог
Часть 15 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 16 - 30 лучших десертов
Часть 17 - Торт "Чёрная роза
Часть 18 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 19 - ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Часть 20 - Торт из печени
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |