-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729





Торт новогодний(украшение)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Новогодние шарики.

Идейка супер!!!


http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2928.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

печенье пуговицы

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

слова и фото автора http://caritka.blogspot.com/
 

 (373x373, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Генеральский

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем ликер адвокат

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крем-ликера Advocate

Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ликер Бейлис

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

форель в слоеном тесте

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в слоеном тесте



[info]wizarda ---- [info]foodclub_ru



Для рыбы нам нужно: 1 кг форели, 1 кг слоеного теста, соль, перец.



Укладываем на тесто рыбу и обрезаем лишнее. Сверху укрываем кусочком теста там где планируем голову.
Шариком из теста обозначаем глаз, я для зрачка использовала миндаль.



Вырезаем стаканчиком кружки и укрываем ими всю поверхность рыбы. Формируем хвост и плавник.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку 190 градусов на 1 час.
Если будет активно зарумяниваться сверху - прикрыть фольгой.



Теперь осталось решить, начинать есть с хвоста или с головы =)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

пицца 5 минут

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баунти)))

Суббота, 14 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Баунти"

 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье Савоярди

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Савоярди»

 (420x325, 71Kb)
Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.

Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.

Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Минутка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения плотнюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»








Этот тортик удивительно быстро готовится!


Дальше...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пастрома куриная

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грудинка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка домашняя запеченная

Грудинка домашняя запеченая

 

DSC00305.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Анализатор состава рецептов

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТОВ



Какую классную штуку подсказала мне BeeMaiya

Вот мучали меня сомнения сегодня, съесть или нет кусочек моего любимого тортика "Наполеон"?
Ах, этот извечно женский вопрос... И тут на помощь приходит АНАЛИЗАТОР СОСТАВА ПРОДУКТОВ.
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".

Я ввела следующие компоненты рецепта:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат гнездо глухаря

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_Мила_Люда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Гнездо глухаря"



Салат Гнездо глухаря


Состав


курица - 200 г,

ветчина - 50 г,

маринованные шампиньоны - половина 400-граммовой банки,

яичные белки - 3 шт,

картофель - 3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

майонез,

листья салата



для птичьих яиц

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки - 3 шт,

зелень укропа,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник

Scary Maze Conduza o Ponto Azul e Nao Toque Nas Paredes



Водим точку по лабиринту, так, чтобы не задеть его стенок. Самых ловких, ждет сюрприз!


Адрес игры: http://flashdozor.ru/play-2451.html

 


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:53 + в цитатник

Салат Морской прибой

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария

Котлеты из трески

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из трески со сливками

http://www.foodclub.ru/detail/8426/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Бонапарт

Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"




а вот такой в разрезе на столе


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vedjmo4ka
Страницы: 34 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь