-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vbkfz-vbkf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 757
Комментариев: 15
Написано: 778


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Жульен в булочке-кокотнице.

  Жульен в булочке кокотнице – это не пирожок с начинкой из грибов в сметанном соусе. Потому, что есть его надо ложечкой, сначала съесть содержимое, и закусить булочкой. Но если очень хочется, можно съесть и как пирожок.


Нам потребуется: на 6 булочек – кокотниц 1-2 луковицы, 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, и 200-300 г ветчины или колбасы (я брал ветчину индейки), 1 ст. ложка муки, сметана или майонез, кому что нравится, зелень по вкусу.


Грибы режем, обжариваем сначала в сухой сковороде на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета лука. В конце жарки добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу, сметану (или майонез), специи по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Так – начинка у нас готова. Переходим к кокотницам.


  С булочек срезаем верхушку

 

 и вырезаем из них мякоть. В дальнейшем эта мякоть может пригодиться для приготовления котлет. В данном рецепте она нам не нужна.


  Теперь заполняем «кокотницы» начинкой, посыпаем тертым сыром 

 

и ставим в духовку со средним огнем минут на 15-20. При извлечении из духовки посыпаем их рубленой зеленью. Но можно и не посыпать. Далее употреблять по назначению. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "ГУРМАНИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку