Без заголовка |
Жульен в булочке кокотнице – это не пирожок с начинкой из грибов в сметанном соусе. Потому, что есть его надо ложечкой, сначала съесть содержимое, и закусить булочкой. Но если очень хочется, можно съесть и как пирожок.
Нам потребуется: на 6 булочек – кокотниц 1-2 луковицы, 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, и 200-300 г ветчины или колбасы (я брал ветчину индейки), 1 ст. ложка муки, сметана или майонез, кому что нравится, зелень по вкусу.
Грибы режем, обжариваем сначала в сухой сковороде на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем наливаем растительное масло и мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета лука. В конце жарки добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу, сметану (или майонез), специи по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Так – начинка у нас готова. Переходим к кокотницам.
С булочек срезаем верхушку
и вырезаем из них мякоть. В дальнейшем эта мякоть может пригодиться для приготовления котлет. В данном рецепте она нам не нужна.
Теперь заполняем «кокотницы» начинкой, посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку со средним огнем минут на 15-20. При извлечении из духовки посыпаем их рубленой зеленью. Но можно и не посыпать. Далее употреблять по назначению. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ГУРМАНИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |