-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vbkfz-vbkf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 757
Комментариев: 15
Написано: 778




 


 

                                                     



Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА В СЛИВКАХ

4 (600x400, 70Kb)


Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г
Сливочное масло 10 г
Капуста цветная 150 г
Брокколи, калабриз 150 г
Соль морская Ѕ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл
Перец черный молотый ј ч.л.
Горошек зеленый замороженый 100 г

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.

Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я никогда не желаю людям удачи, я всегда желаю им успеха

cbfab64b42b8ec408a83756d8ba85c7d0e758a80_500 (500x335, 63Kb)

Удача — это халява. Это некое благо, которое, как мы ожидаем, придет в нашу жизнь без всяких усилий с нашей стороны. Некая «пруха», какой-то выигрыш в лотерею, судьбоносная встреча, неожиданное предложение… Люди желают друг другу удачи и ждут ее. Это прекрасно. Но придет ли она — это зависит всецело от случая.

Я приветствую благоприятный случай для человека, но на своем опыте могу сказать, что случай, удача — это следствие наших действий, наших инвестиций, усилий. Конечно, не всегда эта связь заметна. Если человек не предпринимает никаких усилий и просто ждет удачу, то вероятность ее прихода снижается.

Что касается успеха, то его невозможно оценивать, если мы не знаем, к чему человек стремился. И не надо успех подгонять под рамки или критерии, общие и равные для всех.

Для хирурга успех — это когда операция, считающаяся опасной и невозможной, выполняется им регулярно и люди поправляются после нее. То, что он не живет в трехэтажной вилле и не ездит на Porsche Cayenne, в данном случае значения не имеет. Он признан, успешен в профессиональном сообществе. И это прекрасно.

Но, конечно, ужасно, если этот высококлассный специалист не может свести концы с концами и вынужден прятать глаза от своих детей, потому что у него нет возможности купить им какие-то элементарные вещи, необходимые в их возрасте.

Радислав Гандапас

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

6 (500x411, 49Kb)

Ингредиенты:
Для картофельного теста:

700 г картофельного пюре
3 ст. л. (без верха) крахмала

Для начинки:

250 г лука
250 г моркови
250 г грибов
соль
специи

Приготовить картофельное пюре, вмешать в него крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником.
Поставить в разогретую до 200—220 °С духовку на 15—20 мин до легкого подрумянивания.
Начинка. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Грибы мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом.
Поставить в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

KHCuk0hsca4 (510x340, 39Kb)

Быстро! Просто! Вкусно!

Ингреденты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.

Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.

Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

bulylz2Coto (591x370, 59Kb)

Очень сочный и быстрый в приготовлении!

Ингредиенты:

Крабовые палочки 240 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 5 ст. л.
Соль 2 щепотка
Перец белый молотый 2 щепотка

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез.

Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.
Перемешиваем салат.

Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШЕЧКА В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

4 (604x359, 69Kb)


Вкуснятина!!!!!!

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

Ингредиенты:

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

fXX7SpJE5Wo (640x480, 91Kb)

Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ

yE9MNoPmuGE (604x402, 60Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКУСКА

8iexZv1vo-0 (500x292, 47Kb)

Ингредиенты:

150 г копченой форели
4 кусочка хлеба для тостов (белого/черного)
1 упаковка сыра “Филадельфия”
1/2 пучка зеленого лука
майонез
кунжут

Для приготовления закуски нужно использовать белый или черный хлеб по вкусу, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра, а корочки нужно срезать.

Положить хлеб на циновку для суши или пищевую пленку – кусочки должны лежать внахлест.

Накрыть хлеб пищевой пленкой и пройтись по нему скалкой, надавливая.

Смазать получившийся хлебный пласт сливочным сыром по всей площади, выложить нарезанную рыбу, посыпать зеленью и свернуть пласт хлеба в плотный рулет при помощи циновки как скручивают роллы, обернуть рулет фольгой и на час убрать в холод.

Подается закуска из хлеба с сыром и форелью так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый сверху украшается майонезом и посыпается кунжутом.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки)

0COLUJppBPQ (529x403, 41Kb)

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В РИСЕ

K2rajIeLugQ (384x500, 23Kb)

Ингредиенты:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ

GpfJsNJ5M3w (300x300, 26Kb)

Ингредиенты:

500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец

Приготовление:

Обрежьте куриные грудки-"кармашки" от любого жира. Разрежьте каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте

Духовку нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.

Приготовьте три мелкие мисочки и положите муку в одну, яйцо - в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.

Один за другим обмакивайте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживайте открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не давайте раскрыться краешку.

Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2-3 минут.

Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ

PO9J-TviR9M (700x376, 71Kb)

Ингредиенты:
- 4-5 шт кальмаров (понадобятся только тушки)
- 1 банка сметаны (лучше брать пожирнее).
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
- 1 долька чеснока
- перец, соль, паприка молотая
- 2 яйца
- 1 стакан муки высшего сорта
- 1/2 лимона
- масло подсолнечное

Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.

Опускаем кальмары в кипящую воду и после повторного закипания вытаскиваем. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.

А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чеснока измельчаем либо ножом очень мелко, либо в блэндере .
В сметану добавляем немного сока лимона.

Туда же в сметану добавляем зелень и хорошо перемешиваем, а лучше в блэндере размешать в течение 5-10 секунд. Все, соус готов. Убираем его в холодильник минут на 20.

Остывшие кальмары нарезаем кольцами (толщиной около 1 см).

Теперь переходим к кляру. Для него понадобится: мука, яйца, лимон, перец, соль, паприка.

Отделяем желтки от белков (белки пока в сторону, а желтки в чашку). Это самое главное, чтобы получился нужный кляр. Выдавливаем к желткам немного сока лимона, перемешиваем.
Добавляем соль, перец черный немного и молотой паприки. Все сугубо индивидуально, на свой вкус.

Перемешиваем и добавляем муку, постоянно перемешиваем. Примерно должна быть консистенция кляра, как на оладушки, даже немного гуще. Далее очень хорошо взбиваем белки и вливаем в кляр, перемешиваем и все, кляр тоже готов.

Начинаем последнее действие. Жарим уже кальмаров.

Есть один огромный минус в этом блюде: масло сильно брызгается. Так же придется отмывать плиту и пол от жира.
Но отступать некуда, поэтому жарим.

Для начала нужно на стол или тарелку выложить салфетки или бумажные полотенца. На них готовые кальмары будем складывать, чтобы ушел лишний жир.

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масла подсолнечного с палец толщиной. Вилкой подцепляем кольцо кальмара, окунаем его в кляр хорошо и на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до образования красивой корки.

Выкладываем на салфетки и новую порцию жарим и так до окончания кальмаров или кляра.

Выкладываем горячущие кальмары на тарелку.
Едим, окуная в холодный сметанный соус.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ

xfHQ97o-HIQ (604x411, 64Kb)

Вы будете очарованы нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда!!!

Ингредиенты:

Скумбрия копченая — 300 Грамм
Творог — 200 Грамм (Творог лучше брать нежирный.)
Яблоко — 1 Штука (Мне больше нравятся в этом салате яблоки с кисловатым вкусом.)
Сметана — 50 Грамм (Это примерно полторы ст. ложки.)
Картофель вареный. — 2 Штуки
Яйцо вареное. — 2 Штуки
Хрен столовый. — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Щепотка (Зелень для украшения салата.)

Простой рецепт салата из скумбрии:

1. Яблоко, отварной картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.

2. Филе скумбрии измельчить, но не очень мелко.

3. Приготовить заправку - творог протереть через ситечко, добавить хрен, сметану и размешать.

4. Смешать все ингредиенты и красиво выложить салат на тарелку.

5. Сверху украсить зеленью.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ БАЛЫК

c0y9Rn0woxc (540x405, 35Kb)

Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЯЙЦОМ

3 (555x416, 60Kb)

Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Nn8M6xtfbmM (604x453, 64Kb)
Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА В ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ

1 (604x403, 47Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Приготовление:

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ

qWvJKaZlb1s (498x352, 56Kb)

Ингредиенты:

-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:

1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ-ТОРТ

2 (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый 2-3 ст.л.
Малосольная кета - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САМОЕ ВКУСНОЕ


Поиск сообщений в Vbkfz-vbkf
Страницы: 38 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь