Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:02
+ в цитатник
У меня никогда не было своей комнаты. Вот так, чтоб закрыл дверь, и ты в личном царстве-государстве со своими мечтами и личными вещами. А так хотелось…
Моей дочери повезло больше. Ее личное пространство в виде 6 м² материализовалось, когда ей исполнилось 2,5года. Поэтому к выбору цвета и декора в детской комнате мы подошли ответственно, учитывая пожелания юной хозяйки.
Вот Вы скажете: «Что тут думать? Мальчишкам — голубые оттенки, барышням – розовые, точка!
Но зачем же ограничиваться шаблонами? Ведь так скучно быть «как все». А выбор на рынке отделочных материалов настолько велик и разнообразен, что немудрено испугаться, запутаться и сделать попонятнее, то есть «как у всех».
Первое, что приходит на ум, конечно же, обои. И здесь таится самая опасная ошибка родителей: неверный выбор цвета и (или) насыщенности.
Не смотря на то, что мое личное грудное вскармливание уже давно осталось в прошлом, с кормящими мамами я сталкиваюсь ежедневно. И более измученных и уставших людей невозможно приставить. Да мы живем в обществе агрессивном к… нет, даже не к детям, они скорее вызывают жалость и недоумение, тяжелее всего приходится мамочкам.
Почему кормящая мама нуждается в поддержке и заботе
Беременность и роды изматывают. Да, дети – это счастье. Но, процесс вынашивания ребенка – полноценная физическая работа, ежедневно женщина ходим с утяжелителем в 10 килограмм (и более). Молочные железы увеличиваются и становятся слишком чувствительные, эмоциональное состояние… в общем, нестабильное. Роды – процесс болезненный и травматичный. Даже самые быстрые и легкие роды причиняют физическую боль и травмирую маму. Но с тех пор, как это произошло, дороги назад нет, но путь матери прекрасен.далее на сайте
Детство — удивительная пора. Это промежуток жизни в кортом человек ежедневно узнает что-то новое, он ещё не оброс бытом, не потерял любознательность и искренность. Именно это время является самым благоприятным для всестороннего познания нашего удивительного мира. Но как современный городской ребенок может познакомиться в возможностями своего тела и удивительной красотой планеты? Гугл карты? Канал Дискавери? Ютьюб? Книги? Да! Но все это создаст неполную плоскую картину, пропущенную через чужие органы восприятия.
Для того, чтобы понять всю мощь хрупкого человеческого тела и великолепие окружающего мира, чтобы почувствовать, что единение человека и природы – это не пустой звук, нужно выйти из зону комфорта.читать на сайте
Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:41
+ в цитатник
Лето стремительно подходит к своему завершению, прилавки супермаркетов постепенно наполняются товарами для школы. Родители озадачено выбирают новые или первые школьные рюкзаки, а дети привередливо кричат: «Не то!». Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут подобрать тот самый детский рюкзак или…
Ранец для первоклассника
Выбирая самый первые детский рюкзак, следует отдавать предпочтение каркасному ранцу с твердой спинкой. Размеры таких изделий идеально соответствуют размерам первоклашек.
На что обратить внимание: читать далее
Отправляясь на прогулку с малышом, родители заботливо собирают полезные развивающие игрушки для своего наследника: мячик, лопатку, машинку-каталку и пр. А малыш, в свою очередь, находит палочку и бегает с ней всю прогулку. Родители недоумевают, а часто и вовсе пытаются отобрать «каку», настаивая на том, что играть нужно «нормальными игрушками». Знакомо?
Хорошие родители стремятся максимально обезопасить своих наследников, предлагая им только полезные развивающие игрушки, которые содержатся в безупречной чистоте. Также современные мамы и папы не очень-то любят тратить свое и детское время на бессмысленное ковыряние палкой.
В вашем доме недавно появился малыш, а может он только должен появиться на свет в ближайшие месяцы, недели, дни? А вы уже переживаете, слушая страшные рассказы родителей о бессонных ночах и изнурительных «коликах»?
СТОП!!!
А почему бы не подойти к вопросу с другой стороны? Ведь абсолютно у каждого явления и события есть причина, так может быть лучше попытаться отыскать причину? далее читайте на сайте
Наш мир звучит. Звуки издает ветер, колышущий деревья, проезжающий мимо транспорт, идущие рядом люди и пр. Совершая покупки в супермаркете, можно услышать красивые спокойные мелодии, а в клубах звучит динамичная музыка, от которой тело начинает двигаться в такт мелодии.
Есть явления о которых молчать нельзя. Уж не знаю, как у кого, а у меня лента пестрит разнообразными роликами с плачущими детьми, которые «шерят» вполне адекватные и умные люди. И им это кажется умилительным. Ещё раз, ВЗРОСЛЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ УМИЛЯЮТСЯ ДЕТСКИМИ СТРАДАНИЯМИ, и еще разочек во буквам С Т Р А Д А Н И Я М И! Человек плачет от того, что ему больно, грустно и страшно, а что делают взрослые? Думаете стремятся утешить ребёнка? Конечно нет, они бегут за камерой.
И ни крики: «Убери камеру! Не надо снимать!», ни начинающаяся истерика не останавливают родителей, которые уже мысленно подсчитывают лайки и просмотры. Самое страшное в этом явлении Читать на сайте
Большинство родителей после того, как их наследникам исполнится год, довольно потирают руки, и одобрительно подмигивают друг другу. В течение второго года (временами чуть позже) оканчивается эра младенчества, ребёнок начинает спать в своей комнате, есть с общего стола, выражать свои потребностями вполне внятными фразами, родители дают друг другу пять, утверждаясь в мысли, что они МО-ЛОД-ЦЫ.
А потом… В один прекрасный день, проходя мимо витрины с привлекательным для ребенка товаром, малыш вдруг начинает требовать купить, здесь и сейчас! Обычные уговоры, о том, что сейчас не получится, давай обсудим и пр. не проходят. Разъяренный ребенок может крикнуть что-то типа: «Ты какашка, уходи! Я тебя не люблю!». Родитель, конечно, может взять себя в руки, выдохнуть и перетерпеть дикую выходку. Но когда такое поведение становится нормой, мамы (и даже папы) начинают паниковать, и между прочим, совершенно зря! далее на сайте
Бытует мнение о том, что семья – это основа общества. Но сегодня каждый пятый брак заканчивается разводом, большинство пар после 2-7 лет совместной жизни начинают ненавидеть друг друга, при этом, остаются вместе, продолжая свою «бракованную жизнь», прикрываясь бытом, совместными детьми кредитами и пр.
И лишь единицы берут себя в руки и начинают развиваться вместе, строя счастливую семью. Когда я готовила этот материал, мне стало интересно узнать о чем спрашивают люди поисковики. Статистика пугающая: выход есть!
С чего начинается родительство? Конечно же с мысли о малыше! В принципе, в это время нужно начинать подготовку к зачатию, родам и беременности. Существует устоявшийся стереотип, что к беременности и родам нужном готовиться только женщине, вот на этом-то многие и «прокалываются». Ведь после того, как произойдет оплодотворение, жена начнет меняться и с этой изменившейся женщиной нужно будет как-то жить, понимать, принимать и любить её. Поэтому потенциальный папа должен быть готов к тому, что ребенок выбьет пару из зоны комфорта ещё до своего рождения!
После того, как на тесте проявятся заветные (а может и неожиданные) две полосочки, жизнь начинает меняться, ещё незримый и практически неощутимый человек вносит свои коррективы в рацион, режим для и даже семейный бюджет.
По мере роста живота, возрастает и тревожность в ожидании предстоящих родов. Сегодня практически в любом относительно крупном городе существуют курсы подготовки к родам, где психологи, акушеры-гинекологи, неонатологи, консультанты по грудному вскармливанию дают всестороннее представление о том, через что паре предстоит пройти прежде, чем их станет трое. читаем здесь
Дети растут неумолимо быстро, ещё вчера вы принесли домой крохотного человечка и с трепетом и волнением налаживали кормление грудью, а сегодня по дому носится подросший человек, и вы мысленно себя ловить на том, что уже пора отлучать от груди.
Оптимальный возраст
Если ещё в прошлом десятилетии цифры были вполне конкретные, и педиатры в один голос заявляли о том, что «молочную кухню» нужно свернуть к 12 месяцам, то сейчас ситуацию в корне изменилась. Современная педиатрия лояльна к ребенку, при этом, мать часто уходит на второй план и остается только «сисеносцем», что приводит к депрессии, физическому и эмоциональному истощению женщины.
Как правило, мамочки, испытывавшие проблемы с грудным вскармливанием до года, на втором году «наливаются по полной» и завершение кормления грудью кажется чем-то далеким и недостижимым, но в этом мире все реально.
Как понять, что пора завершать грудное вскармливание: Далее на сайте
Наступило долгожданное теплое и вкусное лето. Многие будущие и новоиспечённые мамы с ужасом продумывают свой рацион. Ведь даже те семьи, которые о детях знать ничего не знают, наслышаны о страшных коликах новорожденных, которые обязательно нужно лечить и держать маму на строгой диете.
Прежде чем начинать продумывать рацион молодой мамочки и лишать её вкусного, давайте проясним вопрос с коликами, потому что, если говорить на чистоту, то на них списываются все непонятные проблемы новорожденных.
Как распознать колики у новорожденного читаем на сайте http://happy-family.in.ua/grudnoe-vskarmlivanie/koliki-i-dieta-mam.html
Пожалуй, одно из самых моих провальных выступлений произошло год назад на областном радио. Тема была: «Семейные ценности». Я как многодетная мама, работающая с беременными, произвожу впечатление носителя этих самых ценностей, но как человек честный и пытающий мыслить здраво, к таким громким фразам отношусь с немалой долей скептицизма.
Годами наблюдая за пышными свадьбами и сентиментальными слезками в ЗАГСе, трогательным поведением на курсах подготовки к родам, холодными разводами и волнами неприятия среди клиентов, которые являются представителями благополучной прослойки общества. В бедных семьях все куда плачевней, развод встречается реже, потому что не все отношения получают официальный статус.
Поэтому в голове каждого здравомыслящего человека возникает вопрос: «Возможны ли семейные отношения без развода?».
продолжение здесь: http://happy-family.in.ua/family/razvod.html
Дети – это, конечно, счастье радость и источник любви, но также и просто люди с вполне конкретными материальными потребностям, такими как: полноценное питание, качественная одежда, хорошее образование и вообще всестороннее развитие. И за все это нужно платить. Поэтому работать приходится всем. А ещё дети нуждаются в эмоциональном общении и совместном времяпровождением, а в сутках всего-то 24 часа за которые нужно успеть все переделать, но как?
Читаем на сайте http://happy-family.in.ua/family/taim-menedzhment-dlja-mam.html
На форумах для мам существуют «горячие темы», в которых никогда не достигается взаимопонимание, одной из них является тема домашних родов. Мамочки традиционных взглядов презрительно рассказывают о рисках и безответственности, сторонницы домашних родов говорят об осознанности, естественности и пр. Битвы разворачиваются нешуточные.
О домашних родах я узнала в начале 90х, наткнувшись на статью в научно-популярном журнале, такой себе тестовый полу глянец, названия которого я уже и не припомню. Статья была проиллюстрирована довольно откровенными (но при этом красивыми) фотографиями выхода ребеночка в красивейшем Крыму. Для советского человека, зажатого в тиски общественного мнения – это был разрыв шаблона.
Далее на сайте: http://happy-family.in.ua/rody/domashnie-rody.html
Меня часто спрашивают: «Клеха, а как ты своим детям рассказываешь про секс?». Сначала меня эти вопросы удивляли, ведь как о нем можно рассказывать, кроме как честно и на доступном языке, демонстрируя анатомические особенности (у нас для этих целей была книга «Тело человека»). Чем ребенок становятся старше, тем разговор приобретает более глубокий смысл.
В принципе, поскольку я работаю с беременным, вопросы о том, как туда попал ребенок, и привели к первой беседе о сперматозоидах, яйцеклетке и, собственно говоря, самом процессе. Чуть позже ребенок заметил, что эрекция возникает при виде рекламы нижнего белья (в четыре года), это был новый виток бесед о сексуальности.
далее читайте на сайте http://happy-family.in.ua/children/detjam-o-sekse.html
Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-мама
Мама, совершенная как сама земля. О такой мечтают одинокими вечерами все маленькие сиротки на свете. Она никогда не отчаивается и во всех находит хорошие стороны, и принимает всех такими, какие они есть. Она готовит, шьет, убирает - не лучше, чем другие мамы, но зато ей не приходит в голову требовать благодарности и считать себя вправе лезть в чьи-то дела. Все, что ей нужно - это, чтобы рядом были те, кто сойдет за детей. Но когда их нет, и она остается одна - ее это, по правде говоря, не то чтобы слишком огорчает... Одной ей тоже неплохо. Она может заботиться даже об идеях и вещах.