-Цитатник

Топ спицами с поперечной кокеткой - (0)

Топ спицами с поперечной кокеткой.

ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ на пуговицах, с карманами. РЕГЛАН СВЕРХУ. - (0)

ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ на пуговицах, с карманами. РЕГЛАН СВЕРХУ. Подробный МК. ЧАСТЬ 1. Жакет на р...

Косы без перекрещивания петель - (0)

Косы без перекрещивания петель. Очаровательный лёгкий узор Источник

Пуловер - (0)

Пуловер    

язание жилета или манишки реглан погоном/Самое простое - (0)

Вязание жилета или манишки реглан погоном/Самое простое

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilinka_v49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Tashyunya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3158


Новые старые советы на кухне

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


Источник

Ariny6ka
Рубрики:  домоводство/полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку