-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 6158
Комментариев: 248
Написано: 6442


Кальмар в остром пикантном соусе

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Кальмар в остром пикантном соусе

 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115800


   
Фото к рецепту: Кальмар в остром пикантном соусе

Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.

 

Ингредиенты:

Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. + 250 г для жарки

Лук (нашинкованный) - 1 шт.

Томатный соус - 250 г

Красный винный уксус - 3 ст. л.

Сахар - 1 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Молотый красный перец 1/2 ч. л.

Сушеный орегано - 1/4 ч. л.

Очищенный кальмар - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2/3 стакана

Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения

 

 
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №1Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №2Кальмар нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №3В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №4Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку