-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187





Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень домашние и уютные рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.
8709a5002e (700x525, 125Kb)

Приготовление творожных рогаликов – это захватывающий процесс, в результате которого получаются вкусные и ароматные изделия. Сверху у них красивая хрустящая корочка, а внутри – нежное и мягкое тесто. Особенное очарование и неповторимость этой выпечке придает хрустящая сахарная корочка. Благодаря ей творожные рогалики не только очень вкусные, но и дольше остаются свежими. Можно приготовить такое лакомство в воскресенье, и всю неделю с удовольствием «хрустеть», запивая горячим чаем.

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Всем любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить творожные рогалики !
Рубрики:  Кулинария/выпечка с творогом


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts

Без заголовка

Цитата

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1099 просмотров
Дейв Брубек

Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Кора Дуба"

Кора дуба

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожное

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом"Классика в современной обработке"

4330839_x_c96658b4_1_ (600x480, 51Kb)
4330839_80247034_e0dbd60d9589 (600x379, 57Kb)
4360286_7dc4616194db (99x41, 12Kb)

 

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с муссом из персиков и маскарпоне!

s640x480 (640x425, 79Kb)
Бисквитный корж, мусс из маскарпоне и персиков, и сверху - "зеркало" из персиков.

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Яйца хорошо и долго взбивать с сахаром, до крепкой белой пены, ввести аккуратно муку, повзбивать еще минутку. Вылить в форму, выпекать при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться. 
Готовый бисквит выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.

Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
300 г маскарпоне
80 г сахара
250 мл жирных сливок
20 гр порошкового желатина
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, маскарпоне, взбивать еще 1-2 мин.
Желатин готовим по инструкции на упаковке. Как правило, столовую ложку нужно на час замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет, при необходимости процедить или слить лишнюю воду. Вылить в мисочку и нагревать на небольшом огне до полного растворения.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин, размешать. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Бисквит можно намочить смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухим).
Поставить торт в холодильник на часок.

Приготовить "зеркало" из персиков:
300 г консервированных персиков
30 г сахара
2/3 ст.л. желатина
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести желатин (готовим так же, как в пункте "Крем"), размешать. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.



Украшать ягодами/фруктами не стала, т.к. они хорошо смотрятся, пока торт не разрезан. 
Рецепт может показаться сложным, но при наличии хотя бы миксера вполне реален (персики поддаются обычной толкушке для картофеля). Вот времени может занять много, у меня ушло часа 3. Но я не торопилась и вообще пекла очень расслабленно. 
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако" -удивит необыкновенным вкусом

222-1 (400x300, 30Kb)
Этот тортик - не зря носит свое названии, по консистенции он на столько воздушный и нежный, что подобно парящему в небе облаку, просто тает во рту!...Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Думаю хватить уже нахваливать этот тортик, хотя он явно этого заслуживает, итак, приступаем к готовке!
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день! Всё будет хорошо!!!



3906024_93398545_0_44d45_cc360bb1_L (240x320, 496Kb)

Рубрики:  Видео и кино

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 ПРИПРАВА САЛЮТ (21 Seasoning Salute)

21-seasoning-salut-11 (640x429, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/погребок

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Френк Синатра"

 
4330839_frank20sinatranew3ae (600x439, 32Kb)

4330839_7fff197b4e58f69274f8ca01fbb_prev (600x449, 51Kb)
PEROOO
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, как поет аккордеон!!

Ах, как поет аккордеон
На старых улицах Парижа!
Поет тихонько песню он
О том, что я тебя увижу.
О том, что ты придешь ко мне
В лучах последнего заката.
Рука моя в твоей руке-
Мы убегаем прочь куда-то...

Нас закружит весенний вальс
И опьянит вино в бокале.
Руками нежно обвивать
Друг-друга будем мы в финале.
И позабыв про время ход,
Любовью будем наслаждаться.
Пусть за окном аккордеон
Не даст нам больше распрощаться


 

 


 

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея красивой выпечки

Идея красивой выпечки

3668121_oNx0qJiH58 (604x373, 69Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/тесто

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить петунию пышной. Маленький секрет!




Вы наверное не раз видели красивые пышные каскады петуний! Очень красивое зрелище! И я часто любовалась такими прекрасными цветочными композициями. Не только любовалась, но тихо завидовала такой красоте. Мои многочисленные попытки создать пышные цветники в ёмкостях терпели всегда фиаско!
Читать далее...
Рубрики:  Дом,сад,огород

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 января 1897 года родился писатель Валентин Катаев

Комплекс Катаева. Александр Филиппов о главной тайне советского писателя

О главной тайне писателя Катаева

  Начиная с 1920-х годов, Валентин Катаев в анкетах и автобиографиях указывал, что служил в Красной Армии командиром батареи. Ещё при жизни писателя за границей был опубликован сборник «Устами Буниных», в котором содержались документы, разоблачающие ложь Катаева и доказывающие, что он служил в Добровольческой армии, но в СССР они остались неизвестны. Уже в наши дни ст.научный сотрудник ИВИ РАН Немировский восстановил «белую» биографию писателя: в марте 1919 года Валентин Катаев, после занятия Одессы белыми, служил в Добровольческой армии и проделал с ней всю короткую (и неудачную для белых) кампанию, весной-летом 1919-го участвовал в белом подполье в Одессе и ездил по конспиративным делам в Полтаву, после нового занятия Одессы белыми вновь вступил в Добровольческую армию и в сентябре 1919 - январе 1920 командовал башней на бронепоезде «Новороссия», заболел тифом, был эвакуирован в Одессу – и, не вставая с койки, оказался под красными. После выздоровления вновь участвовал в белом подполье, в конце марта или начале апреля 1920-го был арестован ЧК и, просидев под арестом до осени, спасся «чудом».

Читать далее...
Рубрики:  Интересное (любопытство-не порок)

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=«Скажи, куда мне идти?»=

Музыку для шлягера 50-х годов "Vu ahin zol ich gein" написал известный композитор - некоронованный король танго Оскар Давыдович Строк. Еврейская песня, ставшая настолько популярной у поколения того времени, исполнялась на эстрадных и танцевальных площадках Запада под названием "Where can I go", по русски «Скажи, куда мне идти».



Автором текста был известный еврейский поэт песенник , актер И.С.Корнтайер, погибший в Варшавском гетто вместе с двумя детьми . Последние известия о нем дошли в начале 1942 года, когда он был еще жив Там он и написал свои стихи, ставшие основой очень популярной песни "Глюкн кликн" (Звон колоколов) или известной еще как "Vu ahin zol ich gein" ("Скажи, куда мне идти"). Корнтайер пишет свои стихи как призыв к борьбе, как призыв к сопротивлению, как призыв к жизни, как призыв к свободе, как призыв к возрождению государства Израиль - как символа защиты и оплота еврейского народа.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Интересное (любопытство-не порок)

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



2 шт. окорок куриный
2 шт. грудка куриная
4 шт. шампиньоны (крупные)
2 шт. лукa
1 горсть черносливa (без косточек)
2 зубчика чеснокa
3 ст. л. бальзамический уксус
1 ст. вино (херес или сухое белое)
мука
соль
по вкусу специи (паприка, черный перец, орегано)
Рубрики:  Кулинария/мясо


Поиск сообщений в VanessaVa
Страницы: 184 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь