-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyshkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Царство_Кулинарии Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4698
Комментариев: 41
Написано: 4884


Как сделать котлеты из гречки с грибами?

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Акулка Как сделать котлеты из гречки с грибами?

 
Как сделать котлеты из гречки с грибами? В котлеты яйцо не добавляется, поэтому их можно рекомендовать для постной кухни. В обычное время они могут быт гарниром к гуляшу или мясной подливке.



Что понадобится для приготовления

250 грамм отварной гречки (это примерно 100 грамм сухой)
400 грамм свежих грибов (шампиньонов)
Две-три крупные луковицы
Одна морковка
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка манной крупы
Растительное масло
Соль, орегано, базилик, перец по вкусу
Зелень укропа или петрушки


Приготовление

Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Лук мелко режем, обжариваем в масле, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы станут почти готовы, выкладываем к ним тертую морковку и обжариваем еще минут пять. Гречку перекладываем в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния. Выкладываем ее в миску, в блендер загружаем обжаренные грибы с овощами и тоже хорошо измельчаем (но не как для паштета). Смешиваем гречку и грибы, добавляем крахмал, манку, измельченную зелень, соль и специи. Вливаем немного водички чтобы фарш стал вязким. Все хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем плоские котлетки. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до образования хрустящей румяной корочки.
Еще рецепты
 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку