Без заголовка |
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка сои
4 яйца
2 ч.л. тертой лимонной цедры
300 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сметаны
2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
125 г миндальной стружки
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло, сахарный песок, соль яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить с помощью миксера. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Перемешать. Вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять. Вишню из банок откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Ягоды ровным слоем распределить по тесту и посыпать миндальной стружкой.
Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 40 - 50 минут. Затем снять с противня и остудить.
Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Кулинарной кисточкой аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть.
Пирог разрезать на порции. По желанию, посыпать сахарной пудрой.
| Рубрики: | сладкие пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |