Без заголовка |
На 6 порций
2 свиных или говяжьих сердца (среднего размера)
150 г копченого сала или грудинки
50 г сливочного масла
1 луковица
5 горошин черного перца
немного муки
3-4 ст.л. сухого белого вина
1 лимон
Сердце промыть и отварить в подсоленной воде. Сало или грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками. В сердце сделать надрезы ножом и нашпиговать частью сала. Оставшееся сало порезать и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Выложить нашпигованное сердце на смазанный маслом противень, залить его частью бульона, в котором оно варилось и поставить на несколько минут в умеренно нагретую духовку. Должна образоваться румяная корочка (можно смазать перед запеканием майонезом или сметаной). Готовое сердце нарезать тонкими ломтиками и залить заранее приготовленным пикантным соусом.
Приготовление соуса:
К белому сухому вину добавить немного муки, обжаренное с репчатым луком сало, черный перец, лимонный сок и прокипятить в течение 3-х минут на небольшом огне. Подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Решили обновить интерьер кухни? Разнообразная мебель для кухни эконом класса является отличным вариантом по цене и качеству!
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |