-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyshkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Царство_Кулинарии Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4698
Комментариев: 41
Написано: 4884


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Стас_Мордасов Греемся:) Рецепт глинтвейна



 (200x269, 9Kb)
Глинтвейн, как оказалось, иногда называют «калёное вино» и это название полностью отражает его суть.

Что же это? (для тех, кто ещё не знает)
Глинтвейн - это разогретое до 70-80 градусов красное сухое вино с добавлением специй.

Этот продукт ну просто замечательно идёт во время зимних прогулок на свежем воздухе или когда дома прохладно и хочется согреться чем-нибудь вкусненьким, но не чаем.

Но зимой на улице, из термоса - вне конкуренции. Кстати, термос ещё две-три недели сохраняет обалденный неповторимый аромат этого продукта и даже залитый в него простой чай приобретает новый божественный вкус.



Многократными экспериментами было достоверно установлено:
Не надо использовать для глинтвейна дорогие сорта вин - результат будет практически неотличим для «Верхотурской таможни» (45 руб.) и какого-нибудь дорогущего французского «Мерло» по 400 рублей за бутылку.


Для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино.
Для бутылки 0,7 л нало будет:
- 6-8 штук гвоздики (не цветов, а специй);
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пакетик ванилина (по-моему, в пакетике 3 грамма).
Ванилин не обязателен, но гвоздика и корица - конкретно необходимы.
Вообще, если попроще, в магазинах часто продаются готовые пакетики со смесями для глинтвейна;)

Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек; по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не улетел алкоголь и не доводить до кипения.

При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается.

Подаётся горячим, большими кружками с толстыми стенками, чтобы не остывал.

Приятного глинтвейнопития!
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку