Цитата сообщения Стас_Мордасов
Греемся:) Рецепт глинтвейна

Глинтвейн, как оказалось, иногда называют «калёное вино» и это название полностью отражает его суть.
Что же это? (для тех, кто ещё не знает)
Глинтвейн - это разогретое до 70-80 градусов красное сухое вино с добавлением специй.
Этот продукт ну просто замечательно идёт во время зимних прогулок на свежем воздухе или когда дома прохладно и хочется согреться чем-нибудь вкусненьким, но не чаем.
Но зимой на улице, из термоса - вне конкуренции. Кстати, термос ещё две-три недели сохраняет обалденный неповторимый аромат этого продукта и даже залитый в него простой чай приобретает новый божественный вкус.
Многократными экспериментами было достоверно установлено:
Не надо использовать для глинтвейна дорогие сорта вин - результат будет практически неотличим для «Верхотурской таможни» (45 руб.) и какого-нибудь дорогущего французского «Мерло» по 400 рублей за бутылку.
Для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино.
Для бутылки 0,7 л нало будет:
- 6-8 штук гвоздики (не цветов, а специй);
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пакетик ванилина (по-моему, в пакетике 3 грамма).
Ванилин не обязателен, но гвоздика и корица - конкретно необходимы.
Вообще, если попроще, в магазинах часто продаются готовые пакетики со смесями для глинтвейна;)
Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек; по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не улетел алкоголь и не доводить до кипения.
При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается.
Подаётся горячим, большими кружками с толстыми стенками, чтобы не остывал.
Приятного глинтвейнопития!