-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValyaVL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2014
Записей: 317
Комментариев: 7
Написано: 323


ленивые голубцы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

P1150995 (700x525, 122Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
P1150955-500x375 (500x375, 42Kb)

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
P1090590-500x375 (500x375, 33Kb)

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
P1150959-500x375 (500x375, 48Kb)

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
P1150953-500x375 (500x375, 51Kb)

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
P1150954-500x375 (500x375, 48Kb)

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
P1150956-500x375 (500x375, 45Kb)

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
P1150963-500x375 (500x375, 43Kb)

Вот они, голубчики!
P1150964-500x375 (500x375, 51Kb)

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
P1150992-500x375 (500x375, 47Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "готовка":
Часть 1 - Воздушные конвертики с яблоками
Часть 2 - Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре
...
Часть 11 - 10 советов от безумного повара
Часть 12 - Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!!
Часть 13 - ленивые голубцы
Часть 14 - Яблочный пирог с миндальной посыпкой
Часть 15 - Медовик
...
Часть 38 - Маленькие кексы с начинками. Видео рецепты
Часть 39 - Торты на сковороде
Часть 40 - Салат с фасолью - полезно и сытно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку