Цитата сообщения галина5819
Маринованный красный перец
Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.
перец болгарский красный 8 шт.
чеснок 8 зубчиков
лавровый лист 8 листьев
перец черный горошком ½ ст. л.
петрушка зелень 1 пучок
перец красный острый 5 шт.
уксус 9% 8 ст. л.
соль 4 ч. л.
сахар 8 ч. л.
растительное масло 8 ст. л.
Для начала необходимо удалить сердцевину у перцев. Срежьте верхушку перца ножом, удалите сердцевину, вытряхните семена, а то, что останется, уберите руками или, смойте водой.
Промойте перец и дайте воде стечь.
Поставить перцы в посуду для выпекания так, чтобы они плотно стояли.
Каждый перец по очереди наполнять сухими ингредиентами — 1 штука в один перец. Красный перец нарезать и распределить на все перцы и т.д.
Соль, черный и красный перец можете на свой вкус добавлять или убавлять
В конце в каждый перец добавляем уксус, растительное масло, сверху закрываем промытой зеленью. Ставим перцы в разогретую до 200°C духовку на 1 час 25 минут, предварительно накрыв их фольгой, чтобы они не сгорели.
Перец не должен быть твердым или слишком мягким. Готовность проверять ножом: если перцы мягкие, значит, их можно доставать из духовки.
Далее горячие перцы быстро перемещаем в стерилизованные банки, укладывая поплотнее. У меня вышло по 4 перца на каждую банку. После этого закрываем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день можно убирать банки в хранилище. Приятного аппетита!