Понедельник, 14 Октября 2019 г. 09:25
+ в цитатник
Дорогие друзья , хочу предложить вам рецепт моченых яблочек от канала ,, ВКУСНОТЕНЬ,, с моими добавками.
Рецептов квашения очень много. Можно даже просто залить обычной водичкой и яблочки будут хороши.
Но, я уже в этом году поквасила таким способом и добавила : 1 ст. ложку,, солода для хлеба и кваса,, (вместо житной соломки ) по половинке чайной ложечки тмина и кориандра и по 1-2 штучке гвоздички на 3-х литровый бутылек.
Вкуснотень необыкновенная!!!До зимы будут съедены.
Да , и еще. После праздника Покрова Пресвятой Богородицы время квасить свеклу.Опять же - промыть от земли , просто почистить , крупные плоды порезать и ЗАЛИТЬ ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ (лучше родниковой) . Можно квасить в банках с пластиковой крышечкой , кастрюлях...Хранить в прохладном помещении (в подвале , на лоджии , в холодильнике )
Получается отменный , ПОЛЕЗНЫЙ СОК и вкуснячий бурячок !!!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Наши предки были люди не глупые, без аптек и больниц были здоровыми и жили долго и счастливо. Так вот, вам, вероятно, будет интересно узнать, чем полезны моченые яблоки? А полезны они огромным количеством в них натурального витамина С, и содержанием полезных для нашего кишечника бактерий.
Регулярное употребление этого продукта помогает:
нормализовать работу кишечника;
обеспечить стойкий иммунитет;
увеличить количество лактобактерий и, при регулярном употреблении, помогает вылечить дисбактериоз;
высокое содержание кальция станет профилактикой остеопороза;
улучшит состояние волос и ногтей.
В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.
При вымачивании, количество витамина С в яблоках, не только не сокращается, а, наоборот, увеличивается, причем в несколько раз. Таким образом, за счет высокого содержания витамина С это блюдо способно оказывать сильное противовоспалительное действие, а также повышать устойчивость организма к различного рода инфекциям.
Моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.
В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Плоды содержат полезные бактерии в том количестве и качестве, которое необходимо организму, и клетчатку. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.
Также в моченых яблоках содержится кальций, что способствует предупреждению остеопороза. Поэтому для людей старшего возраста такой продукт просто необходим.
Витамины группы В представлены в заготовленных посредством мочения плодах во всем многообразии. Здесь есть:
тиамин (витамин В1);
рибофлавин (витамин В2);
никотиновая кислота (витамин В3 или РР):
пиридоксин (витамин В6);
фолиевая кислота (витамин В9);
кобаламин (витамин В12).
На этом витаминный состав моченых яблок не ограничивается. Также в них имеются витамины D и Е.
Среди минералов, содержащихся в плодах, следует назвать калий, кальций, железо, йод, магний, медь, хром, цинк.
Думаю, все это звучит более, чем убедительно!
Берите несколько килограмм яблок зеленых сортов, трехлитровую банку, немного соли и меда и готовьте это полезное блюдо! ,,
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНЫХ ЯБЛОЧЕК.