Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:52
+ в цитатник
Проснувшись сегодня утром один дома (родители уехали на дачу, сестра была в школе), я понял, что сильно хочу жрать. Я решил попробовать один несложный рецепт, который давно хотел воплотить в жизнь: омлет в духовке. До этого я всё время готовил омлет на сковороде, и он, зараза такая, постоянно то пригорал, то недожаривался. А омлет, приготовленный в духовке, судя по описанию в интернете, должен был получиться нежным, высоким и непригоревшим. Надо смешать четыре яйца с неполным стаканом молока, намазать формочку для запекания маслом и поставить готовиться в духовку при температуре 200-220. Правда, готовится он, сцуко, тридцать минут. У меня это заняло все сорок пять, потому что я совершил ошибку: накрыл формочку для запекания крышкой. В итоге мой омлет чутка пригорел к формочке, а сверху чуть-чуть не запёкся. Так что когда я его выкладывал на тарелку, он развалился. Но всё равно это было вкусно, в следующий раз я учту свой недочёт и постараюсь приготовить правильно. Буду готовить себе такой омлет по выходным, когда никуда не надо торопиться и утром на завтрак можно уделить целый час.
Метки:
еда
повседневное
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-