1. Сложить ягоды, сахар, соль, лимонный сок и цедру в ковшик и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока ягоды не полопаются (примерно 3 минуты).
2. Ягодную смесь переложить в блендер (или использовать погружной) и измельчить до гомогенности (примерно 1 минуту).
3. Добавить к ягодной смеси сливки и сметану и еще раз взбить блендером. Попробовать готовую смесь и, если это требуется, добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
4. Далее либо готовить в мороженице (если она у вас есть) либо перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку до застывания, в процессе замерзания периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивая ложкой/венчиком/ручным миксером.
Я использовала замороженные ягоды, предварительно их не размораживала. Просто подольше подержала на огне ягодную смесь, чтобы лишняя жидкость выкипела.
Сливки у меня были 38% и к тому же взбитые (остались от приготовления какого-то десерта), но это совершенно не испортило консистенцию мороженого, а может даже улучшило, кто знает :)
Очень простой рецепт и отличный результат. Летом рецепт определённо пригодится.
Спасибо автору за рецепт. Адрес рецепта очень хорошо виден на фотографии.