-Рубрики

 -Метки

"хе" из куриной грудки cалат glaza lirika maska musyka salaty wypezka аллегория любви брижит обер «четверо сыновей доктора марча» вкусные диетические салаты волосы говяжья печень декорируем шторы жилетки запеканка творожная из фарша кайма листьями как комбинировать и сочетать цвета книги комплект для новорожденного компресс от сильного кашля! кофточка мадонна с младенцем маринованные шампиньоны мучительный кашель однажды в россии или почему наш народ непобедим орхидеи паста "карбонара" пирожки платье пломбир приталенный топ спицами с ажурными дорожками программирование тела на здоровье простая маска от морщин вокруг глаз пуловер из ирЄн рыба по-гречески салат салаты свинина средство от комаров стихи уникальное средство от отеков и морщин хачапури по-тбилиски цвета их оттенки цветная капуста шаблоны для росписи в китайском стиле. шапочка-клош шепотки эффективная омолаживающая маска для лица

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeria_-_Sofija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 995
Комментариев: 32
Написано: 1088


Мучное рассыпчатое печенье

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная


 

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" 
Любите такое? Тогда готовим! 

4979645_album_pic_6 (640x426, 202Kb)

Понадобится: 

-слив. масло - 250 г (комнатной t) 
-сах. пудра - 0,5 ст 
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
-крахмал - 4 ст.л. 
-мука - 3,5 ст. 
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 
 
Приготовление: 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 
 

Взбиваем все хорошо миксером. 
 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 
 

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... 
 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 
 

Вымешиваем руками до однородного состояния 
 

Добавляем последние пол стакана муки 
 

И вымешиваем. Вот такое тесто получается. 
 

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 
 

И разрезать ножом на кусочки 
 

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом 
 

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) 
 

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру 
 

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду 
 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым! 
 

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом! 

отсюда

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку