-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina_ishenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 16118
Комментариев: 1993
Написано: 57263


ПАННА-КОТТА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Панна-котта для взрослых




Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.



 



Рецепт: Панна-котта для взрослых




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 



Сливки (33% жирности) — 500 мл


Молоко — 250 г


Сахар — 115 г


Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 10 г


Ликер (Лимончелло 25% крепости) — 150 г


Желатин (быстрорастворимый 17+5 граммов) — 2 пакет.


Цедра лимона — по вкусу


Персик — 2 шт


Сироп персиковый — 5 ст. л.


Мята — 1 веточ.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 




Панна-котта для взрослых фото




17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков.



Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.






Панна-котта для взрослых ингредиенты




Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту.



Довести до кипения.


 






Панна-котта для взрослых Сливки




Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.

 






Панна-котта для взрослых Молоко




Вынуть цедру лимона.

Ввести желатин.



Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.


 






Панна-котта для взрослых Сахар




Всю массу хорошо размешать, не взбивая.



Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам.

Через полчаса-час убрать в холодильник.


 






Панна-котта для взрослых Ванильный сахар




5 граммов желатина залить соком или водой.

Я использовала вместо сока сироп от персиков.




 






Панна-котта для взрослых Ликер




Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.

 






Панна-котта для взрослых Желатин




Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту.



Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.


 






Панна-котта для взрослых Цедра лимона




Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.





Чтобы панна-котта была действительно бомбической - её нужно обязательно охладить.

Хотя бы пару часов в холодильнике.



Перед подачей украсить кусочками персика и мятой.











Почему панна-котта переводится как "варёные сливки"? Ведь сливки не варят, а лишь нагревают, чтобы в них растворился желатин.



Дело в том, что изначально сливки для десерта действительно варились, а точнее томились в печи.

В них добавляли кости рыбы. Делали без сахара, потому что он был дорогим.



Современные кондитеры улучшили готовку панна-котты и теперь добавляют желатин. А подают десерт с разными соусами и прослойками. Популярны не только ягодные и шоколадные, а также из алкоголя.







Попробуйте и мой рецепт. Для него я взяла лимончелло - ароматный ликёр, который тоже придумали в Италии.

Лимонный слой с лёгкой горчинкой, а под ним нежнейшная ванильно-сливочная сладость.





 


Рубрики:  Сладкое

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2022 г. 14:15 (ссылка)
Нежный итальянский десерт панна котта.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку