Брюссельская капуста в духовке
|
|
Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:55
+ в цитатник
Правильно приготовленная
брюссельская капуста в духовке будет выглядеть поджаристой и немного обугленной на вид.
На 6 персон надо:
500 г брюссельской капусты,
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Положите очищенную брюссельскую капусту, соль, перец, оливковое масло, в большой закрывающийся пластиковый пакет. Тщательно закройте и хорошенечко встряхните, чтоб все хорошо перемешалось. Выложите на противень и поставьте на среднюю решетку в духовке.
3. Запекайте капусту в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, встряхивайте чаще противень каждые 5 - 7 минут, чтоб капуста равномерно подрумянилась. Если надо, убавьте огонь, чтоб не дать капусте подгореть. Готовая брюссельская капуста должна получиться темно - коричневого цвета. Сразу же подавайте на стол.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-