-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


рецепт мороженого из хлеба- Десерт итальянский -"Семифредо".

Среда, 30 Сентября 2020 г. 20:31 + в цитатник

Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности - это было бы правильней ))) Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще. Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!

ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать.

Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится.

 

  1. Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
  2. Сливки 33% 100гр
  3. Яйца 3 шт
  4. Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
  5. Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.

Рецепт приготовления мороженого из хлеба.

Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка - это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на втором фото. Листаем фото.

Затем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.

Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.

Можно взбить еще сильнее, но не критично

Можно взбить еще сильнее, но не критично

Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.

Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.

Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.

Я это дело достал спустя часов шесть, ибо был занят целый день. Если бы не звездочки космостарс, то я вполне бы мог сделать красивые шарики. Надо было их разломать перед этим, не подумал что-то. Получаем такое вот мороженое. Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете ))).

Очень советую сохранить рецептик и попробовать. Не пожалеете. Если что-то не понятно - пишите в мессенджер (ссылка в описании канала)

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

домашнее мороженое

мороженое из хлеба

рецепт

 

 

Этот десерт я еще делал в далёком 2005-2006 годах, когда работал в ресторане "Алхимик" на Покровке. Десерт итальянский -"Семифредо". Вот только я бы рекомендовал добавлять сухари из бородинского хлеба и тогда будут интересные нотки вкуса. А от обычного черного только пыль, он без вкусный. И добавлять в него сухой завтрак или орехи это лишнее, поскольку уже есть наполнитель- сухари. А добавить лучше цедру апельсина или лимона.

Рецепт семифреддо, который покорит всех

Этим сицилийским рецептом со мной поделилась моя свекровь. Он простой, но получается отличный миндальный семифреддо.

Ингредиенты для 8 человек:

  • 150 гр. миндаля
  • 220 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл. сливок
  • 1 ст. ложка вина Марсала (по желанию)

Приготовление:

  1. Размельчите в блендере миндаль не очень мелко. Положите 100 гр. сахара и размельченный миндаль в сковородку и на медленном огне растопите сахар. Когда миндаль приобретёт коричневый цвет, снимите его с огня и дайте ему остыть.
  2. Взбейте холодные сливки до состояния густого крема и поставьте их в холодильник.
  3. Взбейте желтки с 120 гр. сахара и с вином Марсала.
  4. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков и добавьте туда взбитые желтки с сахаром аккуратно, чтобы масса из белков не опустилась.
  5. Затем добавьте в эту смесь взбитые сливки аккуратно и в конце положите остывший миндаль с сахаром. Оставьте немного миндаля с сахаром для украшения семифреддо.
  6. Возьмите прямоугольную форму для кексов, постелите пищевую плёнку. Насыпьте на дно миндаль с сахаром, который оставили предварительно, и вылейте сверху смесь.
  7. Положите семифреддо в морозильник как минимум на 5 часов. Во время подачи десерт можно полить жидким шоколадом.

Его можно хранить в морозильнике неделю. Buon appetito!

 

https://zen.yandex.ru/media/olyrossa/recept-semifreddo-kotoryi-pokorit-vseh-5e9ba10b65d5b620781ed46e

 

 

 

Рубрики:  рецепт
лакомство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку