-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VAKYLIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересен мир. обожаю все живое!

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 65


лимонный пирог с меренгой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

lemon-meringue-pie (450x612, 45Kb)

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для лимонной начинки:

4 желтка
300 г сахара
120 г кукурузного крахмала
330 мл воды
125 мл лимонного сока
1 ст.л. натертой лимонной цедры
75 г сливочного масла

Для меренги:

4 белка
170 г сахара
щепотка ванилина

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Наматываем тесто

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Укладываем тесто

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз - фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

+ груз

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Готовим начинку.

Трем на терку лимонную цедру.

Трем цедру

Желтки слегка взбиваем венчиком.

Желтки

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

Готовим начинку

Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

Кладем начинку в основу

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

Меренга

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

Выкладываем меренгу

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

Подаем охлажденным.

Лимонный пирог с меренгой

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23448

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку