-Рубрики

 -Видео

Сальса
Смотрели: 111 (0)
Жизнь внутри клетки
Смотрели: 51 (0)
Жизнь внутри клетки.
Смотрели: 31 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaksya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Рецепты_домохозяек Интерьер НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ hand_made Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 6156
Комментариев: 718
Написано: 8682


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”..

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 . интересненький рецептик...

Описание альбома: Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Пару недель тому назад я уже удивила мужа шоколадным пирогом, в состав которого входят кабачки. А на минувших выходных решила порадовать его еще одним десертом из них.

Подала ему кабачки нарезанными кубиками и предложила угадать, что это. Ответ был незамедлительным: “Ананас” :) Какого же было его удивление, когда он узнал, что его “ананас” сделан из не очень любимых кабачков.

На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
2. Лимонная кислота чуть более Ѕ ч.л. (Ѕ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
 
 
http://gallery.ru/watch?ph=bajU-ddPRP

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервация
Часть 2 - Cоус-приправа
...
Часть 18 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 19 - Кимчхи или Чимчи
Часть 20 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”..
Часть 21 - Заготовки из сливы
Часть 22 - Консервирование баклажанов
...
Часть 27 - Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 28 - Капуста "Красная Пелюстка" - суточная
Часть 29 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку