домашний сыр из творога |
Молоко с творогом поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не отойдет сыворотка.
Немного остынет, творог отжать, положить в сковороду, туда же масло, соль и соду.
А теперь начинаем плавить
Когда все крупинки творога расплавятся, выливаем в форму (лучше в силиконовую, если нет, то форму смазываем маслом) и оставляем застывать.
Когда сыр застыл, вытаскиваем его из формы и можно резать.
P.S. Плавить лучше в сковороде без антипригарного покрытия, если такой нет, тогда аккуратно перемешивать, чтобы подгоревшая масса не попала в сыр. Сковородка после плавки сыра будет выглядеть примерно так
Ничего страшного, наливаем ее доверху водой, немного постоит и пригоревший сыр весь отойдет очень легко.
Серия сообщений "Сыры, Из молока":
Часть 1 - БРЫНЗА
Часть 2 - ЕЩЕ ОДИН СЫР
...
Часть 8 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 9 - Сыр плавленый домашний
Часть 10 - домашний сыр из творога
Часть 11 - Сыр "Моцарелла"
Часть 12 - Сметанка домашняя (диетическая)
...
Часть 35 - Вкусный домашний сыр.
Часть 36 - Рецепт домашнего крем-сыра
Часть 37 - «Шёлковый» творог (в мультиварке)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |