Без заголовка |
Размеры: PI:6 лет/Р2:8 лет/РЗ:10 лет.
Вам потребуется:
(400)450(450) г пряжи (50% шерсти, 50% полиакрила, 125м/50 г); спицы № 3,5 и 4,5; 4 пуговицы.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Если у вас совершенно нет времени или вы просто устали от будничной суеты, а побаловать себя и своих близких хочется чем-нибудь вкусненьким, то этот именно то, что вам нужно.
Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Романтический пуловер с изысканным ажурным узором, рукавами длиной три четверти и узким шарфиком, продолжающим планку горловины.
36/38 (40/42 – 44/46) 48/50
Пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 410 м/150 г) — 450 (450 – 600) 600 г лиловой; спицы №4.
|
Без заголовка |
А не пора ли и наших любимцев утеплить? Комбинезон для собачки отлично согреет вашего питомца!
|
Без заголовка |
Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».
Описание вязания спицами приема «паучки»:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Макияж |
|
Без заголовка |
Пуловер с арановым узором связан спицами из пряжи приятного шоколадного цвета. Араны обычно выглядят красиво, когда они связаны на изнаночном полотне. Данный пуловер имеет высокий воротник и длинные рукава. Резинка у пуловера широкая. Если в вашем изделии присутствует узор из аранов, то такое изделие следует вязать не слишком толстыми спицами, номер спиц не должен превышать цифру 3. В противном случае арановый узор получится слишком крупный и это не добавит изделию изящности. Схему арана для пуловера вы можете посмотреть далее.
|
Без заголовка |
По описанию набрала 96 петель, платочной вязкой 3 тяда туда-сюда, т.е. не по кругу. Это делается для того чтобы потом когда вязание по кругу пойдет не было перекосов. Тут моя маленькая хитрость - я набирала петли на спицы большего размера -№5. иначе у вас начало будет стянуто. Мохер очень пластичный и тянется в разные стороны, а наборный край будет стягивать. Далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многих из нас интересует, как сшить ламбрекен своими руками. В принципе, это не сложно – нужно только найти подходящую выкройку ламбрекенов, ту, которая придется по вкусу и окажется по силам.
Прежде чем рисовать выкройки ламбрекенов стоит изучить теорию вопроса и понять, что же такое ламбрекен.
|