-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Как сделать шоколадную стружку?

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как сделать шоколадную стружку?

 (500x333, 118Kb)
Для украшения тортов или пирожных можно использовать разные цвета шоколада, разные виды стружки, то есть комбинировать их.
Самый простой и распространенный способ приготовить стружку из шоколада - это просто надо натереть на терке плитку шоколада, можно натереть крупно или мелко.
Можно положить в тёплое место плитку шоколадную, после того как шоколад станет помягче, с помощью острого большого ножа шоколад срезать под углом тонким слоем, тогда он начнет сворачиваться в трубочку. Затем такие спиральки шоколадные надо поставить в холодное место, чтобы они застыли и уже после этого украшать ими торт, тогда такие спиральки будут держать форму.
А можно шоколад растопить на водяной бане, а затем вылить на поверхность рифленую, поставить на холод. После этого уже с помощью острого ножа надо срезать тонким слоем шоколад. Получится стружка крупная по размеру. Затем стружку надо опять охладить и можно украшать ею торт.
Существует еще и другой способ приготовления стружки. Ее можно выполнить не только по цвету шоколада или белую или кофейную или темно-коричневую, а можно сделать цветную. Для этого надо распустить шоколад белого цвета на водяной бане и влить в него немного красителя. Цвет может быть любой, на ваше усмотрение. И уже из застывшего цветного шоколада можно делать различную стружку.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку