-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603




6 (526x388, 326Kb)


Мастер класс. Декупаж табуретки<

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Декупаж табуретки

Мастер-класс Дарьи Ворониной по декорированию табурета: Очень хороший мастер класс с объяснением разных техник и средств для декупажа. Подробно рассказано, как ими пользоваться. От себя хочу добавить, что специальный клей для декупажа можно заменить клем ПВА, поталь хорошо клеиться на акриловый лак им же покрывается все изделие, как финишным слоем,а битум можно заменить гуталином-кремом для обуви. А вот салфетку приклеить на такой табурет можно проще, быстрее и совершенно без складок. Плюс салфетка не растянется, как это происходит при использовании клея. Делюсь секретом :) Для быстрого и качественного приклеивания нужно положить верхний слой салфетки на высохший ПВА (им, как мы слышали, была прогрунтована табуретка)и через бумагу прогладить утюгом :)arttulip Мастер класс. Декупаж табуретки

Серия сообщений "декупаж":
Интересное занятие
Часть 1 - Мастер класс. Декупаж табуретки<
Часть 2 - Он-лайн журнал "Декупаж от А до Я" - Проект 'Мужчина и Женщина'
Часть 3 - Украшение цветочного горшка мозаикой из семян
...
Часть 13 - Изящный декупаж от Asket. Бутылки
Часть 14 - >Декупаж елочного шарика. Автор Ольга Федорина.
Часть 15 - ДЕКУПАЖ НОВОГОДНИХ ШАРИКОВ

Рубрики:  Интересное занятие
Интересное занятие

Метки:  

Выведение пятен... много...<

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выведение пятен... много...

маруся Асфальт, деготь
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Прополощите водой. Потрите пятно стиральным порошком. Стирайте в горячей воде (или в воде максимальной температуры, допустимой для данной ткани). Если позволяет ткань, можно также использовать хлоросодержащий отбеливатель.

Напитки (вино, спиртовые и легкие алкогольные напитки)
Смочите пятна губкой, пропитанной холодной водой. Замочите на 15 минут в 1 литре тепловатой воды, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Прополаскайте. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.

Кровь
Замочите в холодной воде на 30 минут. Стирайте в теплой воде со стиральным порошком. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Или добавьте в воду несколько капель перикиси водорода. Для старых пятен, добавьте несколько капель нашатырного спирта и стирайте со стиральным порошком.

Воск свечи
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Затем потрите пятно жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Сполосните.
Проглаживание воска (на одежде) через бумагу может затруднить проникновение растворителя в воск и тем самым затруднить его выведение.
Можно также постирать в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Пятна от томата

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/полезные советы
Домоводство

Метки:  

Мой праздничный стол

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник

Овощное рагу.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...172700361/ Спасибо, отличный рецепт.

ШашлЫки)))

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...172950984/ Спасибо,а главное во время, в выходные будем поздравлять сына, защитил диплом.

Суп с фасолью и орехами

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...172951232/ Спасибо,с грецкими орехами не пробовала .

Курица в морковно-апельсиновом соусе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 06:42 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...172578548/ Спасибо, взяла себе.

Заливное

Пятница, 24 Июня 2011 г. 06:39 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...172583640/ Легко,доступно, вкусно.!!!! Спасибо.

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить сырники?






sirniki ()
Сырники или творожники – одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в приготовлении сырников нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог – это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Чуть сложнее приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ѕ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и Ѕ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, Ѕ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте Ѕ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и Ѕ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте Ѕ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи по приготовлению этого великолепного и невероятно вкусного блюда русской кухни.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий



Серия сообщений "картины,музеи ,театры,дворцы":
Искусство
Часть 1 - Дмитрий Лёвин - мастер русского пейзажа
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Необычные рисунки.
Часть 5 - Экскурсия по Лувру
...
Часть 17 - САЙТ с КАРТИНКАМИ для ТВОРЧЕСТВА
Часть 18 - >Европейский вояж. Художник Вадим Суляков
Часть 19 - Кинопремьеры декабря 2012


Печень с картошкой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник

Тилапия в кляре

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...171750057/ Спасибо. Попробую.

Ода Балтийскому морю<

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода Балтийскому морю

ЧЕРНЫЙ САША

БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ

из книги "Обстановочка"

Видно, север стосковался

По горячим южным краскам -

Не узнать сегодня моря, не узнать сегодня волн...

Зной над морем разметался,

И под солнечною лаской

Весь залив до горизонта синевой прозрачной

полн.

На песке краснеют ивы,

Греют листья, греют прутья,

И песок такой горячий, золотистый, молодой!

В небе облачные нивы

На безбрежном перепутье

Собрались и янтарятся над широкою водой.

MORE
Рубрики:  Музыка/музыка
Музыка

Танго под дождем...

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36162...172427871/ Спасибо за прекрасный пост.

Роспись по стеклу: подсвечник. Мастер-класс

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36162...172526594/ Спасибо. Я уже попробовала разрисовывать баночки из под кофе, получилось красиво.

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу: подсвечник. Мастер-класс

2770350_00059981 (665x700, 78Kb)

Краски для росписи по стеклу довольно токсичны. Это относится как к обычным, так и к акриловым краскам. Поэтому если вы решили заняться этим видом творчества вместе с детьми, рекомендуем соблюдать меры предосторожности. Безопасной альтернативой могут стать детские витражные краски. Они, конечно, менее стойки, зато безопасны для малышей. И поскольку краски для росписи по стеклу довольно токсичны, не следует использовать расписанную в ручную посуду в качестве столовой.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/рукоделие
Домоводство

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная защита и питание комнатных растений

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.
Рубрики:  Интересные прогулки/сады,парки,цветы
Интересные прогулки

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...171375876/ Спасибо. Попробуем.

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро после дождя

Борис Пастернак

На чашечку с чашечки скатываясь,

     Скользнула по двум, и в обеих -

     Огромною каплей агатовою

     Повисла, сверкает, робеет.

     Пусть ветер, по таволге веющий,

     Ту капельку мучит и плющит,

     Цела, не дробится, - их две еще

     Целующихся и пьющих...

Ты в ветре, веткой пробующем,

Не время ль птицам петь,

Намокшая воробышком

Сиреневая ветвь!

У капель - тяжесть запонок,

И сад слепит, как плес,

Обрызганный, закапанный

Мильоном синих слез.

Моей тоскою вынянчен

И от тебя в шипах,

Он ожил ночью нынешней,

Забормотал, запах.

Всю ночь в окошко торкался,

И ставень дребезжал.

Вдруг дух сырой прогорклости

По платью пробежал.

Разбужен чудным перечнем

Тех прозвищ и времен,

Обводит день теперешний

Глазами анемон.

 

Лето 1917

men-gennadij

ptachka1

Рубрики:  Музыка/музыка
Музыка

ТЫ ЗАПОМНИ МЕНЯ КРАСИВОЙ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:30 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ ЗАПОМНИ МЕНЯ КРАСИВОЙ

Ты запомни меня красивой
И с улыбкой на нежных устах.
Ты запомни меня счастливой
С искрой радости в ясных глазах.

Ты запомни меня любимой,
Словно сотканной из цветов.
Ты запомни неповторимой,
Словно вкус заморских плодов.

Ты запомни меня веселой,
И игривой, как вечер ночной.
Ты меня надели ореолом
И запомни меня неземной.

Ты запомни меня желанной,
Чтоб от взгляда вскипала кровь.
Назови истомой нежданной,
Вспоминай, как хотел меня вновь…

Ты запомни меня навечно!
В сердце образ храни всегда.
Наша жизнь… так скоротечна,
Но ты все ж вспоминай иногда…

29/03/10


© Copyright: Голубоглазый Бесенок, 2010
Свидетельство о публикации №11003295400
Рубрики:  Музыка/музыка
Музыка


Поиск сообщений в Ланделина
Страницы: 392 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь