-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 5667
Комментариев: 53
Написано: 5934


Чесночные булочки обалденные!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
Чесночные булочки.
5283370_chesnochnie_bylochki (537x309, 364Kb)
 
 Тесто на 12 булочек:
 -400 г муки 
-20 г сахара 
-1/2 ч.л соли 
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих 
-260 мл молока 
-30 г сливочного масла 
 
Для смазки: 
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока 
 
Начинка: 
- 60 г мягкого сливочного масла 
- 5-6 зубчиков чеснока 
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа 
 
Приготовление теста: 
 
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу 
 
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку