-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


несравненные, самые настоящие котлеты советские школьно-столовские

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты. Аромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг! Они напомнят вам о кулинарных шедеврах девяностых годов, которые подавались в школах, детских садах и столовых. Этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с любыми другими современным блюдами.


P1030879 (700x525, 140Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму

4 (262x38, 23Kb)

Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
P1030780 (700x525, 159Kb)

Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).

Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.

Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
P1030784 (700x525, 126Kb)

Вымешать все до однородности.

Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях.
P1030862 (700x525, 124Kb)

Обжарить с двух сторон.
P1030860 (700x525, 187Kb)

Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
P1030879 (700x525, 140Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку