-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Быстрый рыбный пирог с яйцом

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Быстрый рыбный пирог с яйцом

Что-то как-то незаметно подкралась ко мне ностальгия по временам юности и решила я приготовить этот быстрый рыбный пирог, который можно назвать классикой советской общаги.
Любая, даже самая пьяная в дупель студентка с закрытыми глазами могла приготовить этот пирог, потому что рецепт был настолько заезжен и знаменит, что никто никогда не заглядывал в свои записные кулинарные книжки.

По тесту тут очень просто:

— 1 банка сметаны 250 грамм
— 3 крупных куриных яйца
— 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (можно не добавлять, не критично)
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
— соль
— половина сока из консервной банки
— СМЧП (можно не добавлять, но я люблю, чтобы этот пирог был такой перчённый-перчённый)

Взбейте яйца со сметаной, сливочным маслом, солью, перцем и жидкостью от рыбы 
Быстрый рыбный пирог с яйцом

Затем добавьте муку и разрыхлитель и тщательно замесите тесто, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Для начинки:

— банка консервированной горбуши (ну или другой любимой рыбы)
— 1/2 репчатой луковицы
— 2 крупных куриных яйца
— половина жидкости из банки
— соль
— СМЧП
— сушёный укроп

Варёные яйца и лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой, которую нужно предварительно размять вилкой
Быстрый рыбный пирог с яйцом

В начинку влейте половину жидкости из банки, посолите, поперчите, добавьте укроп и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно вылейте на дно 2/3 теста, затем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут, в общем, до румяного цвета
Быстрый рыбный пирог с яйцом

Приятного! =)

Да, когда открываете консервную банку, то постарайтесь это сделать в одиночестве, чтобы никто не посмел позариться на самое вкусное в консервированной рыбе — косточки! Будь моя воля, я бы их килограмм навернула, хыхы
Быстрый рыбный пирог с яйцом

источник

7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)105323667_kisa_s_cvetochkami (70x60, 0Kb)7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)7bb3d42ff2d81adeb776a8ec5b94a8f4 (48x48, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку