-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Мусака, почти классический вариант

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

466316_54869-640x480 (640x425, 80Kb)

Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 650 г

Масло оливковое — 100 мл

Лук красный (среднего размера) — 1 шт

Сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл

Вино красное полусладкое — 150 мл

Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно) Корица (небольшая палочка) — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Баклажан — 600 г

Кабачок — 600 г

Картофель (среднего размера) — 5 шт

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 90 г

Мука (полные) — 7 ст. л.

Орех мускатный (на кончике ножа)

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский (пикантный) — 250 г

Рецепт "Мусака, почти классический вариант":
  Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты И тушим до полного испарения жидкости.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее!!!
Поставить в духовку и запечь.
Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Сверху выстелить кабачки.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Посыпать тертым сыром.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Крем-бешамель:
в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Запекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Мусака, почти классический вариант ингредиенты Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
 

0_8781b_1399959e_L (680x153, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку