Мусака, почти классический вариант |
Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!
Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 650 г
Масло оливковое — 100 мл
Лук красный (среднего размера) — 1 шт
Сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл
Вино красное полусладкое — 150 мл
Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно) Корица (небольшая палочка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Баклажан — 600 г
Кабачок — 600 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 90 г
Мука (полные) — 7 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский (пикантный) — 250 г
Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. |
![]() |
И тушим до полного испарения жидкости. |
![]() |
Сверху выстелить кабачки. |
![]() |
Посыпать тертым сыром. |
![]() |
Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром. |
![]() |
Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром. |
![]() |
И вводим по одному яйца хорошо вымешивая. |
![]() |
Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. |
![]() |
Запекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |