| Мятная настойка | 

	Способ приготовления:
	1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
	
2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.
	
3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.
	
	На 10 порций:
	1 лимон
	8 - 10 веточек свежей мяты
	0,5 л водки
	1 - 1,5 ст. л. сахара
http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
| Рубрики: | Кулинария | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |