Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях. Все дело в составе сыворотки. Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ! Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями.
![]()
Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм?

|
|
Без заголовка |
Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий! Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. Хочу и я поделится рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать!

Итак, как правильно варить холодец? Как добиться того, чтобы он застыл? Немного о технологии…

|
|
Без заголовка |
Не всему в интернете можно верить. Далеко не всему! Я подхожу к интернет-информации выборочно и осторожно. И вот мне опять повезло — я нашла замечательный и, главное, работающий способ избавления от болей в спине.

Я уже успешно пользовалась этой методикой, когда мне стало известно, что о ней знали и практиковали еще древние китайцы и называли ее гимнастикой цигун. Ну, так вот…
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В современном мире принято считать, что о начале старения сообщают морщины на лице. Именно они выдают возраст. Именно им в первую очередь объявляют войну те, кто хочет долго оставаться молодым и привлекательным. Эти люди уверены, что первоначально старится лицо, и только потом всё, что ниже.
И никому из них даже в голову не придет предположить, что дело обстоит как раз наоборот – старость начинается с ног, а потом подбирается к тому, что выше, захватывая и то, что внутри. Так считают представители восточной медицины. И «западники» все чаще соглашаются с ними и все чаще в своей практике уделяют внимание ногам, их укреплению.

Дальше – читают только те, кто с уважением и доверием относится к китайской медицине и к гимнастике Цигун в частности. Остальные могут закрывать страницу. Если есть желание читать дальше, напомню, что Цигун – это система двигательных и дыхательных упражнений практического характера, направленная на комплексное оздоровление всего организма. Больше теории не будет, хотя это очень и очень интересно. Кто хочет узнать об этом больше, всегда может почитать специальную литературу. А сегодня – практика. Представленные техники помогут избавиться от отеков и болей в ногах, придадут им крепости. А попутно оздоровят позвоночник и почки. Противопоказаний нет. Регулярность обязательна.

|
Шарф, жаккард |
|
ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"! |
Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.
И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 160 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Ваниль — 1 Грамм
Изюм — 70 Грамм
Сахар — 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
Соль — 1 Чайная ложка
Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.
Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.
|
|
Воротник Монетки |
Доброго всем времени. Представляю вашему вниманию очередную свою работу на заказ. Воротник связан из пряжи Коко от Вита коттон. Расход около 40 гр. Крючок Кловер 1,75. Размер воротника 53 см на 9 см.
Ниже даю схему ,которой я придерживалась
1.
|
Шоколадный пирог с творожными шариками! |


|
Кофточка. |
|
легендарный торт «Спартак» |
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами... Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные «Картошка». Почему торт называют «Спартак» – не могу знать.
Торт Спартак известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус. Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

|
Суп "Лазанья" - вкус этого супа запомнится надолго... |
|
Салат с ветчиной и крабовыми палочками «Ярмарка тщеславия» |
|
Без заголовка |

Рецепт приготовления сырников в духовке
Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ru и в оригинале они приготовлены как раз с помощью «современных технологий» — в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная «мысль» этого способа — использование формочек для маффинов.
|
Без заголовка |

Недавно приготовила очень вкусное блюдо из цветной капусты. Его съели за два счета, хотя в моей семье цветную капусту не любят. Этот кулинарный рецепт я прочитала в женском журнале. Советовали приготовить истинные гурманы. Они оказались правы. Получилось очень вкусно. Называется это блюдо «Цветная капуста в духовке».
|
|
Юбка "Али" |
Симпатичная юбка спицами для женщин, выполненная из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание юбки осуществляется поперек, клинья вяжутся частичным вязанием с закрытием петель. С такой работой будет под силу справиться даже начинающей рукодельнице, так как юбка вяжется действительно очень просто.
|