-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 5885
Комментариев: 52
Написано: 6178





Воплощение несмейяна.

Среда, 16 Мая 2012 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

"Королевский ажур" с Осинки.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник

Пряжа МАКСИ, 2 мотка, обвязка LILI молочно белого цвета, крючок №2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Салат из курицы с корейской морковкой

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник

Состав



  • куриный окорочок или куриное филе,

  • корейская морковка - 200 г,

  • апельсин - 1 шт,

  • яйца - 3-4 шт,

  • сыр твердый - 150 г,

  • майонез

Приготовление



Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.

Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.


рецепт Салат из курицы с корейской морковкой // рецепты с фотографиями


Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой: курица

2-й слой: майонез

3-й слой: корейская морковка


4-й слой: майонез

5-й слой: апельсин

6-й слой: майонез

7-й слой: яйца

8-й слой: майонез

9-й слой: сыр



Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Салат

«Let's Knit Series Vol. 70002».

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Кофточка крючком.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник

Кофточки.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:02 + в цитатник


Рубрики:  Вязание

Болеро.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник




Рубрики:  Вязание

Болеро. Хочу утилизировать остатки.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник






Процитировано 1 раз

Кофточка из журнала AMU 2005.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Сумочки с Осинки.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник



 





Вяжут на  Осинке тут club.osinka.ru/topic-69368


Мастер-класс  в картинках тут club.osinka.ru/topic-69368

Рубрики:  Вязание

Вяжем скос плеча укороченными рядами. 2 видео на русском!

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Мастер- класс



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточки.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник


Мani di Fata 3-2012.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Журнал.



Процитировано 1 раз

Помпоны.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lgt2wwQzuUA
Рубрики:  Вязание

Пуловеры спицами из "Верены".

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурное платье.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платье

Метки:  

Коул.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Из чего? по модели идет довольно толстая ниточка, смесь из альпаки, льна и шерсти, 50г/80 метров. 5 мотков. спицы 5 и 5,5 мм. плотность - 18 петель на 21ряд скрещенной резинкой на 5мм спицах и 17 петель на 21 ряд основным узором на 5,5 мм спицах.

Как вяжется? по кругу. сначала 9 рядов скрещенной резинкой, потом по схеме. схема 38 петель, повторяется 4 раза по кругу. высота раппорта - 20 рядов. повтор по высоте 3 раза, потом еще 9 рядов резинкой.Размер коула - окружность 91 см, высота 40 см. значит можно и более тонкие нитки, просто посчитать по плотности свое число повторов.

Схема:

Почитала на Раве впечатления тех кто вязал, все в восторге!!! из 110 голосовавших 55 человек поставили пятерку и 38 четверку. все пишут что вязать быстро и легко. из полезных заметок - многие не меняют номер спиц при переходе с резинки и на нее. еще несколько человек рекомендуют пропустить 3х петельный "пузырь" на основной схеме и не вязать его, вязать только 5-ти петельный. конечно разнятся предпочтения по пряже. большинство используют мягкую смесовую пряжу.

Хуана Инес де ла Крус

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Стихи о любви и стихи про любовь

Cruz, Sor Juana Ins de la

О поэтессе Хуана Инес де ла Крус

(1651–1695)
далее

Шали

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник









Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт мусаки от Жаннетты Мирмизетты.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
2 кг. баклажан
3ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
2-3 дольки чеснока раздавленного или 3-4 ст.л. печённой чесночной пасты(давала рецепт)
500 гр. бараньего фарша( можно и говяжьего)
2 средней величины томатов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
щепотку корицы, соль, перец
2 яйца (взболтанные)
3\4 чашки йогурта
4 ст.л. натёртого твёрдого сыра(можно пармезан)
масло оливкового для жарения

Моем баклажаны, нарезаем кружочками, укладываем слоями в дуршлаг, посолив каждый слой, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем 30 минут, чтобы стекла горечь.
Готовим фарш: на 3-х ст.л. жарим лук и чеснок. Через 3-4 минуты кладём фарш и жарим до румяной корочки. Добавляем томаты, петрушку, соль, перец и корицу и варим, пока не испарится жидкость. Снимаем с огня.
Промываем баклажаны, отжимаем, высушиваем на салфетках и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. На противень укладываем половину баклажан, фарш, отставшую половину баклажан. Смешиваем взбитые яйца, йогурт, солим. перчим. Заливаем мусака, посыпаем сыром и выпекаем 35-40 минут при 200С.
Предложения:
1. Я пеку кружочки баклажан в духовке под грилем, смазав их кисточкой слегка маслом.
2.Вместо корицы можно добавить 2 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика и мяты.
3.Очень часто делаю и слой из поджаренной картошки, и слой поджаренных кабачков цукинни. Слои такие: картошка+баклажаны+цукинны+фарш+цукинни+баклажаны
+картошка+заливка+сыр. Картошку и цуккини тоже слегка поджарить.
4.Можно приготовить и без мяса, посыпая между слоями натёртым сыром фета.

В классическом варианте мусака заливается соусом бешамель.


Мои комментарии
1) баклажаны должны быть правильно подготовлены к жарке,чтобы не пили масло,можно оставлять на ночь,чтобы стекли,но я редко так делаю,так как у меня масло не набирают. И ещё я их хорошо обсушиваю бумажными полотенцами.
2)фарш,должен быть без соуса,т е выпарить всю жидкость,если немного остаётся,то можно добавить немного сухарей
3)бешамель не должна быть жидкой, но я не люблю и сильно густую,значит она должна быть средней happy.gif
4)при выкладывании слоёв овощи укладывать плотно,я ещё и прижимаю сверху
5)мусаке надо дать немного остыть,и потом разрезать


Выбираем баклажаны блестящие, гладкие,без вмятин и мягких частей. Желательно использовать в день покупки,но можно и хранить 2-3 дня в холодильнике. Свежий баклажан имеет светлый цвет внутренности и немного семян.
У баклажан твёрдая кожица и лучше её удалить. Но не полностью.После этого порезать баклажан,как вам нравится, или кругами, или вдоль. Теперь посолить нарезанные баклажаны,достаточным кол-вом соли. Этим мы достигнем две цели:
1)препятствует сильному всасыванию масла при жарке.Баклажан имеет губчатую внутренность и поэтому впитывает лишнее масло,делая наше блюда тяжёлым. Соль помогает воде выйти из баклажана,тем самым заполнить губчатые пустоты водой,а не маслом при жарении.
2)уменьшает горечь.
Оставить баклажаны с солью на 30 минут,после промыть проточной водой и хорошенько отжать руками. Выложить на бумажные полотенца и оставить высохуть. Просушка очень важна,так как чем меньше жидкости останется в баклажанах,тем меньше они впитают масло.
Жарить в очень горячем масле,выкладывая на бумажные полотенца,чтобы впитался излишек масла.


Бешамель средняя
:На 1 стол.л. масла - 1 стол.л. муки и 1 стак молока.
Масло распустить на сковороде , добавить , помешивая, муку, и влить тоненькой струйкой( Помешивая венчиком) холодное молоко.Все время мешать , когда загустеет, можно добавить яйца сырые, я не добавляю, обязательно мускатный орех тертый, перец, соль по вкусу.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь