ВНИМАНИЕ! Блог переехал вот сюда.



(как теперь его читать?)

«В колонках играет...»

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 10:11 + в цитатник
Мой плагин для WinAMP, начиная с какой-то из пятых версий плеера, перестал работать. Я срочно побежал смотреть новую версию SDK к нему, чтобы выяснить, что изменилось. Удивительно, но SDK не менялся, новой версии нет. Тогда - что не так? Ответа я пока не нашел, зато волей случая я открыл для себя WinAMP-подобный плеер AIMP, основанный на демосценерской библиотеке BASS. Пока я от него в восторге, он играет все, что можно, включая трекерные XM-, MO3- и IT-файлы. Да и работает, судя по ощущениям, немного шустрее, чем WinAMP. А самое интересное, функции моего плагина реализуются в нем его собственными средствами:

1. Заходим в настройки плеера, находим там пункт «Горячие клавиши (глобальные)» и выставляем горячее сочетание клавиш «Копировать информацию о файле в буфер обмена» (например, я поставил Ctrl+Alt+Home):


2. Там же, в настройках, находим пункт «Формат данных» и вбиваем в пункт «Формат строки для копирования в буфер обмена» следующую строку:





Все, теперь можно в любой момент нажать Ctrl+Alt+Home, а потом Ctrl+V, чтобы вставить готовый код из буфера куда надо.
Рубрики:  креатив
интернетное



Процитировано 28 раз

Переводчик с матерного.

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 11:29 + в цитатник
Решил внести свой скромный вклад в повышение уровня культуры. Вашему вниманию - онлайн-переводчик с матерного на русский. Предупреждаю сразу: перлы перевода выкладывайте, если захочется, у себя. У меня цитирование мата не приветствуется.



Рубрики:  креатив
интернетное



Процитировано 6 раз

Собакх-кх-кх...

Среда, 31 Октября 2007 г. 09:17 + в цитатник
Вспоминали вчера с ребятами затейницу-собаку, которая некоторое время развлекала нас в одном парке. Когда хозяйка выводила ее гулять, это животное стремглав бросалось к одному и тому же дереву, как Дон Кихот на ветряную мельницу, лаяла и пыталась допрыгнуть и укусить дерево за ветку. Животина была небольшая, с крупную кошку величиной (не разбираюсь я в породах, к сожалению), и выглядело это презабавнейше. Но самая потеха начиналась, когда ей-таки удавалось вцепиться челюстями в нижнюю ветку. Собака начинала, судя по всему, ловить кайф, прям как бегающий по полянке ежик из анекдота. Эти полметра идиотины дрыгались из стороны в сторону, изображая что-то среднее между танцем живота и агонией в попу раненой газели, при этом пытаясь еще и гавкать. Но поскольку челюсти заняты, и полноценная подача голоса чревата, от дерева слышалось что-то похожее на укуренное хихиканье: «кхи-кхи-кхи». Этот цирк радовал нас почти неделю, потом видимо собака выбрала себе другую жертву.
Рубрики:  жизненное
смайл

Пятый пакет к отправке готов...

Вторник, 30 Октября 2007 г. 16:08 + в цитатник
Давненько аватар не было. Пора.
ГарфилдФэнтези7Eva-02
ТрубаМонолитКарп



Гарфилд - аватара по комиксам о Гарфилде, толстом и циничном коте.
Фэнтези7 - фентезийная аватарка. Очень красиво нарисована вампирша.
Eva-02 - аватара по аниме Evangelion, в кадре машина Eva-02.
Труба - ну... Труба.
Монолит - еще один высокий предмет. Только что смоделировал.
Карп - из одних обоев вырезал.

Кому подписать?
Рубрики:  креатив
интернетное

Дизайнерские выкрутасы.

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 17:48 + в цитатник
Друзья мои, оформление продуктов питания меня с каждым днем ставит в тупик все чаще. В принципе, я выбираю еду не из-за упаковки, а из-за вкусовых свойств, так что сильно разглядывать не стараюсь, но иногда все-таки попадается нечто особенное. Как, например, в этот раз:

Все видят то, что и я? На упаковке, слева? Очевидно, это женское тело призвано по замыслу дизайнера подчеркивать «легкость» продукта. Самое смешное, что я довольно давно покупаю такой майонез, но эту фигуру увидел совсем недавно. Ужас какой невнимательный стал, просто ужас...
Рубрики:  жизненное
смайл

Как заставить рукопись сгореть.

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 20:27 + в цитатник
То, что рукописи в Интернете плохо горят, я уже упоминал. И даже подробно писал, как именно они не горят на ЛИ.ру. С другой стороны, подумав, я придумал набор мер (хм, громко сказано, их всего две) по более-менее эффективному «сжиганию».

Во-первых, необходимо стереть все комментарии к записи. Как показала практика, комментарии к стертой записи запросто остаются в базе, и никуда не удаляются. В этом легко убедиться: создайте запись, откомментируйте ее, сотрите, а потом нажмите «комментарии в дневнике». Ну как, знакомый коментарий?

Во-вторых, вряд ли на ЛИ.ру хранится более одного варианта одной и той же записи. То есть, если перед стиранием записи отредактировать ее так, что в заголовке и теле будет, к примеру, только одна буква, то такую запись можно стирать смело: даже будучи восстановленной «из небытия», она не будет нести той информации, что раньше.

Выполняя эти правила, можно более эффективно «сжигать» виртуальные рукописи. Разумеется, если ваша запись попала в кеш поисковика, то с ним ничего не поделаешь, придется ждать, когда она сама оттуда улетучится, «скончается», исчерпав срок своей годности.
Рубрики:  интернетное

Интернет-спиритизм.

Пятница, 26 Октября 2007 г. 11:15 + в цитатник
Довелось учавствовать в массовом спиритическом сеансе. В смысле, призраков была масса, а я - один. Ну, не в буквальном смыле «призраки», но все же...

В общем, все по порядку. Пару дней назад у меня как-то хитро ушла «в отказ» ICQ. Точнее, я пользуюсь интернет-коммуникатором Miranda, там навроде конструктора: какие плагины навесишь на программу, такую функциональность и получишь. И висят у меня контакты из всех сетей (Mail-Агент, ICQ, Jabber...) одним листом, в одной программе, жутко удобно. А тут вдруг все «асечные» контакты ушли в оффлайн. То есть я, в принципе, и так не особо люблю трепаться по Интернету, но это как-то явный перебор: не могут почти семь сотен контактов по всему миру остаться без связи! Обычно как ни зайти в «аську» - обязательно кому-то не спится! Даже самой глубокой ночью! Даже первого января днем! В общем, почуял я неладное. Запустил резервный номер. Точно, резервный номер пашет, показывает всех отлично, даже глючащего «меня-первого». Обменялся между этими двумя контактами сообщениями. Прочувствовал всю глубину ситуации: сидеть в интернете и через ICQ разговаривать сам с собой... Черт с ним, главное я выяснил, что сама программа ни при чем: ведь второй аккаунт прекрасно работает? Что может быть еще? А! Может, я перегрузил свой контакт-лист? Хотя странно, на сервере я его не храню, неужто в Миранде есть какие-то ограничения на этот счет, и после достижения какого-то числа контактов начинаются глюки? Создаю профиль с аськой заново, добавляю контакт, который заведомо «в сети»... Фиг там, все равно показывает красненького человечка. Значит, проблемы все-таки где-то на стороне серверов ICQ.

В общем, так спиритически и общался: писал, не зная, в сети ли собеседник, и принимая сообщения от «тех, кто не в сети». Было забавно.
Рубрики:  досада
интернетное

Нанотехнологии.

Четверг, 25 Октября 2007 г. 12:18 + в цитатник
Сограждане! Нанотехнологии уже здесь! Они незаметно входят в нашу жизнь, а мы и не замечаем! Взять, к примеру, вот эти с виду самые обычные мусорные мешки:

Какой слоган! При чем тут нанотехнологии, спросите вы? Да ведь придать обычному тонкому полиэтилену такие уникальные свойства без нанотехнологий просто невозможно! Ведь реклама всегда говорит чистую правду, не правда ли?..
Рубрики:  жизненное
смайл

«Пираты»

Среда, 24 Октября 2007 г. 11:17 + в цитатник
Настроение у меня отчего-то в последнее время такое... Хм... Кинематографическое. Расскажу-ка я, пожалуй, о своем взгляде на еще одну трилогию, на этот раз - трилогию про пиратов Карибского моря.
Пираты с проклятием ацтеков.

Картина создавалась по аттракциону в Диснейленде, это, по-моему, знают уже все. Может, поэтому первая часть получилась довольно легкой и динамичной. Пересматривать ее можно относительно часто, это абсолютно не в напряг. Авторы ничего не пытаются притянуть за уши, в кадре - приключения и проныра Джек-Воробей. Что еще нужно? Персонажи прорисованы довольно убедительно, действуют вполне логично, а Джек - еще и оригинально, показывая недюжинную смекалку. Собственно, коронное его словечко в этой части гармонично вписывается в образ: «смекаешь?»

Пираты и запертая шняга.

Продюсеры смекнули, что народ хочет больше харизматичного Воробья. Его роль расширяют, но создается впечатление, что его терзают невеселые думы на протяжении всей ленты. Нет, я все понимаю, жизнь у пиратов нелегкая, но раньше он был при этой жизни легче и изящнее. Может, загрустил, подписав контракт на съемки еще десятка серий? Говорить репортерам о том, как симпатичен тебе образ Воробья и о том, что ты готов сниматься в этой роли вновь и вновь - похвально, но жизнь вносит свои коррективы. Шустрое «смекаешь?» сменяется на досадливое «зараза!», вырывающееся у него каждый раз, когда он в очередной раз попадает в неприятную ситуацию. Остальные персонажи картонифицируются и начинают откровенно лажать, совершая поступки, им явно несвойственные. Жизнь поломала, да, но чтобы так... Сурово. Еще суровее обрывать фильм, в который помимо всех бед начинают вплетать, будто по госзаказу, некие Семейные Ценности, на полуслове. И заявлять, мол, ждите следующую серию.

Пираты хрен знает где.

События третьей части замечательно описываются одной-единственной фразой, изреченной все тем же Джеком-Воробьем: «Что-то уже запредельно невразумительное». Персонажи окончательно запутались в сценарии и не верят в происходящее, Джек избавился от всех слов-паразитов, зато Семейные Ценности лезут розовыми пузырями изо всех щелей. Концовка, безусловно, в этом смысле шедевральна: «она ждала десять лет с дитём, пока он не вернется из рейса».

Без сомнения, «Пиратов» будут клепать, пока Депп не откажется играть Джека Воробья или интерес аудитории не пойдет на убыль. Такова участь всех успешных киногероев Голливуда, исключений почти нет. Сюжет доят приквелами и сиквелами, это практически неизбежно. Посмотрим, что получится из четвертой части, которую вроде как обещают доделать к 2010 году. Возможно, если Элизабет Суон и Уильяма Тернера оставят за кадром, я получу шанс пополнить свою коллекцию еще одним юмористически-приключенческим фильмом.
Рубрики:  синематограф

Рассказ «Подметальщик».

Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:15 + в цитатник
Сидя почти четырнадцать часов посреди огней Москвы в медленно, очень медленно остывающем огромном здании, неожиданно лишенном электроэнергии и отопления, питаясь бутербродами с томатным соком и с сожалением проводя медленно заходящее солнце, я подумал: а как там без меня Интернет? Нет, не к тому, что без меня он функционировать не сможет, это было бы крайне самонадеянной мыслью. Но вот как бы функционировали те виртуальные участочки всемирной паутины, с которыми я соприкасаюсь каждый день и имею на них некоторое (где больше, где меньше) влияние? Родился рассказ... Читать рассказ.
Рубрики:  креатив


Поиск сообщений в V_exeR
Страницы: 42 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь