-Метки

алтарь гипербореи алхимия ангелы аномалии после падения метеорита аномальные зоны астрал атеросклероз валун ведовство вырастить мужчину гадание гормоны грецкий орех грибок на ногах гуманитарная литература двор дерево жизни дети духовность душа жизнь зависимость заговор от боли заговор от ушиба заговор от энуреза заговоры заговоры на деньги знахарство идеи для сада изобилие история славян карма кацудзо ниши кукла-мотанка куклы-обереги ландшафтный дизайн лишний вес лярвы маг магия мафлоки межпозвоночная грыжа методика фельденкрайза мудрость недержание мочи ночное мочеиспускание ночное недержание мочи ночной энурез ночной энурез у детей обряды оздоровление омар хайям онанизм от боли от отёков от ушибов очищение от страхов перебросить жир на другого перегородки грецкого ореха перекид болезни перекрёстки перенос болезни на ветер порок поэзия прана предсказания признаки порчи в доме психические расстройства псковская обл. работа с мозгом реинкарнация ритуалы родноверие родовая память рождение сады самая маленькая антилопа свести болезнь на ветер славянские боги смерть снижение веса страсти существа сущности сыновья техническая литература тонкий мир травница художники славянисты целительство шаманизм шаманство элементалы энергетика энергия энерговампиризм энурез энурез у детей юмор язык

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕДАГОРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Проблемный ребёнок. Гипердинамия. Как бороться.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ВЕДАГОРА   обратиться по имени СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Что НАДО делать? Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:06 (ссылка)
Здравствуйте, Shiawasena.
Я бы хотела помочь Вам с вашей малышкой.

Девочке месяц давайте рассасывать по 1 таблетке глицина 3 раза в день. Это улучшит её внимание, усваиваемость материала, память; укрепит сон, снимет гипердинамичность. Ребёнка необходимо обследовать у специалистов.

Её поведение, ритм - описанные Вами, это симптомы гипердинамии у ребёнка. Нередко у гиперактивного ребенка в анамнезе есть родовая травма. Чаще всего, причина кроется в родовой травме ребёночка, либо это следствие минимальной мозговой дисфункции.

Что же делать? Отвечу на Ваш вопрос, как профессиональный парапсихолог, имеющий большой опыт работы с детишками, в том числе, с гиперактивными.


Все то, что может вызвать в доме "любознательность" Вашей малышки, последствием которой может оказаться детский травматизм, Вы должны убрать с поля зрения, лишив её возможности соблазна (это и лекарства, даже если они выписаны специально для ребенка, не говоря уже о всех других, хранящихся в квартире, - всё это должно быть спрятано в надежном месте и, если можно, заперты на ключ, и "взрослые игрушки" - тем более, Вы говорите, что девочка УЖЕ заглядывается на мальчиков, и то, что пытливый детский ум может взять на вооружение для "детских опытов" - обычно, это градусники, содержащие опаснейшую ртуть, крем мамы, который может быть вреден ребёночку, лезвия и т. д...).

Главное лечение (а в случае с гиперактивностью, борьба с ней является именно лечением) - в общении с девочкой, в адаптации к дальнейшей её жизни. Важнее всего - это мера воспитательных воздействий, система и методика осуществления их Вами, Shiawasena.
Любое разногласие в семье в вопросах воспитания девочки усиливает её отрицательные качества.

Прежде всего старайтесь, по возможности, уменьшить расторможенность и отвлекаемость ребенка.
Продумайте режим дня малышки до мелочей. Старайтесь следовать этому режиму и показывать ей пример, соблюдая режим и распорядок дня всеми членами семьи. Это всеобщая проблема для Вашей семьи и бороться с ней нужно всем вместе. На то она и СЕМЬ-Я! У Вас пошёл дисбаланс в семье и Вы очень вовремя забили тревогу! Позже будет намного сложнее, а ещё позже практически невозможно что-то сделать.

Пусть Ваша дочурка четко знает, когда она должна встать, поесть, пойти гулять, играть с друзьями.
Друзей у Вашего гиперактивного ребенка должно быть немного: чем больше будет у неё друзей по играм, тем больше будет возбуждаться с ними и она. Желательно, чтобы друзьями не были гиперактивные ребята. Игра для Вашего ребенка - важнее разных медикаментов. Вернее, это главное лекарственное средство.

Старайтесь приобщать малышку к подвижным и спортивным играм, в которых можно разрядиться от бьющей ключом энергии. Она должна понять цель игры и научиться подчиняться этой цели. Ей необходимо научиться планировать свою игру, чтобы планирование важнейших дел потом смогло войти в привычку.

Вам необходимо постараться неусидчивость малышки перевести в целенаправленную игровую деятельность со сверстниками и ровесниками дома и во дворе. С ранних лет её желательно занять каким-то видом спорта, доступным по возрасту и темпераменту. Чтоб выработать у Вашей девочки хоть какую-то усидчивость, необходимо приучать её играть, помимо шумных игр, в тихие, используя мозаику, лото или домино, вырезать вместе с ней, делать поделки к праздникам для домашних, рисовать. Это разовьёт в ней концентрацию внимания и усидчивость, а так же, Вы привьёте девочке рукоделие, что так важно делать именно в этом возрасте. Проводите это всё в виде игры или ВАЖНЫХ ДЕЛ!

Если она ещё играет в игрушки, то желательно, чтобы она играла только с одной игрушкой. Не надо распалять его внимание на остальные. Если у неё нет любимой игрушки, постарайтесь сделать так, чтобы она появилась. Малышке необходимо научиться заботиться о ней, убирать на место, соблюдать гигиену игрушки. Раньше все девочки в её возрасте играли в пупсиков и шили им одежду, мастерили колыбельку, кухню, комнатку. Дети постарше во дворе с друзьями строили из найденных картонок, фанерок, веточек шалаши или домики для бездомных животных. Возьмите это на вооружение.

Ребёнок способен сделать только одно дело, посильное ему. Не раздражайтесь, если она все делает наоборот. Спокойно повторите ей снова свое задание. Еще раз и еще. Спокойно объясните, покажите. Добейтесь, чтобы малышка справилась с ним сама, пусть не сегодня, завтра... Вам надо только запастись терпением.

Запомните, что все старания гиперактивного ребенка и даже слабые попытки что-то сделать, о чем просили Вы, необходимо сразу поощрить. Чтобы создать условия для концентрации внимания девочки во время её деятельности, необходимо убрать лишнее, что может попасть ей на глаза.
С таких позиций надо обставлять и комнату ребенка, продумав все до мелочей, вплоть до окраски потолка и стен.

Просмотр телевизора необходимо минимально ограничить. Ни в коем случае малышка не должна видеть фильмы ужасов и криминальные истории с насилием.

Не надо приглашать к себе большое количество гостей. Не надо брать с собой ребенка в шумные компании.

Учите её сдерживать "бурлящие эмоции" и постарайтесь не выплескивать свои! Запомните, что Вам ребенок подражает. Поглубже прячьте свои раздражения и ярость. О том, что Вы жалеете её, девочка не должна догадываться.

Пытайтесь погасить конфликты, в которые замешан Ваш ребенок, уже с момента первой искры.
Жонглируйте довольно осторожно своими "можно" и "нельзя". Будьте последовательны и в наказаниях, и в поощрениях ребенка! Это очень важно! Никаких поблажек и перегибов!

Не забывайте то, что наказание словесной, телесной агрессией обычно вызывает идентичную ответную реакцию у ребёнка. Свои наказания тщательно продумывайте. Когда девочка спит, перед сном старайтесь вместе с супругом проанализировать каждый день ребёнка, взвесить, порассуждать. Сделать где-то работу над ошибками.

Когда у Вас имеется хотя бы малейшая возможность, проводите её вместе с девочкой и помните, продлёнка ей приносит только вред.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку