-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_Andreevna_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 86


Пресс-релиз биотехнологической компании: откровенно о целях государственных программ пренатальной диагностики

Суббота, 31 Марта 2012 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Ma Пресс-релиз биотехнологической компании: откровенно о целях государственных программ пренатальной диагностики

http://www.press-release.ru/branches/medicine/830975204229c/

Предисловие автора дневника:

В последние годы Минздравсоцразвития  РФ форсировано продвигает в стране евгенические программы пренатальной диагностики (ПД), направленные на дородовое выявление и уничтожение детей-инвалидов. При этом от организаторов здравоохранения можно иногда услышать "прекраснодушные" заверения, что эти мероприятия  проводятся не с конечной целью абортировать тяжело больных детей, а, главным образом, для того, чтобы своевременно обеспечить "максимально раннее лечение малышей".  Действительно, иногда дородовое обнаружение излечимого недостатка развития может способствовать оказанию ребенку хирургической помощи сразу после рождения. Причем обычно кооригируемые нарушения развития удается обнаружить у нерождённого младенца не в первом триместре беременности, а ближе к концу второго триместра, или в третьем триместре. И если бы мероприятия ПД действительно проводились бы только с такими благородными целями (как это, например, происходит в Ирландии, где аборты запрещены), то никто бы против ПД и не возражал. Но, к сожалению, "прекраснодушные" заверения некоторых наших организаторов здравоохранения не соответствуют действительности. Основная задача и основной "результат" осуществляемых в России программ ПД  -  это евгенические аборты. Об этом с предельной откровенностью рассказано в приведенном ниже фрагменте из  пресс-релиза  биотехнологической компании "Алкор Био" - одного из ведущих поставщиков диагностических тест- систем и оборудования для программ ПД в России.  Кстати, массовые программы ПД - это выгодная кормушка для биотехнологических компаний, поэтому не удивительно, что эти неразборчивые в этическом отношении фирмы  участвуют в продвижении и лоббировании указанных  программ и лежащей в их основании дегуманизирующей евгенической идеологии. Это ярко иллюстрирует текст данного  пресс-релиза.  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

 

 

Компания «Алкор Био» познакомит врачей Украины с петербургским опытом пренатальной диагностики синдрома Дауна

 

04.04.2011

Выставка– конференция «Медицинская лаборатория» пройдет под эгидой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Министерства здравоохранения Украины, Национальной академии наук Украины, Всеукраинской ассоциации клинической химии и лабораторной медицины, Национальной академии медицинских наук Украины. В ней примут участие представители системы здравоохранения со всей Украины.

 

С докладом «Современные представления о пренатальном биохимическом скрининге. Программный комплекс расчета риска синдрома Дауна «Исида» на конференции выступит заместитель директора по маркетингу компании «Алкор Био». Стоит отметить, что в Петербурге за последние годы работа службы пренатальной диагностики вышла на совершенно новый качественный уровень. Благодаря ее успехам число беременностей, где плод имел болезнь Дауна и которые по медицинским показаниям были прерваны, превысило число детей, родившихся с синдромом Дауна. Еще несколько лет назад в Петербурге ежегодно в среднем рождалось 63-66 детей с синдромом Дауна. А, к примеру, в 2009 году были диагностированы и прерваны 48 таких беременностей. То есть более половины. Данный показатель соответствует лучшим мировым стандартам и это серьезное свидетельство в пользу эффективности работы службы пренатальной диагностики. Такой качественный скачок стал возможен благодаря целому ряду мер. В частности, благодаря массовому пренатальному скринингу: согласно распоряжению Главного управления здравоохранения Санкт-Петербурга, в городе все беременные бесплатно проходят два вида скрининга: ультразвуковой и биохимический.

Современным тенденциям и подходам к организации пренатального биохимического скрининга I и II триместра, значимости данных исследований, особенно в I триместре, и будет, в первую очередь, посвящен доклад представителя петербургской компании «Алкор Био» - разработчика и производителя, в числе прочего, и диагностических наборов для пренатального биохимического скрининга. Продукция компании «Алкор Био» известна на украинском рынке лабораторной диагностики уже более девяти лет, все диагностические наборы «Алкор Био», применяемые в медицинской практике, зарегистрированы в Минздраве Украины.

 

Говоря об общих тенденциях развития пренатальной диагностики в России, следует отметить, что сегодня врачи стараются перевести диагностику с поздних сроков беременности на ранние сроки. Здесь играют роль два обстоятельства: во-первых, после 22 недели прерывание беременности крайне не желательно, такова политика государства: чтобы получить такое разрешение, необходимы специальные консилиумы и бумаги. Поэтому всю пренатальную диагностику нужно закончить до 21 недели беременности, чтобы в случае неутешительного прогноза оставалась, по крайней мере, неделя для прерывания этой беременности. Во-вторых, о состоянии плода лучше узнать как можно раньше и потому, что прерывание беременности при плохом диагнозе до 13-ой недели, когда это соответствует обычному медицинскому аборту, проще - и психологически, и физически. И безопаснее для женщины, нежели прерывание беременности на 18-20 неделе, когда оно идет уже по типу искусственных родов. Этой позиции придерживаются врачи, поддерживают ее и в Минздраве РФ: максимальное переведение всей пренатальной диагностики в первый триместр, то есть до 13-14 недели беременности. Именно поэтому в докладе зам. директора компании "Алкор Био" акцент будет сделан на пренатальном биохимическом скрининге I триместра.

-------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Послесловие автора дневника. На Западе в качестве "противояденья" в отношении практики евгенических абортов (совершаемым по результатам ПД) уже продвигают новое направление, которое назвали "перинатальный хоспис" или "перинатальная паллиативная помощь". (http://pallcare.ru/ru/?p=1257168503&id=1257853711). Это направление сильнейшим образом подрывает "культуру смерти", лежащую в основе евгенических абортов. В меру своих возможностей я осветила данный вопрос в ряде предыдущих сообщений в своём дневнике (см. ниже). У нас организаторы здравоохранения про это вообще молчат (или не знают, или не хотят знать). Но не пора ли и нам обратить внимание на это новое направление? Только мне кажется, лучше изобрести для него другое название. Потому что даже если ребёнок "безнадежный" (с медицинской точки зрения), то для женщины - это все равно не "паллиативная", а самая настоящая помощь, в отличие от евгенических абортов, от которых только вред и пагуба (как конкретным людям, так обществу в целом). Но как вдохновить кого-нибудь из врачей в России? Ведь в США инициаторами этой альтернативы выступили сами врачи (сначала это была очень маленькая группа лиц). Более подробную информацию в отношении указанного нового направления можно получить из других записей в этом дневнике, например здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post210501939

 

 



 

 

 

 

 


 

 

 

 

 
Рубрики:  Медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку